咨询
物流公司营业收入会计分录
meizi老师
职称:中级会计师
4.99
解题: 31.72w
引用 @ 我很快乐 发表的提问:
物业公司购买棉门帘和电动车充电桩,会计分录怎么做?
你好这些是 哪里使用的
286楼
全部回复
我很快乐:回复meizi老师 都是小区里,棉门帘是地下停车场,充电桩是小区里的那种投币充电的那种属于物业经营
meizi老师:回复我很快乐你好 计入成本里面核算 借方主营业务成本贷方银行 充电桩 计入其他业务成本 收到收入计入其他业务收入
紫藤老师
职称:中级会计师,税务师
4.99
解题: 13.37w
引用 @ 娇气的小松鼠 发表的提问:
我想问一下物业公司为小区做亮化工程购买的灯泡,电线等的会计分录怎么做
你好 借管理费用 贷银行存款
287楼
全部回复
娇气的小松鼠:回复紫藤老师 那如果是小区维修路灯,门窗之类的怎么做分录,
紫藤老师:回复娇气的小松鼠借管理费用-维修费 贷银行存款
宋生老师
职称:注册税务师/中级会计师
4.99
解题: 21.9w
引用 @ 荟花之美 发表的提问:
物业公司的公司前一段时间购进防盗门一个,应该怎么做会计分录啊 还有保安服怎么做会计分录
你好!你可以计入固定资产。保安服可以计入管理费用-劳保费
288楼
全部回复
荟花之美:回复宋生老师 计提的时候使用年限是按几年啊非常感谢老师
宋生老师:回复荟花之美你好!这个一般按不低于3年就好了
荟花之美:回复宋生老师 下午好老师,防盗门一个900元,能不能直接做管理费用的低值易耗品摊销
宋生老师:回复荟花之美你好!可以的。可以这样做
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.94w
引用 @ 拿破仑 发表的提问:
我收到了物流公司打给我的质损修理款,我改jiru 我该计入什么科目啊
你好,是一种赔款吗?
289楼
全部回复
庄老师
职称:高级会计师,中级会计师,审计师
4.99
解题: 4.78w
引用 @ kln 发表的提问:
物流公司的账务处理会计分录有什么
有关会计分录整理如下:   一。实收资本的核算   借:银行存款 固定资产 无形资产   贷:实收资本----各股东   二。主营业务收入的核算,设置一下明细科目:运输收入/装卸收入/堆存收入/代理业务收入。   借:现金(银行存款)   贷:主营业务收入--运输收入(根据需要可设置三级科目,货运收入/其他收入)   三。总站对分站之间可以设置其他应收款---进款往来科目,以反映总站与分站各项营业收入的解交和结算情况。   收到分站交来运输收入   借:银行存款   贷:其他应收款--进款往来   四。根据分站编制的营业收入日报定期汇总确认营业收入   借:其他应收款----进款往来   贷:主营业务收入---运输收入   五。预收运费   借:银行存款   贷:预收账款   六。完成运输任务,结算多退少补   借:预收账款   贷:主营业务收入--运输收入 银行存款   七。月末结转本年利润   其他业务收入的核算,核算客运服务/包装物出租/固定资产出租/技术转让/车辆修理/材料销售等其他收入并按其设置二级科目。   借记相关科目   贷记本科目   月末将本账户余额转入本年利润,结转后本帐户无余额。   八。销售材料,应按照售价和应收的增值税,   借记银行存款/应收账款等账户,按实现的营业收入贷记本帐户。 月度终了按照出售原材料的实际成本,   借记其他业务支出   贷记原材料。   原材料采用计划成本核算的企业,还要分摊材料成本差异。
290楼
全部回复
吴少琴老师
职称:会计师
4.99
解题: 3.47w
引用 @ 漫步 发表的提问:
物业公司没有给职工买保险,但给职工买了商业保险 ,而商业保险上是私人的名字(也不是公司法定代表人),在工资表上有没有买商业保险这个人的名字,可以做在公司里吗?会计分录怎么做
必须是员工的才可以的
291楼
全部回复
邹刚得老师
4.99
引用 @ 劳拉、小时光 发表的提问:
老师 我们买车间配件的物流费怎么做会计分录啊
借;管理费用或计入配件的成本 贷;库存现金等科目
292楼
全部回复
阿水老师
职称:注册会计师,税务师,初级会计师
4.99
解题: 0.29w
引用 @ 少慕 发表的提问:
公司为物业公司,购买了几个轮胎锁用于处理违停车辆,应该计入哪个分录
