咨询
应收账款追索权的会计分录
朴老师
职称:会计师
4.98
解题: 42.17w
引用 @ 心如止水 发表的提问:
老师您好,我请教个问题,电子商业承兑,我们下手追索了清偿,但是我没点签收现在自动签收了,我向我的上家再行使追索权时那个追索理由要怎么填?还有这个显示:票据不在池是啥意思?
不在池意思是说电子承兑汇票在银行走流程过程中,银行内部的系统还没走完。 你点追索就写到期没付
256楼
全部回复
许老师
职称:注册会计师,中级会计师,经济师,审计师,税务师,资产评估师
4.99
解题: 3.72w
引用 @ 胖嘟 发表的提问:
d为什么不可以?,那些人行驶追索权?
题中问了,是付款的义务。 背书人的话,是不用直接付款的。而是出票人等,拒绝付款时,会被追索的。 付款义务和被追索付款,是不同的哦
257楼
全部回复
胖嘟:回复许老师 不明白
胖嘟:回复许老师 拒绝付款,怎么出票人拒绝付款,才可以背书人追索啊
许老师:回复胖嘟这里只的付款人,是直接付款义务的人。而不是,持票人被拒绝付款后,再找的追索人。。。 这个呀,就像A借给B钱,C是担保人。到期了,要还款,B的话,是付款人。如果B不付款,A找C的。 但是,C并不是直接的付款人哦
萱萱老师
职称:中级会计师
4.98
解题: 2.54w
引用 @ 小鱼儿 发表的提问:
商业汇票什么情况下行使再追索权
1、汇票被拒绝承兑的;2、承兑人或者付款人死亡、逃匿的;3、承兑人或者付款人被依法宣告破产的或者因违法被责令终止业务活动的
258楼
全部回复
陈诗晗老师
职称:注册会计师,高级会计师
4.99
解题: 17.92w
引用 @ 曦曦 发表的提问:
甲公司是出票人,而丙公司应该对承兑人和保证人行使追索权,为什么选项b,丙可以对甲行使在索权。??
你好,同学。你是什么情况下的追索
259楼
全部回复
曦曦:回复陈诗晗老师
曦曦:回复陈诗晗老师
曦曦:回复陈诗晗老师 老师,就是这题
陈诗晗老师:回复曦曦丙可以对任何一个前手行驶 追索权的这里。 你是觉得有什么问题
曦曦:回复陈诗晗老师 老师,我知识掌握得不牢固,刚刚已经回讲义上看了,此题已经理解,暂时没有疑问,谢谢老师。
陈诗晗老师:回复曦曦好的好的,祝你学习愉快,早点休息。
淑女老师
4.97
解题: 0.26w
引用 @ 左手温暖右手 发表的提问:
内部债权债务的抵销中,本期将上期的应收账款收回怎么做会计分录?
你好,正常计入借:银行存款 贷:应收账款
260楼
全部回复
杨颖老师
职称:中级会计师,注册会计师,初级会计师
4.92
解题: 0.03w
引用 @ ???? 安歌 发表的提问:
不说只能行驶追索权吗还能直接划款?老师可没说能直接划款啊
你的题目图片我打不开
261楼
全部回复
桂龙老师
4.98
解题: 0.84w
引用 @ 王艳 发表的提问:
老师请问:这道题是成本法转权益法对吗?第一个会计分录是出售分录。后面会计分录看不懂。是把剩余长期股权账面追溯调整。
相当于从一开始就是控制40%,按照权益法重新做一遍。 你这么理解,卖了一半后,账面价值剩下1000,其实,就是拿着这1000去买乙公司40%的股权。从买入开始做分录。
262楼
全部回复
王艳:回复桂龙老师 谢谢老师
