咨询
会计硕士读研期间忙吗
青老师
职称:中级会计师
4.99
解题: 31.64w
引用 @ 答疑佘老师 发表的提问:
本科已毕业 硕士将要读 ,并且已收到硕士录取通知书 那在此期间去实习 实习工资是否可以按照工资薪金申报呢
你好实习是按工资薪金来申报的
1楼
全部回复
邹老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.81w
引用 @ 浙江长衢-陌荷 发表的提问:
硕士在读,出来上班签实习合同吗?
你好,如果是全日制的硕士在读,那就是实习合同的
2楼
全部回复
浙江长衢-陌荷:回复邹老师 现在都是网课了。可以全职上班,偶尔听课
邹老师:回复浙江长衢-陌荷你好,如果是全日制的硕士在读,那就是实习合同的(是针对这个回复有什么疑问?)
小洪老师
职称:CMA,财务分析,cfa一级和二级
4.98
解题: 1.66w
引用 @ 张张 发表的提问:
老师,投行喜欢硕士读金融的还是读会计的(本科二本非财经类院校)
你好,投行喜欢金融硕士,或者cfa持证者,考下cfa并非易事
3楼
全部回复
徐璐老师
职称:中级会计师,初级会计师
4.95
解题: 0.36w
引用 @ 木槿花 发表的提问:
领导为了公司长期发展,用公司的钱读了工商管理硕士,会计分录怎么做
放入职工福利费用科目。
4楼
全部回复
木槿花:回复徐璐老师 如果放入长期待摊科目合理吗
徐璐老师:回复木槿花不合理,你长期待摊费用也是需要分摊到管理费用里面的,道理是一样的呀。
木槿花:回复徐璐老师 徐老师你能具体说一下嘛 我是新手会计 很多不懂 说的太模糊 我会越急越乱
木槿花:回复徐璐老师 我理解了 谢谢徐老师
徐璐老师:回复木槿花不客气的,祝同学工作顺利。
黄老师
职称:会计师
5.00
解题: 0.36w
引用 @ 晓冉 发表的提问:
老师,想在会计这条路上走的深远,是不是还要继续攻读个硕士才行?
你好,当然高学历对以后工作比较大帮助,如果想从会计发展,职称是最重要的,可以考虑考注册会计师和高级会计师,注册税务师
5楼
全部回复
晓冉:回复黄老师 现在只有会计从业,本科读的是人力资源,该怎么样规划自己的职业道路呢?
黄老师:回复晓冉这个看自己对哪个比较有兴趣。最好确定好方向,往那方向发展规划好
晓冉:回复黄老师 想从事会计,但是感觉不好找工作,职称没有,又不是科班出身,感觉真的好尴尬
晓冉:回复黄老师 老师有什么好的建议嘛?
黄老师:回复晓冉普通会计还是比较好找的,如果想往高层发展,第一职称第二学历两者都重要
李老师1
职称:中级会计师,初级会计师,CMA
4.54
解题: 2w
引用 @ jossonli 发表的提问:
继续读财务管理硕士好呢?还是拿很多证好呢?
继续读财务管理硕士好呢?还是拿很多证好呢?
6楼
全部回复
李老师1:回复jossonli先考硕士,然后再考其他的证书。

否则,你的英语水平需要恶补,才能够达到考研的标准。
晓宇老师
职称:注册会计师,税务师,中级会计师
4.99
解题: 0.89w
引用 @ 兴奋的世界 发表的提问:
老师您好,我是一名会计专业的大三学生,想考研,想考会计专业的研究生,对会计学硕和专硕不是特别了解,想听老师帮忙分析一下,是学硕好还是专硕好呢?
