咨询
应届毕业生从事会计的岗位
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.86w
引用 @ 安然 发表的提问:
应届毕业生应该找怎样的会计岗位?
你好,你可以从基础性的岗位找,比如会计助理,往来会计等
1楼
全部回复
邹刚得老师
4.99
引用 @ 爱笑的流沙 发表的提问:
大学毕业生可以从事会计的入门岗位是什么
大学毕业生可以从事会计的入门岗位是什么
2楼
全部回复
邹刚得老师:回复爱笑的流沙会计,出纳,相关财务资料的保管等
汤贵彬老师
职称:初级会计师,中级会计师
5.00
解题: 0.36w
引用 @ kelly 发表的提问:
应届毕业应聘会计岗位一般面试官会问什么专业问题
同学, 你好,也要看你应聘哪个行业, 一般会按照你的简历提问
3楼
全部回复
kelly:回复汤贵彬老师 技术服务行业,财务相关的专业问题会问很多吗
汤贵彬老师:回复kelly同学,这个也不一定,刚毕业的没有实战经验,看你的应变能力,入职态度等,工资要求等
邹刚得老师
4.99
引用 @ 发表的提问:
金融专业的应届毕业生,没有会计从业资格证,现在从事出纳工作,可以考初级会计吗
你好,看你当地是否要求有从业资格了
4楼
全部回复
雪:回复邹刚得老师 我现在在一家小公司,目前没要求,但是要朝好公司发展的话是最低门槛是初级,如果我想从事会计行业,我现在应该怎么办
邹刚得老师:回复你好,考取会计员资格,然后初级,中级,积累相关工作经验
雪:回复邹刚得老师 @邹老师:额。。。会计从业资格证不是从今年一月份就取消了嘛。老师你是在逗我呢>_<
邹刚得老师:回复你好,就是取消了所以需要考取会计员资格的
雪:回复邹刚得老师 @邹老师:好的,谢谢,老师
邹刚得老师:回复不客气,祝你学习愉快,工作顺利!
玲老师
职称:会计师
4.99
解题: 37.72w
引用 @ A 安静 发表的提问:
小微企业招用高校应届毕业生享受的社保,岗位补贴怎么做账。申请时需要计提吗?会计分录怎么做?
借银行存款贷营业外收入
5楼
全部回复
A 安静:回复玲老师 申请时需要计提吗?请回复详细点
玲老师:回复A 安静你好 不用计提 收到直接入账就可以了
A 安静:回复玲老师 好的
玲老师:回复A 安静不客气,如果您这个问题已经解决, 希望对我的回复及时给予评价。不清楚的还可以继续 追问!!
邹刚得老师
4.99
引用 @ Disguise???? 发表的提问:
刚毕业的应届毕业生,已拿到初级会计师。应该去事务所工作还是去制造业的工厂做往来会计? 麻烦各位老师了
你好,这个就看个人职业生涯规划的 事务所偏向于外账或税务申报,审计等方面 而制造业往来会计就相对简单,只是涉及应收,应付,预付,预收,其他应收,其他应付的核算
6楼
全部回复
Disguise????:回复邹刚得老师 那对于会计的应届毕业生来说 哪个比较好 或者学习的东西多一点
邹刚得老师:回复Disguise????你好,与往来会计来说,当然是事务所可以学习的东西更多 如果是工业企业全盘账,就全盘账会学到更多东西
Disguise????:回复邹刚得老师 工业企业全盘账是指什么样的会计 因为有的公司比较大 分的岗位比较细
邹刚得老师:回复Disguise????你好,就是针对企业所有业务进行核算,包括材料购进,生产领用,完工入库,销售,结转成本,计提税金等业务
Disguise????:回复邹刚得老师 做这些的通常叫什么会计?
邹刚得老师:回复Disguise????你好,会叫做全盘会计
Disguise????:回复邹刚得老师 所以对于我现在刚毕业的情况 是事务所比往来会计更适合我?
邹刚得老师:回复Disguise????你好,与往来会计相比,是去事务所更合适的
Disguise????:回复邹刚得老师 好的 谢谢老师的回答
邹刚得老师:回复Disguise????不客气,祝你学习愉快,工作顺利! 希望对我的回复及时给予评价。谢谢
月月老师
职称:中级会计师
4.99
解题: 2.11w
引用 @ 眼睛大的汉堡 发表的提问:
请问从事艺术设计专科的应届毕业生可以报考税务师吗?