学员你好, 可以计入当期损益,“管理费用”科目即可。
293楼
全部回复
文老师
职称:中级职称
4.97
解题: 7.38w
引用 @ 李凯燕 发表的提问:
老师,物流公司的车是个人贷款买的,可是现在开票都是公司抬头的,公司做第三方担保,这个业务和四月份会计学堂的一位同学的一样,车子回来后都是个人自己去找业务,所以公司没有什么费用票,有这样运作的公司吗?会计分录怎么样写,我想要一整套的会计分录
您好,您的意思是车是挂在公司的名下是吗
294楼
全部回复
李凯燕 :回复文老师 对啊,因为车子开的机动车发票都是公司的,但是购买又是个人出钱贷款购买,然后个人自己拿车子去用,公司在这中间收取费用,后期可能有些车子做物流运输,但是这样公司就没有什么费用票了
李凯燕 :回复文老师 车子贷款,公司又做了第三方担保人
文老师:回复李凯燕 您好,他个人付的款,您可以挂其他应付款,以后他挂靠您公司做业务,你能还是需要给他钱的,有时候也不一定有发票给您提供,拿您到时候冲减其他应付款就可以了
邹刚得老师
4.99
引用 @ 白沙的云 发表的提问:
付物流费,求会计分录
借;销售费用 贷;库存现金等科目
295楼
全部回复
姜老师
职称:高级会计师
4.98
解题: 0.48w
引用 @ 小苏 发表的提问:
公司是小规模纳税人,经营物业管理的,现收到2017.6-2018.6物业管理费,如何做会计分录呢
借:银行 贷:主营业务收入 应交税费
296楼
全部回复
小苏:回复姜老师 收到是普通发票也要贷方计入应交税费——应交增值税-进项税吗
姜老师:回复小苏你是开出发票还是收到发票?
小苏:回复姜老师 收到
小苏:回复姜老师 不好意思,开出发票
姜老师:回复小苏你们不是经营物业管理的吗?怎么还收到物业管理费?
小苏:回复姜老师 老师,刚才说错了,是开出发票的
小苏:回复姜老师 是的
姜老师:回复小苏开出发票不管是普票还是转票都和我第一次给你的分录一样做账务处理
小苏:回复姜老师 如果是收到普通发票呢
姜老师:回复小苏收到普票借:成本费用 贷:银行等
小苏:回复姜老师 好的,谢谢姜老师
姜老师:回复小苏不客气。共同学习进步!
邹刚得老师
4.99
引用 @ 摇铃子 发表的提问:
公司为物流运输公司,银行公户收到保险公司理赔款怎样处理会计分录?
你好 借;银行存款 贷;其他应收款
297楼
全部回复
吴月柳
职称:会计师,精通全盘账务处理,金碟与用友软件操作
4.98
解题: 3.57w
引用 @ 朴素的小蘑菇 发表的提问:
老师,请教一下,我在物业公司做内帐,平时每个月我只是把营业收入和成本费用结转到本年利润,现在老板提出,年终公司几个股东准备现金分配这一年公司所赚的利润,请问该怎么做账?怎样记会计分录?
结转本年利润,借:本年利润 贷:利润分配-未分配利润 分配时:借:利润分配-未分配利润 贷:其他应付款-某某,然后再用现金付,借:其他应付款 贷:现金
298楼
全部回复
邹刚得老师
4.99
引用 @ 张袁 发表的提问:
你好老师,我公司是物流公司的,是一般纳税人企业,取得的物流辅助服务费和开具的物流服务服务费,怎么做会计分录?
你好 取得,借;主营业务成本,贷;银行存款等科目 开具,借;银行存款等科目,贷;主营业务收入,应交税费——应交增值税
299楼
全部回复
张艳老师
职称:注册会计师,省会计领军人才,中级会计师,中级经济师
4.99
解题: 6.07w
引用 @ Lukaya 发表的提问:
老师好,若是和物流公司月结费用的,还需要做右边的分录吗?
也是需要的,是一样的道理嘛
300楼
全部回复
Lukaya:回复张艳老师 那我一天有很多个这样的退货,能一笔做完所以退的快递费吗?
张艳老师:回复Lukaya可以的,需要后附明细单作为附件。
Lukaya:回复张艳老师 到了月结付物流公司的款吗时候:借,销售费用 物流费 贷 银行存款?
Lukaya:回复张艳老师 我的意思是当天发生的费用还没有付。到月结再付款。借 应付账款 贷银行存款 这样对吗
张艳老师:回复Lukaya不是的,您要根据图片中您画红圈的分录做的。
Lukaya:回复张艳老师 实际付款的时候怎么做?
张艳老师:回复Lukaya借:销售费用--物流费 贷:其他货币资金或应付账款

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序