咨询
财政部发布的会计行政法规
陈诗晗老师
职称:注册会计师,高级会计师
4.99
解题: 17.92w
引用 @ 阔达的老虎 发表的提问:
政府财政会计和政府单位会计的联系和区别
你好,同学。政府财政会计分为财务会计和预算会计。 政府单位会计一样的分为这两岗。 他们的区别 在于核算的范围和内容不一样。
286楼
全部回复
陈诗晗老师
4.99
引用 @ 高大的饼干 发表的提问:
3.某市财政收到财政专户管理的资金收入共计200000元,具体为教育部门所属高等 学校学费。财政总预算会计应编制如下会计分录:
借,资金结存20万 贷,事业预算收入20万 借,银行存款20万 贷,事业收入20万
287楼
全部回复
立红老师
职称:中级会计师,税务师
5.00
解题: 8.41w
引用 @ 瘦瘦的溪流 发表的提问:
工作证明中如果是事业单位,主管财政部门怎么填写
你好,填写所在区财政局
288楼
全部回复
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 62.05w
引用 @  夏 平  发表的提问:
会计和出纳同一个人,那会不会有相关政府部门罚我们的款?不是违规吗?
你好,会的,是不允许的
289楼
全部回复
 夏 平 :回复邹刚得老师 但很多小公司都是会计出纳一个人,他们怎么操作的?他们是怎么躲避罚款的?刚刚注册的小公司,就一个店面,刚刚注册公司,是不是要设立一个公账号??怎么设立?
邹刚得老师:回复 夏 平 你好,这个都是不允许的
陈诗晗老师
4.99
引用 @ 唯暖 发表的提问:
政府会计中,行政单位中从正式编制人员的工资中代扣个人社保部分和公积金,财务会计和预算会计怎么记账?
你好,同学。 财务会计 借 单位 管理费用 贷 应付职工薪酬 借 应付职工薪酬 贷 银行存款 其他应收款 预算会计 借 行政支出 贷 资金结存
290楼
全部回复
紫藤老师
4.99
解题: 13.37w
引用 @ 感动的凉面 发表的提问:
行政单位财政支付工资怎么做会计分录
借单位管理费 贷 应付职工薪酬 借 应付职工薪酬 贷财政拨款收入 借财政拨款支出 贷财政拨款预算收入
291楼
全部回复
紫藤老师
4.99
解题: 13.37w
引用 @ 狂野的秋天 发表的提问:
行政收到中央追加拨款,财政局打入单位财政专户会计分录怎么写
你好,借 银行存款的爱 财政拨款收入 借 资金结存 贷 财政拨款预算收入
292楼
全部回复
王雁鸣老师
职称:中级会计师
4.99
解题: 10.26w
引用 @ 红叶 发表的提问:
寻找行政单位会计群,我也想加入一个行政单位群
您好,麻烦您在手机小程序搜会计问,其中有个加群的功能,再搜索找到您想加的群就行了。
293楼
全部回复
venus老师
职称:中级会计师
4.98
解题: 5.01w
引用 @ 未未 发表的提问:
您好!老师,以前没有做过行政单位会计,现在要到一家行政单位,去之前我需要了解一些什么?有点茫然
同学不要迷茫呀我们真账实操有专门的行政事业单位的实操跟着操作一遍,然后有具体问题再问我们考试解答
294楼
全部回复
文文老师
4.98
解题: 9.69w
引用 @ one  xiaoxiao千 发表的提问:
老师,由国家财政部门拨付事业经费的单位等于事业单位吗
由国家财政部门拨付事业经费的单位等于事业单位
295楼
全部回复
张伟老师
职称:会计师
4.91
解题: 0.74w
引用 @ Z&Z 发表的提问:
寻找行政单位会计群
你好,目前没有这个群哦
296楼
全部回复
龙枫老师
职称:注册会计师,国际税收协会会员
4.99
解题: 1.55w
引用 @ 健忘的水杯 发表的提问:
请问行政单位会计能同时做内控吗?能同时做内审吗?
你好,一般是需要其他人员的啊
297楼
全部回复
健忘的水杯:回复龙枫老师 那绩效评价呢?
龙枫老师:回复健忘的水杯你好,这个如果是考核其他科室的可以的啊
蒋飞老师
职称:注册税务师,高级会计师考试(83分),中级会计师
4.99
解题: 7.03w
引用 @ 安然 发表的提问:
政府部门,新政府会计制度下,银行基本户收到和支出银行利息,在财务会计和预算会计下分别怎么做分录?2020-03-19 15:23
你好, 收利息 借:银行存款 贷:利息收入 预算会计做分录: 借:资金结存…货币资金 贷:其他预算收入
298楼
全部回复
Helen老师
4.99
解题: 0.32w
引用 @ 小清新 发表的提问:
老师,事业单位采购需几个工作日向同级财政部门备案?国标,请不要回答我看当地情况哦。谢谢
同学好 一般7个工作日内向同级财政部门备案
299楼
全部回复
袁老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
4.98
解题: 7.19w
引用 @ 古月 发表的提问:
最近各地的财政部门审计部门都在对企业进行检查,他们有这个资格和权利吗?理解是查账是税务机关的事,各司其职为何他们要查目的是什么?
有的 财政检查可以的,财政部是管理部门
300楼
全部回复

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序