咨询
会计专用印章使用必须做到
小林老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
4.96
解题: 6.34w
引用 @ 青禾 发表的提问:
收据上印章必须是财务专用章吗,可以盖发票专用章吗?
您好,必须财务专用章
1楼
全部回复
玲老师
职称:会计师
4.99
解题: 37.72w
引用 @ 烟雨楼台 发表的提问:
成立工会必须要有财务专用章吗
你好 是 工会在银行开户的情况下就要财务专用章的:工会组织是独立的法人单位,依据《工会法》和《工会章程》必须独立建立银行账户; 工会的财务专用章有什么作用:为办理单位会计核算和银行结算业务办理银行手续、日常财务工作 ,收取外单位所有款项应当加盖的具有完全法律效力的工会的财务! 02分享举报
2楼
全部回复
烟雨楼台:回复玲老师 没有财务专用章只有公章可以吗?
玲老师:回复烟雨楼台你好 按规定要有,看上面规定 
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 62.05w
引用 @ 戈壁 发表的提问:
物业定额发票使用时必须要加盖单位的发票专用章嘛
你好,是的,发票就需要加盖发票专用章的
3楼
全部回复
辜老师
职称:注册会计师,中级会计师
4.98
解题: 7.35w
引用 @ 夏庆俊 发表的提问:
收据必须盖财务专用章吗?发票专用章可以吗
收据都是盖财务专用章的
4楼
全部回复
夏庆俊:回复辜老师 发票专用章可以吗
辜老师:回复夏庆俊不可以的,不可以该发票专用章的
夏庆俊:回复辜老师 公章可以吗
辜老师:回复夏庆俊公章也是可以的额
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 62.05w
引用 @ 发表的提问:
单位只有公章和法 人章,银行预留也是这两个印章,有没有必要再刻财务专用章?如果必须刻,是不是要去备案,到哪里备案??
你好,有需要可以去刻制的 需要去备案,是公安部门
5楼
全部回复
马老师
职称:初级会计师,税务师,中级会计师
4.99
解题: 1.88w
引用 @ 谦受益 发表的提问:
请问如果购买方遗失专票发票联,申请用专票发票联复印件加盖发票章,还是必须用专票记账联复印件盖发票章入账?
用购买方认证联复印件就可以 但是需要开票方去税局给你们开一个已丢失发票纳税证明 复印件和证明一起当做记账联记账
6楼
全部回复
谦受益:回复马老师 那就是用发票联复印件也可以咯,现在不是不用开证明了吗?
马老师:回复谦受益我没有看到不用证明的文件要求 可以用记账联复印件
文文老师
职称:中级会计师,税务师
4.98
解题: 9.69w
引用 @ S.cn 发表的提问:
纸质电子发票,必须要有专业打印机才可以使用吗?
纸质电子发票,一般的打印机就可以使用
7楼
全部回复
S.cn:回复文文老师 电子发票冲红的发票要怎样处理
文文老师:回复S.cn一题一问,请重新提问。新问题,若接着在原来问题提问,对老师来说,按一个问题统计结算。
S.cn:回复文文老师 那纸质发票怎样打印出来,我用的航天税控盘白盒子的
文文老师:回复S.cn电子发票不同于传统的纸质增值税发票,没有三联或多联的要求,选择与电脑连接的打印机,直接打印就可以了。
S.cn:回复文文老师 纸质发票怎样打印?
文文老师:回复S.cn电子发票界面,都有打印按钮的,点击打印进行打印 。
S.cn:回复文文老师 老师,我说的是纸质发票
文文老师:回复S.cn纸质电子发票与纸质增值税发票是二个完全不同的概念,上述所有回答都是针对你首次提问:纸质电子发票打印问题。
罗老师
4.96
解题: 1.7w
引用 @ 爱笑的流沙 发表的提问:
要做税前抵扣的票据必须有发票专用章吗
如果是发票就必须要盖发票专用章,如果是自制单据,就不需要盖章。
8楼
全部回复
袁老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
4.98
解题: 7.19w
引用 @ 鲤鱼网络 发表的提问:
发票必须盖发票专用章吗,盖公章行吗
可以盖公章的
9楼
全部回复
王晶老师
职称:注册会计师,中级会计师,初级会计师
4.99
解题: 4.56w
引用 @ 迪恩 发表的提问:
委托记账公司做账,U盾,发票专用章,财务专用章哪些东西必须交给记账公司
你好,不是的呢,只需要每个月把发票给他们就可以的呢
10楼
全部回复
maize老师
职称:初级会计师,中级会计师
5.00
解题: 18.13w
引用 @ k1 发表的提问:
老师。财务专用章是必须的吗
你好,你这个开银行账户,这个是需要财务专用章的,
11楼
全部回复
maize老师:回复k1你要是不开银行账户,那可以不用刻财务专用章
k1:回复maize老师 那没有财务章是什么情况 是没开基本户的吗
maize老师:回复k1没有财务专用章,那你银行那边办理结算等相关这个弄不了,不方便。
maize老师:回复k1这个你开户会留那个公司印章,你这个没有那这个留不了
maize老师:回复k1不过不清楚你们那边是不是必须要,要是你们地区银行管不严,或者直接可以使用公章,那有可能是开没有章,
maize老师:回复k1不一定是没有开基本户,这个需要问和你交接人才清楚是不是开了
庄老师
职称:高级会计师,中级会计师,审计师
4.99
解题: 4.78w
引用 @ 价值观 发表的提问:
老师,发票上是必须盖发票专用章还是财务专用章也可以?
你好,增值税发票要盖发票专用章
12楼
全部回复
价值观:回复庄老师 那普票是不是财务专用章和发票专用章都可以?
庄老师:回复价值观你好,一般都要盖发票专用章
价值观:回复庄老师 那普票盖财务专用章能用的吗
庄老师:回复价值观你好,一般是盖发票专用章,普通发票盖财务章也可以,你看対方要不要接受
价值观:回复庄老师 如果是公司自己报销能接受吗
庄老师:回复价值观你好,可以接受的
王雁鸣老师
职称:中级会计师
4.99
解题: 10.26w
引用 @ 菲童牛宝 发表的提问:
合同章和采购专用章也是必须 要备案么?
您好,合同章要备案,采购专用章不需要备案。
13楼
全部回复
吴少琴老师
职称:会计师
4.99
解题: 3.47w
引用 @ 六零 发表的提问:
企业实行新金融会计准则是必须都是使用吗,要到税局做备案嘛?
这个只限金融行业,其他不用
14楼
全部回复
六零:回复吴少琴老师 哦哦
吴少琴老师:回复六零满意请打五星好评
紫藤老师
4.99
解题: 13.37w
引用 @ 发表的提问:
老师好,请问发票必须加盖发票专用章吗,用财务专用章代替行吗?
发票必须加盖发票专用章,不能用财务专用章代替
15楼
全部回复

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序