咨询
会计资格从业证书报考要求
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 62.04w
引用 @ 大力 发表的提问:
本人只有从业资格证书,是自考大专的,可以直接报考中级会计职称考试吗?
你好,如果符合中级报名条件,是可以报名的
31楼
全部回复
大力:回复邹刚得老师 我现在是很郁闷,有人说要我拿个初级资格证书才可以报考中级会计,是这样的吗?
邹刚得老师:回复大力你好,没有这个规定 初级不是考中级的必经过程
大力:回复邹刚得老师 好的,谢谢老师。
邹刚得老师:回复大力不客气,祝你学习愉快,工作顺利! 希望对我的回复及时给予评价。谢谢
王雁鸣老师
职称:中级会计师
4.99
解题: 10.26w
引用 @ 陈玉娟 发表的提问:
重庆市取消了会计从业资格证书考试吗?现在是直接考初级会计证吗?
您好,应该是全国都暂停考试了,但还没有见到正式文件,可以直接考初级职称的。不是初级会计证。
32楼
全部回复
陈玉娟:回复王雁鸣老师 @王老师:谢谢
王雁鸣老师:回复陈玉娟您好,不客气。
maize老师
职称:初级会计师,中级会计师
5.00
解题: 18.13w
引用 @ 丽天使 发表的提问:
以前的会计从业资格证书是不是作废了,现在又要重考初级才能报税吗
没有,还是可以用,你去税局报道还是要出具从业证复印件。
33楼
全部回复
玲老师
职称:会计师
4.99
解题: 37.72w
引用 @ 落后的雪糕 发表的提问:
你好,我今年考出初级会计师,我想考中级,中级要求的工作年限是初级证书取得后四年么? 我看是从事会计工作年限,应从会计从业资格证书注册之日起,至报名年度止,但全日制在校学习时间不能作为会计工作年限。 但是会计从业资格证书早就取消掉了,这个工作年限怎么算呢?
不看初级的时间大专五年,本科四年  
34楼
全部回复
落后的雪糕:回复玲老师 就是只要真正的毕业时间就好了是吧
玲老师:回复落后的雪糕对的 有的地区还要社保,看你当地规定 
老江老师
职称:,中级会计师
4.99
解题: 3.48w
引用 @ Nicole 发表的提问:
老师,会计从业资格证和初级证书都是陕西的,想问一下中级报考可以在新疆报考吗?
你好,可以的!中级报名并没有地域约束
35楼
全部回复
Nicole:回复老江老师 那报名的时候直接进入报新疆相关网站的就可以了?
老江老师:回复Nicole@Nicole:是的,可以直接在**报名!
Nicole:回复老江老师 好的,谢谢老师!
老江老师:回复Nicole@Nicole:不客气,这是应该做的
小五子老师
职称:中级会计师,注册会计师
0.00
解题: 0w
引用 @ 英勇的煎饼 发表的提问:
会计现在要不要考职业资格证书
你好! 现在没有会计证,只有初级职称和中高级职称,入职门槛就是初级职称。
36楼
全部回复
maize老师
职称:初级会计师,中级会计师
5.00
解题: 18.13w
引用 @ 昏睡的手链 发表的提问:
从业资格证书以后过期了怎么办?现在我在上海有从业资格证书,今年想在浙江考会计初级证书。可以吗,另外上海的从业资格证有效期到时过期了怎办
现在考初级不看从业了,这个各地要求不一样
37楼
全部回复
郭老师
职称:初级会计师
4.99
解题: 64.73w
引用 @ 热心的蜡烛 发表的提问:
会计从业资格证在那报考
现在没有这个证书了,从初级开始
38楼
全部回复
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 62.04w
引用 @ 执着~ 发表的提问:
会计从业资格证的考试取消了吗?以前取得证书还要继续教育吗
你好,是的,取消了,还需要继续教育的
39楼
全部回复
紫藤老师
职称:中级会计师,税务师
4.99
解题: 13.37w
引用 @ 婉儿 发表的提问:
会计初级证书需要继续教育吗?会计从业资格证书呢
会计初级证书需要继续教育,不管什么级别证书,一年继续教育一次
40楼
全部回复
婉儿:回复紫藤老师 之前没有继续教育有影响吗
紫藤老师:回复婉儿之前没有继续教育有影响,比如不可以参考中级
婉儿:回复紫藤老师 但是中级报名已经报上了,考完如果合格不能领中级证书吗
紫藤老师:回复婉儿考完如果合格能领中级证书
婉儿:回复紫藤老师 那目前会计从业和初级证不继续教育对后期有什么影响没?比如报考其他的会计考试?
