咨询
会计从业资格考试国家机关
清风缕缕老师
职称:高会、注会、律师、注税;多个会计协会兼职
5.00
解题: 0.01w
引用 @ 忠诚的小坦克 发表的提问:
从业资格证书没有了,改成什么考试啦,在北京
目前没有规定其他的考试呀。就是会计从业资格考试不需要了。 有的人提出,以后要会计员、会计师、高级会计师一级一级往上考试;有人认为会计员相当于是从业资格考试。我们认为会计员应该是做了会计以后才参加的考试;而之前的会计从业资格考试是还没担任会计,为进入会计岗位而参加的考试。
106楼
全部回复
忠诚的小坦克:回复清风缕缕老师 那我现在是马上毕业的学生,没有会计从业资格证怎么办呢,会不会影响找工作呢
清风缕缕老师:回复忠诚的小坦克现在应该还好了。 只是招聘的时候,会不会有单位提出具有从业资格证的优先呢。 毕竟会计还是需要一定的工作经验。
忠诚的小坦克:回复清风缕缕老师 那现在能考会计员考试么
清风缕缕老师:回复忠诚的小坦克要单位证明从业一年呀。
汪晨老师
职称:中级会计师,初级会计师
4.98
解题: 2.2w
引用 @ 勤奋的含羞草 发表的提问:
老师你好统计从业资格证考试取消了吗?那意思就是在考就没有意义了,那么可以直接考统计师初级
你好,取消了,现在不能考从业了,可以直接考初级的。以前考的从业还是有用的。
107楼
全部回复
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 62.05w
引用 @ J*J 发表的提问:
现在没有从业资格证考试了?考初级的?
你好,是 的,取消了考试 初级符合报名条件可以报考
108楼
全部回复
邹刚得老师
4.99
引用 @ 似水流年 发表的提问:
 请问老师:我报名从业资格证考试的时候用的是单位的名字报名的,因公司搬厂了,现从公司辞职了,后面能拿证吗?
你好,可以的
109楼
全部回复
邹刚得老师
4.99
引用 @ 曾丽萍 发表的提问:
我报考2018初级,我有从业资格证,无学历,但我学历证书一直没有去学校拿过,也拿不到隔这多年,如果这样子考试通过的情况,没有学历证书可以拿到证吗
你好,没有高中以上毕业证是无法领取的
110楼
全部回复
曾丽萍:回复邹刚得老师 从业我领到了???那中专毕业证书可以吗
邹刚得老师:回复曾丽萍你好,中专是可以的,视同高中毕业
答疑苏老师
职称:注册会计师
4.99
解题: 3.62w
引用 @ 学徒 发表的提问:
老师,请问有从业资格证没有毕业证可以报名初级考试吗?
你好 不可以的 需要高中以上学历
111楼
全部回复
学徒:回复答疑苏老师 老师,我高中毕业证丢了,让学校开具一个学历证明可以吗?
答疑苏老师:回复学徒你好 这个需要咨询下当地财政局
赵老师
职称:中级会计师
4.90
解题: 0.64w
引用 @ 宁静致远 发表的提问:
我想问会计从业考试时是带计算器还是算盘去考试,有没有特别规定呀
电脑上有计算器的。
112楼
全部回复
邹刚得老师
4.99
引用 @ 春暖花开 发表的提问:
今年的初级会计考试是可以不用在会计从业资格证所在地了么?是全国任意地区报考么
你好,目前报名实施细则还没有公布,不得而知的
113楼
全部回复
邹刚得老师
4.99
引用 @ ℡. 发表的提问:
现在可以考试了 吗?书买的是考从业证用的,现在换成会计员考试,书还能用吗?
