咨询
事业单位应当划分会计期间
吴月柳
职称:会计师,精通全盘账务处理,金碟与用友软件操作
4.98
解题: 3.57w
引用 @ 胡仪纭 发表的提问:
我现在在做事业单位会计,想重新制定学习计划
你好,那你在学习计划定制中心那里看能不能重新输入资料。
1楼
全部回复
胡仪纭:回复吴月柳 不能重新输入资料
吴月柳:回复胡仪纭那就不可以了,要不你找下销售老师看看。
陈诗晗老师
职称:注册会计师,高级会计师
4.99
解题: 17.92w
引用 @ 朴实的豌豆 发表的提问:
我单位划分为公益二类事业单位,经费来源自收自支,应当执行什么会计制度?
你好,同学。 如果是自收自支,你考虑企业会计准则处理。
2楼
全部回复
大贺老师
职称:中级会计师,初级会计师
4.93
解题: 0.69w
引用 @ 学堂用户y3nt89 发表的提问:
事业单位会计分录,怎么做
你好同学,篇幅较大,可以参开一下, https://baijiahao.baidu.com/s?id=1727056322794672287&wfr=spider&for=pc 亦可以在平台上根据需要直接搜索。
3楼
全部回复
大贺老师:回复学堂用户y3nt89仅供参考,纯手打,希望可以帮到您,祝您生活愉快,工作顺利,如满意,请给予五星好评以便更好地进行服务,谢谢!
紫藤老师
职称:中级会计师,税务师
4.99
解题: 13.37w
引用 @ 38号 发表的提问:
事业单位会计什么时候需要做预算会计分录
你好,涉及收入支出的,一般都要做预算会计
4楼
全部回复
38号:回复紫藤老师 但收到学生学费为什么不做预算会计处理
紫藤老师:回复38号如果要上缴财政的,不算收入
38号:回复紫藤老师 还有什么收入和支出不进行双分录处理?
38号:回复紫藤老师 也就是什么情况下的收入和支出不用预算会计处理 有没有明确明确的划分
紫藤老师:回复38号遇到往来款不做预算会计
38号:回复紫藤老师 什么是往来款?
紫藤老师:回复38号你好,比如其他应付款,其他应收款
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 62.05w
引用 @ 沐沐 发表的提问:
老师,事业单位会计比企业单位好做吗?
你好,如果你有相关事业单位经验,是容易一些的
5楼
全部回复
紫藤老师
职称:中级会计师,税务师
4.99
解题: 13.37w
引用 @ 别随便给我昵称 发表的提问:
有没有事业单位会计群?
你好,有事业单位会计群,你可以上课的时候咨询上课老师
6楼
全部回复
朴老师
职称:会计师
4.98
解题: 42.31w
引用 @ 不同寻常 发表的提问:
事业单位会计主页中好不到,在哪了?我们是就业中心
你好,请问什么意思?你要找事业单位的实操练习?
7楼
全部回复
波德老师
职称:中级会计师,税务师,经济师
4.96
解题: 0.34w
引用 @ 深情的期待 发表的提问:
老师您好!今年事业单位会计有没有变化
同学你好,最新修订《事业单位财务规则》全文(2022年3月起施行)。
8楼
全部回复
波德老师:回复深情的期待详见财政部公布《事业单位财务规则》(财政部令第108号)
venus老师
职称:中级会计师
4.98
解题: 5.01w
引用 @ 勤恳的路灯 发表的提问:
老师你事业单位会计分录会不
学堂有事业单位的真帐实操,最新政府会计准则,你可以全面了解下
9楼
全部回复
勤恳的路灯:回复venus老师 好的谢谢老师
venus老师:回复勤恳的路灯不用客气祝你生活愉快
波德老师
职称:中级会计师,税务师,经济师
4.96
解题: 0.34w
引用 @ 深情的期待 发表的提问:
老师您好!请问事业单位会计今年有没有变化
同学你好,最新修订《事业单位财务规则》全文(2022年3月起施行)。
10楼
全部回复
波德老师:回复深情的期待详见财政部公布《事业单位财务规则》(财政部令第108号)
深情的期待:回复波德老师 谢谢老师!能给我发个资料吗?
波德老师:回复深情的期待财政部官方网站有http://m.mof.gov.cn/czxw/202201/t20220118_3783061.htm
张伟老师
4.91
解题: 0.74w
引用 @ 门门过 发表的提问:
寻找事业单位会计群
你好,没有这个群的哦
11楼
全部回复
答疑苏老师
职称:注册会计师
4.99
解题: 3.62w
引用 @ 潇洒的蚂蚁 发表的提问:
刚接受事业单位会计不会干怎么办?
你好 找些事业单位相关的会计准则看下, 在工作中遇到不明白的, 还可以到这里来咨询。
12楼
全部回复
玲老师
4.99
解题: 37.72w
引用 @ 晓婷。 发表的提问:
老师,请问我考事业单位会计,请问笔试会很难吗?
主要内容是企业基础会计和事业单位会计。建议参考会计从业考试和初级会计职称考试的相关书目。各地有差异 以你当地为准 各地都有辅导班可以咨询一下
13楼
全部回复
晓婷。:回复玲老师 像这中级内容会考吗?
玲老师:回复晓婷。这个你可以参考一下往年的题看一下, 各地有差异 以你当地为准 各地都有辅导班可以咨询一下
玲老师
4.99
解题: 37.72w
引用 @ 玉米 发表的提问:
请问事业单位会计年底了,11月,12月都要做哪些工作呢?
正常做账 出报表 报税 年底还要做汇算清缴了 你可以去直播回放里听一下齐红老师讲的汇算清缴课程会对你有帮助的!祝您学习愉快!
14楼
全部回复
袁老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
4.98
解题: 7.19w
引用 @ 微笑面对一切 发表的提问:
按照事业单位会计的做法是吧!
是的
15楼
全部回复

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序