你好,报名条件 中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,恪守职业道德,具有完全民事行为能力,并符合下列相应条件之一的,可以报名参加税务师职业资格考试: (一)取得经济学、法学、管理学学科门类大学专科学历,从事经济、法律相关工作满2年;或者取得其他学科门类大学专科学历,从事经济、法律相关工作满3年。 (二)取得经济学、法学、管理学学科门类大学本科及以上学历(学位);或者取得其他学科门类大学本科学历,从事经济、法律相关工作满1年。 以前年度考试中因违规违纪而受到禁考处理期限未满者,不得报名。
7楼
全部回复
王晶老师
职称:注册会计师,中级会计师,初级会计师
4.99
解题: 4.56w
引用 @ 学徒 发表的提问:
作为一名专科会计专业应届毕业生,从事出纳工作好,还是进入代账公司从外勤会计做起好。
你好,我觉得还是在代账公司好一些
8楼
全部回复
学徒:回复王晶老师 老师,电商类的会计用excel做账的话,要怎么做记账模板呢,很少开票只有订单业务的
王晶老师:回复学徒那只需要记录单价,金额,单号,日期,
maize老师
职称:初级会计师,中级会计师
5.00
解题: 18.12w
引用 @ 陈美恒 发表的提问:
毕业时间5年就可以了吗?不一定是从事会计岗位的吧
你好需要从事会计工作,你这个最好是去看下你财政局那边要求
9楼
全部回复
邹刚得老师
4.99
引用 @ 陌上浅浅 发表的提问:
应届毕业生,毕业后是在会计事务所实习好还是企业,还是去医院实习呢
你好,这个就看你未来职业生涯的规划了 各自的侧重点不同 事务所偏审计,企业就能接触到各自经济业务 医院会特殊一点,销售药品,提供医疗服务
10楼
全部回复
陌上浅浅:回复邹刚得老师 好滴 谢谢老师
邹刚得老师:回复陌上浅浅不客气,祝你学习愉快,工作顺利。
月月老师
4.99
解题: 2.11w
引用 @ shirley 发表的提问:
本科学历非会计专业毕业,有初级会计证书,能否应聘事业单位会计岗位?
你好,要看招生要求的,一般都是需要会计专业的。
11楼
全部回复
蒋飞老师
职称:注册税务师,高级会计师考试(83分),中级会计师
4.99
解题: 7.03w
引用 @ 1184368902 发表的提问:
老师我是非全日制大专,今年的应届毕业生,从事会计工作五年了,可以报考中级职称吗?
你好!可以的,符合报考条件的
12楼
全部回复
1184368902:回复蒋飞老师 毕业证还没有到额 没有毕业证怎么上传毕业证了,没有毕业证怎么报考? 行吗
蒋飞老师:回复1184368902有的地方,可以的(具体可以问一下当地财政局)
老江老师
职称:,中级会计师
4.99
解题: 3.48w
引用 @ 懂小姐 发表的提问:
应届毕业生去事务所实习好还是去私企从基层做起好?
你好,看你的职业规划,去事务所,看到的东西多!
13楼
全部回复
bamboo老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
5.00
解题: 20.12w
引用 @ Qinko 发表的提问:
请问 作为应届毕业生,建议去国企或者事业单位当会计还是去企业当会计好呢?我真的很迷惑,求认真解答
您好 国企 事业单位稳定 待遇也不错 没什么压力 企业当会计如果发展的好 可能比事业单位报酬更高 但是压力比国企跟事业单位大 要考证 不短学习
14楼
全部回复
Qinko:回复bamboo老师 那建议去哪个呢?
bamboo老师:回复Qinko看您向从哪方面发展 我自己愿意去事业单位 稳定 待遇也可以 没什么压力
王雁鸣老师
4.99
解题: 10.25w
引用 @ 竺二 发表的提问:
应届毕业生应锻炼哪些能力更容易进入会计师事务所工作呢
您好,锻炼审计方面的能力,多学习审计准则,更容易进入会计师事务所工作。
15楼
全部回复

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序