你好,只是说法换,内容是差不多的
114楼
全部回复
晓海老师
职称:会计中级职称
5.00
解题: 2.42w
引用 @ 赵娟 发表的提问:
会计从业资格证考试要注意什么
定立计划,就是订立复习时间表,没有计划复习起来漫无边际,三天打鱼,两天晒网,到头来只能是竹篮打水一场空,徒劳无获。订好计划,每天看多少页,复习到什么程度,达到什么要求,自己心里要有谱。会计考试要求全科合格,因此几科书之间还要统筹兼顾,合理搭配时间,不能偏科。这样,才能有条不紊,循序渐进的得到知识 二、通览全书,无一遗漏。 根据会计考试的特点,覆盖面广, 系统性强。因此不能押题、扣题,要全面地、系统地学习会计专业知识,特别不能忽视基础知识,在复习中要注意知识的系统会计辅导用书,既全面系统,又具有实用性和权威性。如今会计专用书已自成体系,实务告诉我们怎样干,财务管理告诉我们管理的目标,经济法使我们懂得了所遵循的法律条文。由于内容多,涉及面广,因此进行复习的第一步应是通读全书,无一遗漏,倘若有不懂之处,也不要过多耽搁时间。读完后大概了解一下书里共有几章,每章讲了几个问题,每个问题都包括哪几个小节的内容就行了。这样才能使自己整体把握,有的放矢。 三.精读教材,抓住重点。 1.通读完教材后,接下来的任务是精研细读,循序渐近,一步一个脚印,不放过每个环节,并认认真真地作好笔记。对每章节内容,哪些问题应该掌握,哪些内容只作为一般了解,哪些要点要熟练精通,通过该次复习后也就一目了热了。比如复习经济法,对于各种法律文件的形成发展过程,可以作为一般性了解,对于各种法律的执行程序
115楼
全部回复
小云老师
职称:中级会计师,注册会计师
4.99
解题: 6.28w
引用 @ 清秀的大白 发表的提问:
现在还有会计从业资格证考试吗
你好,已经取消了。
116楼
全部回复
清秀的大白:回复小云老师 只有初级了吗, 需要什么文凭才能考啊
小云老师:回复清秀的大白是的,高中或者中专。
王雁鸣老师
职称:中级会计师
4.99
解题: 10.26w
引用 @ 圈圈 发表的提问:
现在已经取消了从业资格证考试,是不是可以直接看初级的知识点了
您好,是的,直接报考初级职称吧。
117楼
全部回复
圈圈:回复王雁鸣老师 那我看知识点也是直接看初级的了吗
王雁鸣老师:回复圈圈您好,是的。
圈圈:回复王雁鸣老师 那我之前的知识都不扎实会不会有影响
王雁鸣老师:回复圈圈您好,不会有影响的,后面好好学习初级的知识就行。
圈圈:回复王雁鸣老师 那看的时候应该看2017的还是看2018的
王雁鸣老师:回复圈圈您好,最好看2018年的。
张艳老师
职称:注册会计师,省会计领军人才,中级会计师,中级经济师
4.99
解题: 6.07w
引用 @ 晨曦 发表的提问:
请问初级考试报名的时候,最高专业技术资格级别,我应该选初级还是无?有从业资格证的
我应该选初级还是无?---选择无
118楼
全部回复
晨曦:回复张艳老师 选择了无,那从业资格证的编号等资料就不能填写了,这个不需要填的吗?
张艳老师:回复晨曦是的,不用填写了。现在已经取消从业资格证了。
晨曦:回复张艳老师 好的,谢谢
张艳老师:回复晨曦不客气的,祝您学习愉快、工作顺利,如果您对老师的解答满意的话,请给老师一个五星评价,非常感谢!
笑笑老师
职称:中级会计师,税务师
4.99
解题: 0.72w
引用 @ 练练 发表的提问:
2017年中级考试取消从业资格证,是不是可以理解成对从业年限没有限制了?因为没有从业资格证就无法确切的计算从业年限,可以这样理解吗?
您好,表面看是这样了。但是专门对此发了相关的文件……其实跟以前一样计算工作年限的。
119楼
全部回复
练练:回复笑笑老师 本科毕业7年,2015年1月取得从业资格证,今年不能报名考中级职称是吗?
笑笑老师:回复练练您好,是的。说是不需要从业证,其实说了跟没说一样。
暖暖老师
职称:中级会计师,税务师,审计师
4.98
解题: 13.4w
引用 @ 浩子 发表的提问:
你好,我向问下,我已经报考中级考试成功,但是信息采集本人以前就只有一个从业资格证,现在也不在职,信息采集不了,到时候会不会影响考试
你好,你最好是采集,不影响考试
120楼
全部回复

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序