咨询
办税员证需要会计上岗证吗
彩丽老师
职称:初级会计师,中级会计师,审计师
4.99
解题: 1.65w
引用 @ A 发表的提问:
没有考取过会计证的无证上岗人员要参加会计人员继续教育吗?
你好,需要参加继续教育。目前从业证已经取消了,针对从事会计工作的所有人员都需要进行继续教育
1楼
全部回复
A:回复彩丽老师 可以在网上继续教育吗?
彩丽老师:回复A可以在网上继续教育的
A:回复彩丽老师 在哪里报名呢?
彩丽老师:回复A你可以百度其他网校,有继续教育。我们学堂是没有的
A:回复彩丽老师 随便什么网校都可以吗?
彩丽老师:回复A是的,只要是可以继续教育的都可以
A:回复彩丽老师 老师我以前都没接触过,这个是怎么一个学习方式要不要考试,考试分数上有没要求的
A:回复彩丽老师 是去视屏学习课程然后考试吗?要学多久?
彩丽老师:回复A2018年开始是90个学分,学完是要考试的,60分及格。网上学习是根据自己的时间
A:回复彩丽老师 不及格可以再考吗?还是要从头再学?
A:回复彩丽老师 只要合格就好了吗?还要不要去税务局登记过
彩丽老师:回复A正常都能及格的,有答案。不需要去税务局登记,但是如果是自己办理继续教育,是需要去当地财政局提交资料的
A:回复彩丽老师 学完在哪里考试?
A:回复彩丽老师 网校说不要考试.老师要到哪里考试?
A:回复彩丽老师 这个网校的讲不明白,说不要考试……,请问老师要在哪里考试的
彩丽老师:回复A建议你咨询一下准备要继续教育的网校
A:回复彩丽老师 我都报名缴费了,说学完不要考试……
A:回复彩丽老师 我想是不可能不要考试的
彩丽老师:回复A是不是学时学完就可以了?你再问下要不要自己去当地财政局提交继续教育的资料?
bamboo老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
5.00
解题: 20.16w
引用 @ 梦缘 发表的提问:
老师,现在做会计需要上岗证吗?
您好 现在取消了上岗证考试 没有会计方面证书也可以从事会计工作
2楼
全部回复
梦缘:回复bamboo老师 那刚从事会计工作需要什么证书?
bamboo老师:回复梦缘现在没有证书也可以从事会计工作 一般单位现在会要求有初级职称
张艳老师
职称:注册会计师,省会计领军人才,中级会计师,中级经济师
4.99
解题: 6.07w
引用 @ 靓丽的枫叶 发表的提问:
我有会计上岗证 请问需要年检吗
现在没有会计证的说法了,也不需要年检。但是需要每年都参加会计继续教育。
3楼
全部回复
郭老师
职称:初级会计师
4.99
解题: 63.94w
引用 @ 专注的微笑 发表的提问:
你好,我想请问,现在会计资格证取消了,会计岗位上岗需要些什么? 一定要初级会计证吗?
这个看企业要求吧 一般不是熟悉的,证明你会做账就是看初级证书了
4楼
全部回复
专注的微笑:回复郭老师 意思就是不需要证书就能上岗了,是吧?
郭老师:回复专注的微笑你好,可以的,
专注的微笑:回复郭老师 好的,谢谢
郭老师:回复专注的微笑不用客气的,
玲老师
职称:会计师
4.99
解题: 37.72w
引用 @ 虚拟的牛排 发表的提问:
会计上岗证需要考几门
您好,请问您在哪里报名的会计上岗证?
5楼
全部回复
虚拟的牛排:回复玲老师 还没报名
虚拟的牛排:回复玲老师 就是想问现在要考会计上岗证需要考几门课程
玲老师:回复虚拟的牛排您好,您是想在哪里报名?或者您在哪里看到的有这个证书的报名?,其实我不建议你报名这个,建议你最好考一个正规的职称证书,比如考一个初级会计证书
郭老师
4.99
引用 @ 鱿小鱼 发表的提问:
老师,您好:企业办理税务登记时,填列财务负责人,财务人员和办税员资料时,需要会计人员、办税员的会计证和身份证吗? 如果企业会计人员 办税员需要变更,需要新的会计人员 办税员的会计证和身份证吗?
