咨询
销售皮棉记录会计什么科目
王雁鸣老师
职称:中级会计师
4.99
解题: 10.26w
引用 @ 小耳朵 发表的提问:
临时搭建的售楼部,销售完成后拆除,应记什么会计科目?
您好,记入营业外收入或者营业外支出处理。
46楼
全部回复
王雁鸣老师:回复小耳朵您好,如果是有残值收入的话,也可以记入处置资产损益科目核算。
小耳朵:回复王雁鸣老师 1.房地产开发企业,临时搭建的售楼部,销售完成后拆除,应记什么会计科目? 2.可以记到开发间接费用或销售费用吗?
王雁鸣老师:回复小耳朵您好,1、应该记入营业外收支或者处置资产损益科目。2、也可以记入开发间接费用或者销售费用的,但是不规范。
宋生老师
职称:注册税务师/中级会计师
4.99
解题: 22.42w
引用 @ 〃露露〃 发表的提问:
购入的医疗用棉签,口罩,纱布等用品记什么科目
您好!计入原材料-低值易耗品就可以了。
47楼
全部回复
庄老师
职称:高级会计师,中级会计师,审计师
4.99
解题: 4.78w
引用 @ 欧阳 发表的提问:
学校宿舍学生用的棉被计入什么会计科目 非营利性企业
你好, 可以计入低值易耗品科目核算
48楼
全部回复
maize老师
职称:初级会计师,中级会计师
5.00
解题: 18.13w
引用 @ 隐... 发表的提问:
公司购入园艺产品草皮,苗木,对草皮、苗木进行养护,记什么科目?
你们公司做啥的,是不是园林公司?可以做主营业务成本,
49楼
全部回复
隐...:回复maize老师 我们公司是制造公司,请园林公司对厂内的草皮苗木进行养护,还从园林公司购入了一些草皮和苗木
maize老师:回复隐...可以做长期待摊费用,草皮和苗木  之后按三年摊销 是那种小的吧,不是大树那种吧,大树那种是生产性生物资产这个,对草皮、苗木进行养护, 这个可以做管理费用 养护费
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 62.04w
引用 @ 光明 发表的提问:
2元矿泉水 销售退货 走什么会计科目 怎么写会计分录
你好 借;主营业务收入 应交税费-应交增值税 贷;应收账款等科目 借;库存商品 贷;主营业务成本
50楼
全部回复
王超老师
职称:注册会计师,中级会计师
4.98
解题: 8w
引用 @ 阿白 发表的提问:
老师您好,小麦生产面粉,还出了麸皮,请问麸皮怎么做账,按什么金额入库,销售的时候用什么科目
这个麸皮作为库存商品入账,如果数量不多,建议按照1分钱1吨的金额入库 销售的时候,计入其他业务收入
51楼
全部回复
鑫鑫老师
职称:,注册会计师,中级会计师,初级会计师
5.00
解题: 0.02w
引用 @ 婉儿 发表的提问:
商场给商户的奖励记入什么会计科目?销售费用吗?
你好,奖励积分的话计入递延收益
52楼
全部回复
龙老师
职称:会计
5.00
解题: 0.06w
引用 @ 别跑~~~~喵 发表的提问:
记账凭证中分录中有什么科目时,用销售单?记账凭证中分录中有什么科目时,用业务单?
根据销售出库单编制记账凭证的会计分录是: 借:主营业务成本 贷:库存商品
53楼
全部回复
小云老师
职称:中级会计师,注册会计师
4.99
解题: 6.28w
引用 @ 安静的香水 发表的提问:
车船税记录什么会计科目
你好,借:税金及附加 贷:应交税费
54楼
全部回复
玲老师
职称:会计师
4.99
解题: 37.72w
引用 @ 名字 发表的提问:
请问支付给销售的提成记入哪个会计科目?
您好,记销售费用提成
55楼
全部回复
邹刚得老师
4.99
引用 @ 名字被猫叼ε=走了3 发表的提问:
公司收购澳洲坚果青皮果来加红之后销售,收购的澳洲坚果青皮果应该放在什么科目?
你好,可以计入原材料核算
56楼
全部回复
名字被猫叼ε=走了3:回复邹刚得老师 不是我们公司自己加工的是委托其他企业加工之后销售的。
龙枫老师
职称:注册会计师,国际税收协会会员
4.99
解题: 1.55w
引用 @ 安详的小蝴蝶 发表的提问:
老师销售商品是什么会计科目? 毛利率是什么会计科目
销售商品主营业务收入,然后写主营业务成本的啊
57楼
全部回复
邹刚得老师
4.99
引用 @ 萌哒哒的小萝卜 发表的提问:
建筑行业 安装费计入什么会计科目沉降缝铁皮安装
你好,通过工程施工——合同成本核算的
58楼
全部回复
媛媛
职称:注册会计师,中级会计师,初级会计师,税务师
0.00
解题: 0w
引用 @ 无畏 发表的提问:
棉花加工企业成本核算的方法,各库存商品如何分配成本费用。皮棉,棉籽,不孕籽都是同一工序出来的库存商品,他们的生产成本应该有一定的分配比例吧,比如原材料籽棉耗用10000元,各生产了50%的棉籽重,40%的皮棉重,10%的不孕籽重量,他们销售价格差别都很大,按什么方法分配原材料成本?
各生产了50%的棉籽重,40%的皮棉重,10%的不孕籽重量,这个比例代表的是什么意思呢?是100斤的籽棉,其中棉籽用了50斤,皮棉用了40斤,不孕籽用了10斤的意思吗?老师希望明白了条件之后才能更好的帮到你哦,加油哦
59楼
全部回复
无畏:回复媛媛 加工出来的重量比例
媛媛:回复无畏哦哦哦,加工之前的原料重量肯定也是知道的对吧,
媛媛:回复无畏如果这三个产出用的原料均匀的话,可以按照5:4:1分配哦,
媛媛:回复无畏有问题可以继续问老师哦,加油哦
无畏:回复媛媛 是一种原料同时生产出来的三种产品,按重量比例分配的话,棉籽的成本太高了,因为棉籽售价比皮棉售价低很多。
媛媛:回复无畏如果想均匀分配的话,可按照重量乘售价
媛媛:回复无畏希望可以帮到你哦
汪晨老师
职称:中级会计师,初级会计师
4.98
解题: 2.2w
引用 @ 宜昌邦盈会计事务有限公司 发表的提问:
购买了很多零售财料,记入成本的会计科目分录是什么?
你好,建筑行业,一般计入工程施工科目
60楼
全部回复

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序