咨询
会计结账划线是上下画线吗
曹小阳老师
职称:初级会计师
4.96
解题: 0.09w
引用 @ 忍~冬 发表的提问:
结转怎么划线啊,本月和本年都上下都画吗,画单线还是双线?
月结画单线,年结画双线
1楼
全部回复
忍~冬:回复曹小阳老师 结转下年呢
曹小阳老师:回复忍~冬画两天红线。
吴月柳
职称:会计师,精通全盘账务处理,金碟与用友软件操作
4.98
解题: 3.57w
引用 @ 芊茗 发表的提问:
本月合计是这样划线结账吗,会计叫画一根红线,结账了怎么修改呢。
你好,是这样画线,你指修改哪里?
2楼
全部回复
芊茗:回复吴月柳 还有一笔帐没有登记就合计了可以修改吗
芊茗:回复吴月柳 老师一般本月合计是不是上下各画一根线,累计没有做可以吗。
吴月柳:回复芊茗用红笔把本月合计这栏划掉后,在下面接着补登一笔,然后再写“本月合计”,这样很明显你的帐是全的、对的就行,千万不要撕帐页,到时检查就有点解释不清
芊茗:回复吴月柳 好的,谢谢老师。
吴月柳:回复芊茗不客气
森林老师
职称:中级会计师
4.99
解题: 2.61w
引用 @ Miss .℃ 发表的提问:
登记银行存款日记账时,结转下年的下面画对角线是在单独一行上划对角线吗?还是此页剩下的空行上划对角线?对角线用红笔吗?
1.先计算出本年累计和余额数据,然后在“本年累计”处划双红线,最后在“本年累计”下面一行盖上“结转下年”的印章,把余额写上。 2.第二年换新的现金日记账和银行日记账时在第一栏盖上“上年结转”,把“结转下年”的余额登记上就可以了,继续新的帐簿登记。
3楼
全部回复
Miss .℃:回复森林老师 盖上?可以直接自己填写吗?
Miss .℃:回复森林老师 我想问的是”结转下年“字样下面画对角线的情况
森林老师:回复Miss .℃剩下的空行就可以了
Miss .℃:回复森林老师 就是当页剩下的所有空行吗?
Miss .℃:回复森林老师 那要用红线吗?
森林老师:回复Miss .℃是的 用红线就可以
Miss .℃:回复森林老师 老师,银行存款日记账是一个银行一本吗?一年度一本吗?
森林老师:回复Miss .℃一个银行一本,一个年度一本,如你两个银行,当年度应该有两本银行账。
文静老师
职称:高级会计师,中级会计师,会计学讲师
4.99
解题: 1.33w
引用 @ 嘻嘻 发表的提问:
本月合计,本年累计上下划线到底怎么画?有说本月合计上面不要画,有说要画的,还有本年累计下面画单线还是双线啊
同学,你好 本月合计这一行上下线用红笔通栏描一遍,下面一行本年累计除了12月下线用双红线封账,其他月份均用单红线。
4楼
全部回复
嘻嘻:回复文静老师 那12月的本年累计下面要不要像这个一样写结转下年
文静老师:回复嘻嘻需要在本年累计下写上结转下年,本年累计下划双红线,结转下年下不用划
宸宸老师
职称:注册会计师
4.99
解题: 1.71w
引用 @ 忐忑的八宝粥 发表的提问:
总账结转下年下面要不要画下划线?
您好,也需要画下划线的
5楼
全部回复
忐忑的八宝粥:回复宸宸老师 是像记账凭证那样右上到左下吗?
宸宸老师:回复忐忑的八宝粥您好,是的,一样的划线
忐忑的八宝粥:回复宸宸老师 是这样的吗?
