咨询
会计估计变更的原因主要有
胡尔老师
职称:中级会计师
4.98
解题: 0.15w
引用 @ 未完147 发表的提问:
老师,折旧方法的改变不是会计估计变更吗,为什么这里是算会计政策变更的累计影响数?
同学你好! 这里是所得税的核算方法由应付税款法改为资产负债表债务法,属于会计政策变更
46楼
全部回复
龙枫老师
职称:注册会计师,国际税收协会会员
4.99
解题: 1.55w
引用 @ 会计小白_ph953980 发表的提问:
老师,您好,请问一下社保做异动减少时变更原因写错了,能改不
你好,在社保大厅是能够修改的
47楼
全部回复
会计小白_ph953980:回复龙枫老师 我在社保局,她们都说不能改
会计小白_ph953980:回复龙枫老师 那是不是不能改了
龙枫老师:回复会计小白_ph953980你好,内部运维是可以改正的
会计小白_ph953980:回复龙枫老师 可能区和区还是有点不一样吧,问了社保大厅的两个工作人员,都说不可以,唉
会计小白_ph953980:回复龙枫老师 谢谢老师
龙枫老师:回复会计小白_ph953980感谢你的提问的啊
朱老师
职称:,税务师,初级会计师
4.90
解题: 0.1w
引用 @ hp 发表的提问:
变更股东时,出现这个对话框,是什么原因?我该怎么做?
你好,你要录入股东的出资额
48楼
全部回复
龙枫老师
职称:注册会计师,国际税收协会会员
4.99
解题: 1.55w
引用 @ 赫赫与娜娜 发表的提问:
老师,这题是跟会计估计变更有关系么?对么
你好,是正确的啊学员的
49楼
全部回复
何江何老师
职称:中级会计师,高级会计师,税务师
4.98
解题: 3.59w
引用 @ 神勇的冬日 发表的提问:
员工退休的话,网上办理社保减员变更原因选出了离职有什么影响吗?
你好同学一般是选择辞职这项这个没什么的
50楼
全部回复
神勇的冬日:回复何江何老师 但是她应该是退休
神勇的冬日:回复何江何老师 她医疗没有缴费满25年 现在要续交 离职这个选项也不影响吗
何江何老师:回复神勇的冬日你好同学 这个不影响的同学
神勇的冬日:回复何江何老师 可以去变更这个离职原因吗 需要去哪儿变更呢
何江何老师:回复神勇的冬日去税务局大厅里,你去那里填改一下也可以
神勇的冬日:回复何江何老师 我是单位经办人 需要准备哪些材料呢
何江何老师:回复神勇的冬日带上个人的身份证和单位的执照就好了
神勇的冬日:回复何江何老师 不需要携带员工什么资料吗
何江何老师:回复神勇的冬日员工的我们一般是要员工的身份证的复印件就好了
郭老师
职称:初级会计师
4.99
解题: 63.94w
引用 @ 炙热的奇迹 发表的提问:
企业变更地址被列入实质性调查名单是什么原因
你们变更不及时吧 或者注册地和经营地不一致
51楼
全部回复
汪晨老师
职称:中级会计师,初级会计师
4.98
解题: 2.2w
引用 @ Lynn 发表的提问:
员工离职,社保减员变更原因要填什么?是终止社保关系,还是中断缴费?
你好,离职,终止都可以的。
52楼
全部回复
老江老师
职称:,中级会计师
4.99
解题: 3.48w
引用 @ 绿地 发表的提问:
公司会计估计变更后,对账务有哪些影响,需要做哪些调整?
你好,会计估计变更适用未来适用法,只用于变更当期及未来期间发生的交易或事项
53楼
全部回复
老江老师
职称:,中级会计师
4.99
解题: 3.48w
引用 @ 娟娟 发表的提问:
选项b不是会计估计变更吗
你好 没有看到你的题呀
54楼
全部回复
娟娟:回复老江老师 应执行新的会计准则,将建造合同的完成法,改为完工百分比法属于会计政策变更
娟娟:回复老江老师 这是B选项
老江老师:回复娟娟这是政策变更 重点是第一句
娟娟:回复老江老师 好的谢谢
老江老师:回复娟娟不客气 请及时评价,谢谢
佩瑶老师
职称:注册会计师
4.97
解题: 0.13w
引用 @ 好好学习吧 发表的提问:
本期发生的交易与前期有本质区别而采用新的会计政策。属性啥?是属于会计估计变更,还是会计政策变更
您好  本期发生的交易或事项与前期相比具有本质差别而采用新的会计政策,不属于会计政策变更 也不是会计估计变更,就是正常确认、计量
55楼
全部回复
萱萱老师
职称:中级会计师
4.98
解题: 2.54w
引用 @ 湾湾 发表的提问:
会计估计变更体现在附注中吗
会计估计变更需要体现在附注中
56楼
全部回复
帆帆老师
职称:注册会计师,初级会计师
0.00
解题: 0w
引用 @ 曾小一 发表的提问:
老师,麻烦帮我看看第(1)是会计政策变更还是会计估计变更?为什么?
会计政策变更,影响资产确认
57楼
全部回复
曾小一:回复帆帆老师 这不是交易性金融资产重分类为其他权益工具投资吗?
帆帆老师:回复曾小一执行新金融工具准则
曾小一:回复帆帆老师 计税基础和公允价值的差额计入什么科目
帆帆老师:回复曾小一这不是金融资产重分类,是因为执行新金融工具准则(会计政策变更),金融资产重分类不属于对同一经济业务的处理变更,不属于会计政策变更。
曾小一:回复帆帆老师 所以要怎么调整
帆帆老师:回复曾小一账面价值和公允价值差额计入其他综合收益
思顿乔老师
职称:中级会计师,初级会计师
4.98
解题: 2.62w
引用 @ 有有爱 发表的提问:
老师bc为什么是会计估计变更
会计估计是指企业对其结果不确定的交易或事项以最近可利用的信息为基础所作的判断。而会计估计变更,是指由于资产和负债的当前状况及预期未来经济利益和义务发生了变化,从而对资产或负债的账面价值或资产的定期消耗金额进行的重估和调整。
58楼
全部回复
有有爱:回复思顿乔老师 两个都是在说估计吗
有有爱:回复思顿乔老师 麻烦分析下bc为什么是
思顿乔老师:回复有有爱您好,bc都属于调整,导致了最后的资产负债有变化
艾昵老师
职称:初级会计师
4.94
解题: 0.32w
引用 @ l~娜 发表的提问:
论述国际会计准则第8号会计政策、会计估计变更和差错更正的规定
会计政策、会计估计变更和会计差错一律采用未来适用法进行会计处理。该种方法下,是将变更后的会计政策应用于变更日及以后发生的交易或事项,对于变更前按照原有会计政策进行的会计处理,一概“既往不咎”。在具体操作上,要求在变更日不调整原先的会计账簿记录和财务报表,从变更日开始按照变更后的会计政策进行会计处理。
59楼
全部回复
Chen老师
职称:注册会计师,经济师
4.98
解题: 0.31w
引用 @ 有有爱 发表的提问:
老师bc为什么是会计估计变更
您好,B与C即不属于会计政策变更也不是属于会计估计变更,是正常会计核算调整。
60楼
全部回复
有有爱:回复Chen老师 a是估计哈终于明白了
Chen老师:回复有有爱您的理解是正确的

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序