咨询
会计里当期和非当期指什么
陈静老师
职称:,中级会计师
4.97
解题: 1.25w
引用 @ 温婉的八宝粥 发表的提问:
为什么销售退回时应冲减当期而非过去的主营业务收入?
你好,因为过去的利润表已经结账了。
286楼
全部回复
陈诗晗老师
职称:注册会计师,高级会计师
4.99
解题: 17.92w
引用 @ 冷静的方盒 发表的提问:
收到上一年度多交的所得税退税,根据总账余额表计算的当期资产负债表的未分配利润会改变。 在当期的财务报表里还需要单独体现吗?当期报表里的 期初余额需要更改吗?
如果说你是当期的未分配利润会改变,那里的财务报表里面同样是要体现在那个未分配利润的里面。期数的话需要更改。
287楼
全部回复
冷静的方盒:回复陈诗晗老师 退所得税后,结转以往年度损益后,只是未分配利润的期末余额有变化。当期未分配利润按期末借方+本年利润期末借方余额 计算当期的未分配利润。 余额表里的未分配利润的期初数并未改变。老师回答的需要更改的是哪个数?
陈诗晗老师:回复冷静的方盒你需要更改你那个资产负债表的期初的未分配利润。虽然说你的那个明细账里面其实没有发生变化,但是你这个退税始终是上亿年的利润所导致的,如果说你不更改的话,你利润表和资产负债表的勾稽关系就不会成立。
冷静的方盒:回复陈诗晗老师 如果直接在本期的资产负债表里修改期初未分配利润,没有数据支持,单独拎出来算吗? 而且报表做不平。 现在只根据总账余额表填制资产负债表看到退税只是影响本期的期末未分配利润,按余额表的数额填制是平的。 对于修改期初未分配利润无从下手。
陈诗晗老师:回复冷静的方盒你这个调整是不是通过以前年度损益科目去调整呢?那么以前年度损益科目调整的是你之前年度的利润,你肯定是要调整你的年初未分配利润啊。
陈诗晗老师:回复冷静的方盒怎么会没有数据支撑呢?你的评价以前年度损益调整,这个就是之前年度的利润调整。
冷静的方盒:回复陈诗晗老师 有结转以前年度损益调整,期初的未分配利润数没有变化,这个调整只影响了未分配利润期末余额,加上当期未结转的本年利润得出的本期报表的未分配利润。  期初余额在总账余额表里都没有变化。  填制的时候还是按之前的期初数填的。  报表填完数据是没问题,只是我一开始的问题就是你说的期初数需要变动吗? 变动的话又没数据支持,我又觉得你说得有道理。 有没有处理过同类账务的同行解答?
陈诗晗老师:回复冷静的方盒你之所以没有变化,是因为你做账,你是在这一期做的,他肯定不会有变化呀,但是你为什么在这一期做,要用以前年度损益调整这个科目了,说明你应该去调整之前年度的利润,而不是影响你本期报表的数据,所以说,你直接去修改你的期初的这一部分就行了。就是以前年度损益调整对应的利润,你去调整你的期初未分配利润。期末未分配利润不受影响,还是按照你正常的那个明细账里面的那个余额处理就行了。
波波老师
职称:注册会计师,高级会计师,中级会计师,初级会计师,税务师
4.90
解题: 0.01w
引用 @ 小六 发表的提问:
指定孟波老师回答: 老师,你讲存货最后留的问题: 超市存货过期,当期没有处理,月末的会计分录怎么做?
我在直播中就这个问题提问 了大家四个问题,前三个都给答案了,您问的是第四个,我给你解答如下: 1、发现过期时: 借:待处理财产损溢 226 贷:库存商品 200 应交税费-增值税-进项税额转出 26 2、月末,处理意见 还没有下来时,会计先进行转作损益处理: 借:管理费用 226 贷:待处理财产损溢 226 3、待领导查明原因处理时,比如相关责任人赔100万,保险公司赔50万,其余做非常损失处理。 借:其他应收款---责任人 100 -----保险公司 50 营业外支出 76 贷:管理费用 226
288楼
全部回复
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.93w
引用 @ 熊熊 发表的提问:
请问现金流量表里面本期金额和上期金额分别指的是什么?
你好,现金流量表抬头所属期是什么时候到什么时候呢?
289楼
全部回复
熊熊:回复邹刚得老师 所属期是2020.07-2020.09,第三季度的。之前从来没有要求过申报现金流量表,这个月才开始。申报系统里面的是本年累计金额和本月金额,但是我做的财务系统里面是本期金额和上期金额,搞不懂了
邹刚得老师:回复熊熊你好,本期是2020年7-9月份发生额,上期是2019年7-9月份发生额
熊熊:回复邹刚得老师 那申报系统里面的本月金额也是指7-9月的发生额?本年金额指的是2020.1-9月的累计金额哦?