宸宸老师:回复忐忑的八宝粥您好,是的呢,就是这样的
袁老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
4.98
解题: 7.19w
引用 @ 会撒娇的灰狼 发表的提问:
月结是上下通画单横线,还是在下面画单横线
下面画单横线
6楼
全部回复
徐阿富老师
4.99
解题: 5.85w
引用 @ 康乃馨 发表的提问:
登记银行日记账时,月末结账时在本月合计上面画单红线还是合计下面画单红线
你好,在下面划单红线
7楼
全部回复
康乃馨:回复徐阿富老师
康乃馨:回复徐阿富老师 在2960下面还是本月合计下面
徐阿富老师:回复康乃馨你好,在2960的下面划线
徐阿富老师:回复康乃馨不是,在本月合计的下面划线,刚才说错了
康乃馨:回复徐阿富老师 收到
徐阿富老师:回复康乃馨嗯嗯,祝你工作顺利,可以的话请为我五星评价,谢谢
康乃馨:回复徐阿富老师 若年结该怎么画
康乃馨:回复徐阿富老师 在本月合计下画还是在本年累计下画双红线
徐阿富老师:回复康乃馨你好,那就本年累计的上下双红线
康乃馨:回复徐阿富老师 是本年累计下面画双红线吗
徐阿富老师:回复康乃馨你好是的,双红线没错
徐阿富老师:回复康乃馨是本年累计的上下面都划
小宋老师
职称:初级会计师
4.98
解题: 0.16w
引用 @ 张翠红 发表的提问:
每月结束时,在最后一笔记录下面通栏划红线,是这样吗?但是听课时,有的说要划双红线,有的在月结这一行的上下面都画了通栏红线,到底是哪一个呀?年结也是通栏双红线,这月结不就和年结一样划线了吗?
你好,一般月结单红线,年结双红线。学堂有手工账课程,可以看看。
8楼
全部回复
小云老师
职称:中级会计师,注册会计师
4.99
解题: 6.28w
引用 @ 机灵的月饼 发表的提问:
老师总账画红线是在本月合计的上下画吗?
你好,下面划一条红线就可以,上面不用画的
9楼
全部回复
徐阿富老师
4.99
解题: 5.85w
引用 @ 助教 发表的提问:
这个记账凭证要划线 是不是在金额栏下面画线 我画到有勾那一栏 好像错了 我们上学期做过手工账 现在我忘了以前是咋个划线的了
你好,右边的那里要划到上面最后一个0的下面,左边从千的下面开始
10楼
全部回复
季老师
职称:高级会计师,税务师,建造师
4.95
解题: 0.42w
引用 @ 无情的钢铁侠 发表的提问:
结账每个账户具体怎么结,划线又怎么画?
按月划红线以示结转, 如有错误双红线删除重新登记。细节较多,建议用软件登记。
11楼
全部回复
紫藤老师
职称:中级会计师,税务师
4.99
解题: 13.37w
引用 @ 康乃馨 发表的提问:
登记完银行存款日记账时,本年累计的上面画双横线还是下面画双红线
全年累计发生额下通栏划双红线
12楼
全部回复
吴月柳
职称:会计师,精通全盘账务处理,金碟与用友软件操作
4.98
解题: 3.57w
引用 @ Amico 发表的提问:
现金日记账和银行存款日记账每月末的划线是在最后一笔业务画单红线再在本月合计后画单红线么
你好,对的
13楼
全部回复
bamboo老师
5.00
解题: 20.16w
引用 @ 花草树木 发表的提问:
月结时,本年累计下应该画双红线还是单红线。
您好 《会计基础工作规范》 第六十四条(一)结帐前,必须将本期内所发生的各项经济业务全部登记入帐。(二)结帐时,应当结出每个帐户的期末余额。需要结出当月发生额的,应当在摘要栏内注明“本月合计”字样,并在下面通栏划单红线。需要结出本年累计发生额的,应当在摘要栏内注明“本年累计”字样,并在下面通栏划单红线;十二月末的“本年累计”就是全年累计发生额。全年累计发生额下面应当通栏划双红线。年度终了结帐时,所有总帐帐户都应当结出全年发生额和年末余额。(三)年度终了,要把各帐户的余额转到下一会计年度,并在摘要栏注明“结转下年”字样;在下一会计年度新建有关会计帐簿的第一行余额栏内填写上年结转的余额,并在摘要栏注明“上年结转”字样。
14楼
全部回复
bamboo老师
5.00
解题: 20.16w
引用 @ 晴朗天空 发表的提问:
会计账簿的本月合计划线怎么划?只在下面划吗?上面划不划?
同学 你好 应当在摘要栏内注明“本月合计”字样,并在下面通栏划单红线。上面不划
15楼
全部回复

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序