咨询
支付公司的转让费会计分录
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.94w
引用 @ 心之所向 发表的提问:
支付店面转让费,怎么做会计分录
你好,借;长期待摊费用,贷;银行存款等科目
1楼
全部回复
晓海老师
职称:会计中级职称
5.00
解题: 2.42w
引用 @ 高敏敏 发表的提问:
请帮忙:店面转让费分期支付我怎么做会计分录
转让费计入长摊费用核算 借:长期待摊费用   贷:银行存款    
2楼
全部回复
Chen老师
职称:注册会计师,经济师
4.98
解题: 0.31w
引用 @ = = 发表的提问:
支付转让费会计分录怎么做
您好,请问是什么转让费呢,请把经济活动描述一下。
3楼
全部回复
= =:回复Chen老师 购入一家药店所支付的费用
Chen老师:回复= =药店是资产组,需要每件东西分开来,比如存货归存货,固定资产归固定资产,借 固定资产 存货 无形资产等 贷 银行存款,这种最好是找人评估一下,按不同的分类单独入账。
袁老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
4.98
解题: 7.19w
引用 @ 萌哒哒的小萝卜 发表的提问:
老师公司支付办公室转让费会计分录是怎样做呀
借:管理费用,贷:银行存款
4楼
全部回复
陈诗晗老师
职称:注册会计师,高级会计师
4.99
解题: 17.92w
引用 @ 会计学堂 发表的提问:
就是之前单位因为有股权变动的原因 本来是两个人合资现在是个人独资 法人也已经变更了 并支付了相关的转让费 这个转让费是从公司账户上支出的 那这个会计分录应该怎么做
你是作为退股处理 借,银行存款 贷,实收资本
5楼
全部回复
会计学堂:回复陈诗晗老师 这样不是存款增加了嘛
陈诗晗老师:回复会计学堂反正我给你写反了,借实收资本贷银行存款,不好意思,不好意思。
会计学堂:回复陈诗晗老师 但问题是实收资本账面上是没有金额的
陈诗晗老师:回复会计学堂没有金额,意思说之前他就没有投资本金来吗?那你支付给他的转让费是支付的什么?这个公司赚钱没有,有没有未分配利润。
会计学堂:回复陈诗晗老师 如果做进去的话资产负债表实收资本也是负数的
陈诗晗老师:回复会计学堂你有没有未分配利润?
会计学堂:回复陈诗晗老师 没有实缴资本 有利润的
陈诗晗老师:回复会计学堂你按照分配利润处理掉,借分配未分配利润。因为他就是说退股退出去,那么对应的人家的利润你要给他吧。
会计学堂:回复陈诗晗老师 也不算退股吧 因为之前是A和B一起合资的 现在是C独资 我刚又问了一下当时有个转让协议签的都是0元转让这个需要缴纳税款吗
陈诗晗老师:回复会计学堂0转让,不缴纳税。
陈诗晗老师:回复会计学堂那你把人家清退了,就是把利润分配给他
会计学堂:回复陈诗晗老师 那我直接做个分录就是 借 未分配利润 贷 银行存款是吗
陈诗晗老师:回复会计学堂是的,是的,这样处理哈
李爱文老师
职称:会计师,精通Excel办公软件
5.00
解题: 0w
引用 @ 迎红 发表的提问:
支付转让费怎么做分录呢公司转让
属于公司的待摊费用处理,计入销售费用——转让费
6楼
全部回复
郭老师
职称:初级会计师
4.99
解题: 63.94w
引用 @ Sunflower 发表的提问:
老师你好,收购别人的公司,支付的转让费怎么做会计分录呢?
你好,这个是股权转让的吗?
7楼
全部回复
Sunflower:回复郭老师 就是一个空壳公司,主要是有一个施工许可证,支付完转让费后公司法人就换成我们自己的了
郭老师:回复Sunflower这个是公司支付的吗?