邹刚得老师:回复熊熊你好,本月是填写 9月份发生额,本年累计是填写1-9月份发生额
熊熊:回复邹刚得老师 但是之前从来没申报过现金流量表,所以现在填写了本月金额,然后本年金额就自动生成=本月金额了。
邹刚得老师:回复熊熊你好,本月是填写 9月份发生额,本年累计是填写1-9月份发生额 (是针对这个回复有什么疑问吗)
熊熊:回复邹刚得老师 是的,以为你之前1-6月份都没申报过现金流量表,现在申报第三季度的财务报表,如果填写了本月金额,那本年累计金额就自动生成=本月金额
邹刚得老师:回复熊熊你好,那是你之前没有按规定填写现金流量表导致的,不影响这个月现金流量表的填写啊 
小菲老师
职称:中级会计师,税务师
4.98
解题: 7.48w
引用 @ 发表的提问:
里面的信息怎么填,会议召开日期是指公司的开会日期和公司开会的地点吗
同学,你好 你是需要在哪里填的?
290楼
全部回复
辜老师
职称:注册会计师,中级会计师
4.98
解题: 7.35w
引用 @ 胖嘟 发表的提问:
企业出售库存商品时,其取得的收入会影响当期损益 解释一下,为什么会影响当期损益?
出售商品,借:应收账款 贷:主营业务收入 应交税费—应交增值税—销项税,这样是收入增加,肯定会影响当期损益的
291楼
全部回复
老江老师
职称:,中级会计师
4.99
解题: 3.48w
引用 @ 麦子ミ 发表的提问:
当期应纳税额=当期销项税额-(当期进项税额-当期不得免征和抵扣税额); 当期不得免征和抵扣税额=当期出口货物离岸价X汇率X(出口货物适用税率-出口货物退税率)-当期不得免征和抵扣税额抵减额; 当期不得免征和抵扣税额抵减额=当期免税购进原材料价格X(出口货物适用税率-出口货物退税率) 不是说出口的是0税率吗 那为什么要有这个公式呢
你好!出口的是0税率,但,不一定公司全是出口的呀,大多公司是有内销也有外销.....
292楼
全部回复
麦子ミ:回复老江老师 是不是(外销金额-内销金额)*退税率 就等于退税额啊
老江老师:回复麦子ミ@442*073:不是这么理解的。我找了一个例子,你看一下: 某自营出口的生产企业为增值税一般纳税人,出口货物的征税率为17%,退税率为13%。本月的有关经营业务为:购入原材料一批,取得的增值税专用发票注明价款300万元,进项税额51万元,货已验收入库。上月末留抵税额为6万元;本月内销货物不含税销售额150万元,收款175.5万元。本月出口货物的离岸价为35万美元,市场汇率为1美元=8元人民币,计算该企业本月“免、抵、退”税额。   免抵退税不得免征和抵扣税额=35×8×(17%-13%)=11.2(万元)   当期应纳税额=25.5-(51-11.2)-6=-20.3(万元),即当期期末留抵税额为20.3万元   免抵退税额=35×8×13%=36.4(万元)   当期期末留抵税额≤当期免抵退税额,则:   当期应退税额=20.3(万元)   当期免抵税额=36.4-20.3=16.1(万元)
麦子ミ:回复老江老师 @老江老师: 谢谢老师 ,这样的话是不是就不用交增值税,也不会退税了。
老江老师:回复麦子ミ@442*073:不客气,应该做的
郭老师
职称:初级会计师
4.99
解题: 63.85w
引用 @ 落后的魔镜 发表的提问:
申报增值税时利润表里的本期金额和上期金额指的是什么?
本期是1-6月份,上期是去年1-6月份的
293楼
全部回复
落后的魔镜:回复郭老师 上期不是上年度的累计数吗
郭老师:回复落后的魔镜上期是上年同期累计,
落后的魔镜:回复郭老师 那月报利润表的本期金额和上期金额又指的是什么呢
郭老师:回复落后的魔镜一样的,本期是1-6月份,上期去年1-6月份
落后的魔镜:回复郭老师 公司是5月开始成立建账的,填报 企业所得税时季初人数,季初资产我是不是填5月的数字呢
郭老师:回复落后的魔镜是的,填写五月份的,
落后的魔镜:回复郭老师 7月申报,资产负债表和利润表是不是只要填按季度申报,月报需要报吗
郭老师:回复落后的魔镜看你税务局要求,深圳都是季度报财务报表
落后的魔镜:回复郭老师 一般纳税人你们都是按季报财务报表吗
郭老师:回复落后的魔镜是的,一般纳税人也是季度
小云老师
职称:中级会计师,注册会计师
4.99
解题: 6.28w
引用 @ 一日呢? 发表的提问:
老师,您好!C说当期损益为412、25,这个当期损益其实指的是利润表里面的所有科目对吧,并不只是一个投资收益
你好,是的,当期损益其实指的是利润表里面的所有科目
294楼
全部回复
一日呢?:回复小云老师 好的,谢谢!