桂龙老师:回复王艳这么快就明白? 。祝你学习愉快。满意给个五星好评哈。
立红老师
职称:中级会计师,税务师
5.00
解题: 8.41w
引用 @ 薄荷微凉 发表的提问:
老师,我单位之前同事消费没结账11868元,之前也没做应收账款,现在刷卡结账5681元,余6187元从工资里扣除,请问会计分录怎么做呢
你好,借:银行存款 5681 其他应收款 6187 贷:具体看这个消费做为公司的什么业务
263楼
全部回复
薄荷微凉:回复立红老师 就是在餐厅消费的,算是当天营业收入,但是之前会计并没有体现这笔账,现在余下的是从九月工资扣,她的九月份工资还未发出去
立红老师:回复薄荷微凉你好,那贷方记入收入就可以了。
薄荷微凉:回复立红老师 工资还扣着,如果现在要做账,分录,是借应付职工薪酬,贷其他应收款吗
立红老师:回复薄荷微凉你好,是借:其他应收款 贷:应付职工薪酬 发放时,再做相反分录。
薄荷微凉:回复立红老师 要做账时,是做两笔分录对吗
立红老师:回复薄荷微凉你好,是的,现在应收是一笔,将来发放是一笔。
薄荷微凉:回复立红老师 不是上面已经做借银行存款,其他应收款,现在做工资还款时还要做两笔分录吗
立红老师:回复薄荷微凉你好,我们说的就是上面的那个其他应收款。
立红老师:回复薄荷微凉借,银行存款 其他应收款 贷,收入 发工资,借应付职工薪酬 贷,其他应收款
立红老师:回复薄荷微凉就是这两次分录。
薄荷微凉:回复立红老师 谢谢老师的耐心答疑
立红老师:回复薄荷微凉你好,不客气的,如果对老师回答满意,请给老师一个好评,谢谢!
辜老师
职称:注册会计师,中级会计师
4.98
解题: 7.35w
引用 @ 王坚强 发表的提问:
他省略的冲销,会计分录可以写明一下吗?还有资产处置损益哪来的,啥意思?就应收账款看懂了
资产处置损益就是借贷方的差额,这个就是处置无形资产的账务处理
264楼
全部回复
王坚强:回复辜老师 应收账款里面包括增值税了,为什么贷方又要这个应交增值税呢
辜老师:回复王坚强但是你贷方要确认你需要缴纳的增值税啊
王坚强:回复辜老师 商标权价格就是他开发的资本化支出的成本吧?
辜老师:回复王坚强原值就是开发的资本化支出的成本
王坚强:回复辜老师 无形资产他卖出去了怎么还要算上累计摊销
辜老师:回复王坚强借方累计摊销,是冲减之前确定的累计摊销
王坚强:回复辜老师 可以帮我写明一下冲减掉的会计分录吗?
辜老师:回复王坚强你是要冲销什么,这个分录已经冲销了出售无形资产的原值和累计摊销了
王坚强:回复辜老师 就是被冲销的这个会计分录,我想看下是怎么冲销掉的
辜老师:回复王坚强这个里面借方累计摊销,贷无形资产,就已经吧无形资产下账了呀
老刘
职称:,高级会计师,中级会计师
4.96
解题: 0.88w
引用 @ 迪恩 发表的提问:
公司承包一个项目,应收工程项目款4000万,已收到2000万,余下应收账款,如何做会计分录?谢谢您!
应收工程项目4000万元分录:借:应收账款 4000 贷:主营业务收入 4000 已经收到2000万元分录 借:银行存款 2000 贷:应收账款 2000 这样应收账款借方还有2000,就是没收的款
265楼
全部回复
迪恩:回复老刘 我这个项目是未完工的在建工程!借:应收账款,贷:在建工程;这个分录对吗?