不用会计证 需要身份证 现在都是实名认证需要本人采集
6楼
全部回复
鱿小鱼:回复郭老师 如果实名认证采集了;需要每年继续教育吗;采集信息是采集什么什么信息
郭老师:回复鱿小鱼你好,我说的实名采集是税务局那边要求的,不是会计信息采集
郭老师:回复鱿小鱼两个不一回事
鱿小鱼:回复郭老师 老师;实名采集是采集什么内容
郭老师:回复鱿小鱼实名认证 现在企业法人和财务负责人都需要实名认证才可以。
鱿小鱼:回复郭老师 去采集信息;只要身份证和公司的营业执照、税务登记证就可以了?
郭老师:回复鱿小鱼是的,可以的,
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.94w
引用 @ 爱笑的流沙 发表的提问:
出纳都要做些什么?需要会计上岗证吗?
主要负责现金日记账,银行存款日记账的登记。办理收款,付款事宜等 需要会计从业资格证
7楼
全部回复
陈艺老师
职称:注册会计师,审计师
4.96
解题: 0.2w
引用 @ 自信的小土豆 发表的提问:
至尊学员申请会计实操上岗证还需要另外缴费?
您好,应该不需要,具体您联系一下我们的咨询人员,主页面右面有客服
8楼
全部回复
月月老师
职称:中级会计师
4.99
解题: 2.11w
引用 @ 宝宝界的杠把子 发表的提问:
办税员需要有会计证吗
你好,现在没有这个要求了。
9楼
全部回复
宝宝界的杠把子:回复月月老师 财务负责人需要会计证吗?
月月老师:回复宝宝界的杠把子你好,财务负责人一般要求中级会计。
李老师
职称:中级会计师
5.00
解题: 0w
引用 @ 爱笑的流沙 发表的提问:
财务助理类的职业需要会计上岗证吗?
没有会计上岗证可以做财务助理、审计文员类的职业吗?
10楼
全部回复
李老师:回复爱笑的流沙财务助理类的职业需要会计从业资格证的 财务相关工作都需要
马老师
职称:初级会计师,税务师,中级会计师
4.99
解题: 1.88w
引用 @ 微信用户 发表的提问:
在百度查到去税局做核税种需要会计上岗证 是真的吗
会计证取消了,现在不需要了!
11楼
全部回复
彩丽老师
职称:初级会计师,中级会计师,审计师
4.99
解题: 1.65w
引用 @ 会计学堂 发表的提问:
老师 是不是考完初级或注会就可以直接上岗 ? 需不需要上岗证 ?上岗证具体是什么?
你好,考完初级或注会就可以直接上岗找财务方面的工作。会计从业资格证已经取消了,之前从业证就是上岗证。现在有初级证就可以
12楼
全部回复
郭老师
4.99
引用 @ 依然黑白键 发表的提问:
会计从业资格证取消后,现在会计人员必须持证才能上岗吗?
现在没有要求的,
13楼
全部回复
王晶老师
职称:注册会计师,中级会计师,初级会计师
4.99
解题: 4.56w
引用 @ 阳光 发表的提问:
会计上岗证每年还需要继续教育学习考试吗?
你好,现在看要求是每年都要继续教育考试
14楼
全部回复
袁老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
4.98
解题: 7.19w
引用 @ 2333333 发表的提问:
出纳一般要会计上岗证吗?
这个没有要求的
15楼
全部回复
2333333:回复袁老师 想问下老师关于煤改电账务处理方法的,是一家新成立的公司,之前没有接触过
2333333:回复袁老师 前期是煤改电 后边也有机械租赁,新成立,还没弄过账,之前的都不是用账本弄得
袁老师:回复2333333参照真账实操课程学习吧

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序