小云老师:回复一日呢?不客气,祝你工作顺利!方便请五星好评一下,谢谢!
少校老师
职称:中级会计师
5.00
解题: 0.18w
引用 @ 22年高效取证班2期吴冲 发表的提问:
请问老师第一题和第二题的区别在哪? 第一题:不得抵扣的进项税=当月无法划分的全部进项税*当月免税项目销售额合计/当月全部销售额 这里面的 当期简易计税销售额怎么没用在里面呢?请解释说一下。 这个公式里面的 当期全部销售额是指题目的哪部分? 第二题:当期不得抵扣的进项额=16*100/(100+200) 括号里面的100是免税销售额,加200是怎么算进去的?解释说明一下,谢谢了。
同学你好,这其实就是算一个比例 免税产品销售额是100,应税产品销售额是200,那么总销售额就是300,其中三分之一是免税产品销售额,按照配比原则,那么进项税中也应该有三分之一不能抵扣,所以不能抵扣的进项税=16/3
295楼
全部回复
maize老师
职称:初级会计师,中级会计师
5.00
解题: 18.12w
引用 @ 小慧 发表的提问:
报税时一般企业利润表里的本期金额,上期金额,小企业准则里的本期金额和本年累计金额,分别指的什么
看下面这个口径,这个是税局的。
296楼
全部回复
陈诗晗老师
职称:注册会计师,高级会计师
4.99
解题: 17.92w
引用 @ 青青 发表的提问:
你好,老师,我想问下就是会计政策变更里面的累计影响数,他是指留存收益应有金额和现有金额的差额,我想问下这个留存收益包括当年和以前年度的未分配利润,比如说最早期初为2017年1.1,那个当年是不是指2017年那一年
留存收益只是之前年度的,当年的不包含
297楼
全部回复
青青:回复陈诗晗老师 老师,那特别提示里那句话是错的吗
陈诗晗老师:回复青青明天我看一下教材回复你
青青:回复陈诗晗老师 好的,麻烦你了,老师
陈诗晗老师:回复青青这里的最留存收益是讲的是。 比如你现在是2018末调整之前的,那么累计的影响数是包含18年的也就是当年的。 这里的留存收益是包含本年的。
青青:回复陈诗晗老师 老师,你这样一讲,我就更迷了,书上的例题,累计影响数写到2017年末,老师讲课件的时候说累计影响数到2016年末,假设都是2018年开始变的
青青:回复陈诗晗老师 老师,就是这个题,靳老师说他的累计影响数是2013年到2016年年底,书上写到了2017年,老师课件说有瑕疵
青青:回复陈诗晗老师
陈诗晗老师:回复青青官方教材里面是明确说提调整到当年,也就是留存收益的调整包含了当年的。 教材的例题也是调整到当年的。 你授课老师说这里有瑕疵,他的认为是调整不包含当年的。 这块儿是很多老师认为这里的调整是不包含当年,但是官方教材几年都是包含了当年的。
青青:回复陈诗晗老师 唉,那这个要考试我该怎么办啊
陈诗晗老师:回复青青考试参照官方教材。 但历年来都避开了这块儿的问题。
青青:回复陈诗晗老师 老师,我做的题里全部跟官方老师一个解释,我放着吧,不管他了
陈诗晗老师:回复青青是的,如果确实考到,你按教材处理。
暖暖老师
职称:中级会计师,税务师,审计师
4.98
解题: 13.25w
引用 @ 迷路的小猫咪 发表的提问:
请问一下,2月没有出口单证,当期应退税额跟当期免抵税额都为0,增值税应纳税额也为0,期末留抵还有3W多,这样我这个月是不是0申报,然后城建教育这些都可以不用交了呢?
你好,是的,你说的非常对的这个
298楼
全部回复
许老师
职称:注册会计师,中级会计师,经济师,审计师,税务师,资产评估师
4.99
解题: 3.72w
引用 @ 水蓝 发表的提问:
请问学习投资性房地产时,在建造过程中发生的非正常性损失直接计入当期损益是指哪些科目?怎么理解?
这个的话 是指记入营业外支出或管理费用的哦 管理不善 非正常损失 记入管理费用 自然灾害等不可抗力 记入营业外支出的
299楼
全部回复
maize老师
职称:初级会计师,中级会计师
5.00
解题: 18.12w
引用 @ hylikexzz 发表的提问:
一般情况,资产负债表和利润表是每季度上报一次么,那么课件里那些账务处理完结后,利润表里的本期金额是指当月金额还是当季度金额的发生额?
你说学堂的实操吗,实操之前是按月的这个,本期是按月,实务中是这样的,
300楼
全部回复
hylikexzz:回复maize老师 实操课堂中一般都是讲一个月的账务,所以本期金额直接就是吧本月金额吗?实务当中就是根据上报期限,如果季报就是三个月的发生额,半年报就六个月的发生额,是这个意思吗?
maize老师:回复hylikexzz是的,是的,是的,是的, ,

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序