老刘:回复迪恩不对。在建工程对照主营业务成本
朴老师
职称:会计师
4.98
解题: 42.17w
引用 @ 潇洒的项链 发表的提问:
老师好,我公司是销售公司,跟客户核对18年度应收账款,最后有一笔对不上的往来账,领导说先独立出来,等后期在做处理,先确认其他账目,请问如果先挂账,会计分录怎么做,麻烦解释详细点 谢谢
先挂账不管他,后期如果核对不出来看领导意思转到营业外
266楼
全部回复
潇洒的项链:回复朴老师 还是在应收账款账户里不动吗
潇洒的项链:回复朴老师 是这样的,我们给对方发了一批货,当时入账应收账款,19年对方反馈说没收到,现在还在核对中,不确定什么时候查清楚,(托运物流查不到),
朴老师:回复潇洒的项链嗯,先不用动就可以了,先挂账
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 62.01w
引用 @ 枫紫叶落尽 发表的提问:
收回转销的应收账款的会计分录
你好 借:应收账款 , 贷:坏账准备 借:银行存款 , 贷:应收账款
267楼
全部回复
小惑老师
职称:税务师,中级会计师
4.98
解题: 1.66w
引用 @ 曼陀罗少女 发表的提问:
公司平时都是先发货开票,然后挂应收账款——客户,客户每次让我们办理5万的结账手续时,后期会给我们转账48900元,少付1100;如果办理10万结账手续,会给我们转账97500元,少付2500元,如何做会计分录呢?
你好,为什么少付款,以后都不支付了吗?
268楼
全部回复
曼陀罗少女:回复小惑老师 是的 以后不付,按理说应该计入财务费用,但是不知道合不合税法要求,少付的部分是扣的点,类似于承兑贴现的手续费
小惑老师:回复曼陀罗少女你可以计入手续费,但有手续费发票吗?
曼陀罗少女:回复小惑老师 没有手续费发票
曼陀罗少女:回复小惑老师 就是因为没有手续费发票我才不知道咋入账
小惑老师:回复曼陀罗少女可以做手续费处理,没有发票,所得税调增这样处理 还有,把这个收不回来的做坏账处理
曼陀罗少女:回复小惑老师 好的 这个我明白了 另外还想请教一下老师,企业法人私自用现金购买电子承兑如何做账呢?例如付给对方49100现金,然后对方付给我司5万的电子承兑我该怎么做具体会计分录呢?
小惑老师:回复曼陀罗少女这个业务是什么意思?是别人的汇票你们低价购买吗?
曼陀罗少女:回复小惑老师 也不是低价购买,看期限长短,有那种倒卖承兑的单位
曼陀罗少女:回复小惑老师 关键是不在银行办理贴现啥的,大多都是在私人企业办理贴现,所以产生的财务费用也不知道咋做账
小惑老师:回复曼陀罗少女如果做财务费用处理,没有相关发票,也跟上面一样所得税调增了。其他我觉得实质应该是产生收益了
曼陀罗少女:回复小惑老师 确实是产生了收益,但是对方跟我们并没有业务往来,之前的会计对于这种情况直接 借:应收票据3万 贷:应收账款——对方公司名称 3万 虽然是法人私人买入的3万电子承兑 但是依然挂的往来账 ,因为没有真实业务存在,所以这个往来账就会一直挂着 这样有啥办法可以解决吗?
小惑老师:回复曼陀罗少女就是应该确认收入,你们这个属于金融商品买卖了。但我不知道法律意义上是否合法
暖暖老师
职称:中级会计师,税务师,审计师
4.98
解题: 13.34w
引用 @ 虚心的御姐 发表的提问:
你好,我想问一下,我公司给对方公司开了,10万票,应该收到对方公司10万。其中9万对方公司给我公司员工代发了工资。9万(只打了8.5万、5000是个税扣了。)怎么做会计分录,冲应收账款的9万
你好,借应付职工薪酬85000 应交税费个人所得税5000 贷应收账款90000
269楼
全部回复
立红老师
职称:中级会计师,税务师
5.00
解题: 8.41w
引用 @ 熊宝贝 发表的提问:
转销和核销是一个意思吗? 1.收回已作坏账转销的应收账款。 2.收回过去已经确认并转销的坏账。 会计分录分别怎么写?
你好, 1、核销:是指对某项往来款项的清偿。比如对应收帐款的核销:某公司经常购B公司的货物,双方约定月结款 2、转销:按照一定的法规和会计政策对某项会计记录予以撤销,如:对无法支付的应付帐款予以转销。 1.收回已作坏账转销的应收账款。 2.收回过去已经确认并转销的坏账——这两个分录是一样的 借:应收账款 贷:坏账准备 同时 借:银行存款 贷:应收账款
270楼
全部回复

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序