紫藤老师:回复婉儿你可以考试了,就没有影响,但是建议你补上
婉儿:回复紫藤老师 在哪个地方进行继续教育
紫藤老师:回复婉儿你好,进入财政厅继续教育地址,信息采集,选课,学习,考核即可,建议和当地财政局核实
晓宇老师
职称:注册会计师,税务师,中级会计师
4.99
解题: 0.89w
引用 @ 芳芳 发表的提问:
有会计从业资格证,但是没有继续教育,明年报考初级已经报名成功,会影响明年考初级证书吗?
您好,同学,目前是不影响的。
41楼
全部回复
耿老师
职称:中级会计师
4.99
解题: 8.75w
引用 @ 爱上柚子的猫 发表的提问:
老师,我是去年取得的自考专科毕业证书,然后会计从业资格证是2014年考的,今年可以报考会计中级职称考试吗?
你好!可以报考中级职称的
42楼
全部回复
爱上柚子的猫:回复耿老师 好的,谢谢
耿老师:回复爱上柚子的猫不客气欢迎下次提问
子子老师
职称:初级会计师,CMA
4.98
解题: 0.41w
引用 @ 高大的胡萝卜 发表的提问:
老师,你好,想问下2011年考的会计从业资格证书,可以报名2021年的中级考试吗?
您好,具体还得看您的工作年限。 取得大学专科学历,从事会计工作满5年;取得大学本科学历,从事会计工作满4年; 取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年;取得硕士学位,从事会计工作满1年;取得博士学位。
43楼
全部回复
吴月柳
职称:会计师,精通全盘账务处理,金碟与用友软件操作
4.98
解题: 3.57w
引用 @ 红尘倒影 发表的提问:
会计从业资格证取消了非会计专业的以后通过什么方式进入会计行业,考会计初级职称还有没有会计从业资格证要求
你好,现在还没有这方面规定
44楼
全部回复
红尘倒影:回复吴月柳 没有什么规定
吴月柳:回复红尘倒影就是考初级还需不需要从业证的,要年底报考才知道
bamboo老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
5.00
解题: 20.27w
引用 @ 今年过两科 发表的提问:
2019年7月才能拿到大专毕业证书,2015年开始从事会计工作,2009年拿到会计从业资格证书,请问我2020年可以报考税务师吗
您好 2020年不可以报考税务师 报名条件   中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,恪守职业道德,具有完全民事行为能力,并符合下列相应条件之一的,可报名参加税务师职业资格考试:   (一)取得经济学、法学、管理学学科门类大学专科学历,从事经济、法律相关工作满2年;或者取得其他学科门类大学专科学历,从事经济、法律相关工作满3年。   (二)取得经济学、法学、管理学学科门类大学本科及以上学历(学位);或者取得其他学科门类大学本科学历,从事经济、法律相关工作满1年。   以前年度考试中因违规违纪而受到禁考处理期限未满者,不得报名。
45楼
全部回复
今年过两科:回复bamboo老师 老师,请问是取得大专毕业证书3年后才可以报考吗?
bamboo老师:回复今年过两科看您大专是什么专业
今年过两科:回复bamboo老师 会计学
bamboo老师:回复今年过两科那您毕业后两年可以报考 2021年就可以了 (一)取得经济学、法学、管理学学科门类大学专科学历,从事经济、法律相关工作满2年;
今年过两科:回复bamboo老师 会计学是属于经济学吗
bamboo老师:回复今年过两科会计学属于管理学科类

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序