您好,很高兴为您解答问题! 会计专硕一般学制为2年,会计学硕学制一般为3年。建议考学硕,社会会更认可一些。
7楼
全部回复
文文老师
职称:中级会计师,税务师
4.98
解题: 9.44w
引用 @ 。。。 发表的提问:
A员工属于全职员工,但是去读全日制硕士了,也是在公司全职工作,这个全日制硕士属于继续教育吗,可以专项附加扣除吗
全日制硕士属于继续教育
8楼
全部回复
。。。:回复文文老师 在北京,每个月可以扣除多少呢
。。。:回复文文老师 兼职人员,报个税可以专项附加扣除吗
文文老师:回复。。。每月400元标准扣除 劳务报酬,好象没有看到可以填报专项扣除的地方
。。。:回复文文老师 老师,那这个员工的学费发票可以入到公司账里吗
文文老师:回复。。。员工的学费发票可以入到公司账里
。。。:回复文文老师 走的什么科目,怎么做分录
文文老师:回复。。。可借记管理费用-职工教育经费
月月老师
4.99
解题: 2.11w
引用 @ 郑海清 发表的提问:
老师,是不是拥有会计研究生(会计专硕或者会计学硕)毕业证和学士学位证的人可以免考注会四科? ps:哪些人可以免考注会?
你好,具有会计或者相关专业高级技术职称的人员(包括学校及科研单位中具有会计或者相关专业副教授、副研究员以上职称者),可以申请免予专业阶段考试1个专长科目的考试。
9楼
全部回复
郑海清:回复月月老师 如果只是会计研究生毕业,没有什么职称,是不是就不能免考注会
月月老师:回复郑海清你好,是不能免考注会的。
郑海清:回复月月老师 好的
郑海清:回复月月老师 谢谢老师
月月老师:回复郑海清不客气,麻烦给个五星好评,谢谢了。
汪老师
职称:初级会计师,中级会计师,税务师
5.00
解题: 18.12w
引用 @ 落后的热狗 发表的提问:
我2020.7月硕士毕业,可以报考今年的中级会计吗
可以,你看我这个截图这个
10楼
全部回复
袁老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
4.98
解题: 7.19w
引用 @ 2.20 发表的提问:
自考本科这种形式也可以参加统考考研究生?考硕士吗
是的,是可以考研究生的了呢
11楼
全部回复
小黎老师
4.99
解题: 2.28w
引用 @ 越努力越幸运 发表的提问:
李老师,你好,麻烦你一下,会计硕士和审计硕士,将来,那个专业就业好,就业面广,前景好些?谢谢老师了。
您好,两个专业都很好。一般来说审计硕士现在行业比较多一些,只是这个工作会比较累哦
12楼
全部回复
木木老师
职称:注册会计师,高级会计师
4.99
解题: 17.92w
引用 @ 袁玉婷 发表的提问:
员工去读全日制硕士了,但是还在公司兼职工作,工作性质需要给他买社保,会有什么不妥吗
这个不影响,你这个如果劳动关系没有解除,这个就是可以的
13楼
全部回复
暖暖老师
职称:中级会计师,税务师,审计师
4.98
解题: 13.12w
引用 @ 萌哒哒的小萝卜 发表的提问:
我本科是读的工商管理专业,可以报考会计专硕吗? 我已经毕业五年了,现在想考研
您好,可以的,报考的话现在就要努力了
14楼
全部回复
金子老师
职称:中级会计师,注册税务师
4.99
解题: 0.46w
引用 @ 장 신 영 发表的提问:
会计研究生考专硕好,还是学硕好
您好,学硕和专硕,主要是学习形式、培养目标和学制会有不同,看你自身的基础情况。会计专业型的硕士,简称MPAcc,会计硕士。这个初试只考两门,英语二【比学术性的英语一要简单一些】和管理类联考【里面包含数学(约是高中难度)、逻辑、写作三部分】,这样初试的复习上会轻松一些,毕业的时候也是同样能拿双证【学位证和毕业证】。会计学,一般是要考政治、英语一、数学三、还有一门管理学的专业课【这个是报考院校自命题的】。所以初试的科目难度来说,学硕要比专硕难一些。还有专硕学制短,学费可能高一点。如果不想读博或者从事教学与研究工作则完全可以考专硕,毕竟备考难度要小一点。根据自己的情况好好分析下。
15楼
全部回复

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序