咨询
小公司法人代表和会计
张艳老师
职称:注册会计师,省会计领军人才,中级会计师,中级经济师
4.99
解题: 6.07w
引用 @ 萌哒哒的小萝卜 发表的提问:
2017年年报,公司12月底筹建,就法人代表和股东共计4人,,法人代表也没有和公司签合同,那么从业人数填几人
填写4个人 如果您对我的解答满意,请您及时给予好评,谢谢!!如果还有疑问,欢迎您继续提问。
16楼
全部回复
萌哒哒的小萝卜:回复张艳老师 这些人都没有和公司签劳动合同的,而且12月份是企业筹建期?
张艳老师:回复萌哒哒的小萝卜您不是要申报企业工商年报吗?如果是的话,没有问题的。
朴老师
职称:会计师
4.98
解题: 41.83w
引用 @ Sweet Queen 发表的提问:
工会法人资格证里面的法人代表承担什么责任。我公司需开设工会,为了方便,设会计为法定代表人可以吗?工会法人资格证里面的法人代表人会承担什么责任?
同学你好 这个不可以的
17楼
全部回复
Sweet Queen:回复朴老师 不可以设工会法人代表为本企业会计嘛? 是有规定吗?
朴老师:回复Sweet Queen这个一般都是有工会主席的
Sweet Queen:回复朴老师 具体是个怎么样的设置呢? 我问了这边地方工会说的成立工会需要有开户许可证和法人资格证 法人资格证里面就有个法定代表人  这个和公司有什么牵连 这上面所设立的法定代表人需要肩负什么职责和承担什么责任?
朴老师:回复Sweet Queen同学你好 我们是选出来工会主席
吴少琴老师
4.99
解题: 3.47w
引用 @ 1624977463 发表的提问:
股东或法人代表可以做公司会计吗?
股东或法人代表可以做公司会计吗? 可以
18楼
全部回复
1624977463:回复吴少琴老师 现公司没开展业务,我代他们做账,公司目前没员工,我又不想写我名字,所以出凭证时想用法人名字
吴少琴老师:回复1624977463你不想自己名字就写法人明细
玲老师
4.99
解题: 37.71w
引用 @ 发表的提问:
法人代表的钱转入公司,小于公司转入法人代表私账,这个要如何处理?
你好 差额是什么原因呢  
19楼
全部回复
枚:回复玲老师 转存小于转出,多久平账一次?
枚:回复玲老师 如果不平账,有什么后果?
玲老师:回复你好 平账按实际情况  
英老师
职称:中级会计师
4.96
解题: 0.42w
引用 @ 1624977463 发表的提问:
公司的法定代表人可以做公司好自己会计吗?
法定代表人不能担任财务负责人!
20楼
全部回复
1624977463:回复英老师 坐会计可以吗
英老师:回复1624977463也不可以兼任会计!!

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序