郭老师:回复Sunflower是的话,你可以记管理费用里面。
Sunflower:回复郭老师 老板个人支付的
郭老师:回复Sunflower个人支付的,不需要做账的。
Sunflower:回复郭老师 做内账,
郭老师:回复Sunflower借管理费用贷其他应付款。
文老师
职称:中级职称
4.97
解题: 7.38w
引用 @ 唐芳 发表的提问:
物业管理公司,接受转让了一个食堂,支付了转让费27000元,会计分录怎么写
您好,您可以计入长期待摊费用,以后分期摊销进入福利费
8楼
全部回复
李爱文老师
职称:会计师,精通Excel办公软件
5.00
解题: 0w
引用 @ 迎红 发表的提问:
支付转让费怎么做分录呢公司转让
属于公司的待摊费用处理,计入销售费用——转让费
9楼
全部回复
邹刚得老师
4.99
引用 @ 刘靖 发表的提问:
公司付土地转让费的会计分录怎么写?
你好,这个土地你当时的用途是
10楼
全部回复
刘靖:回复邹刚得老师 上面的摘要显示是工程款,这个分很多情况吗?
邹刚得老师:回复刘靖你好,是的,不同情况计入的科目会有所不同的
刘靖:回复邹刚得老师 那我这个分录是怎么写呢?收据上写的是工程款,摘要写的是付土地转让费
邹刚得老师:回复刘靖借;在建工程 贷;银行存款
辜老师
职称:注册会计师,中级会计师
4.98
解题: 7.35w
引用 @ 爱撒娇的大侠 发表的提问:
支付给对方公司的股权转让款会计分录怎么写
借:长期股权投资,贷:银行存款
11楼
全部回复
耿老师
职称:中级会计师
4.99
解题: 8.72w
引用 @ 发表的提问:
你好老师!我想请问一下支付给别人的公司转让费怎么做分录呢?就是别人公司转给我,我支付的转让费?
你好!计入长期股权投资
12楼
全部回复
陆:回复耿老师 老师,怎么写分录呢?
耿老师:回复借:长期股权投资 贷:银行存款
江老师
职称:高级会计师,中级会计师
4.98
解题: 6.75w
引用 @ 阳光 发表的提问:
想咨询:支付果园转让费怎么做分录
计入公司的长期待摊费用——转让费,按受益期摊销处理。计入销售费用——转让费
13楼
全部回复
阳光:回复江老师 但是现在不是不能用 长期待摊费用这个科目了吗?还有就是这个转让费不包括土地租金,只有两千多棵果树
江老师:回复阳光现在是不能用“待摊费用”,用长期待摊费用,现在的长期待摊费用含原来的长期待摊费用及待摊费用,两个科目的核算内容。 转让费是转让费,不含土地租金
邹刚得老师
4.99
引用 @ 殷勤的路灯 发表的提问:
公司付1450000转让费怎样做会计分录
你好,具体是什么资产的转让费呢?
14楼
全部回复
殷勤的路灯:回复邹刚得老师 一家餐馆里面包含桌椅,空调,厨具,装修费等等
邹刚得老师:回复殷勤的路灯你好 桌椅,空调可以计入固定资产 厨具计入低值易耗品科目核算 装修费计入长期待摊费用科目核算
答疑-李老师
职称:中级会计师,初级会计师
4.96
解题: 0.2w
引用 @ 1363301426 发表的提问:
公司支付别人65万转让费怎么做分录呀
1.股权转让费的会计分录: 借:长期股权投资 贷:银行存款-**行 2.其它转让费的会计分录: 借:营业外支出或管理费用-转让费 贷:银行存款-**行 3.房屋转让费的会计分录: 1、处置房屋 借:固定资产清理 借:累计折旧 贷:固定资产-房屋 2、取得房屋转让费 借:银行存款-**行 贷:固定资产清理
15楼
全部回复

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序