咨询
会计的阿拉伯数字写法
齐惠老师
职称:会计师
4.23
解题: 0.15w
引用 @ 紧张的冬日 发表的提问:
阿拉伯数字102900大写怎么写
阿拉伯数字102900的大写写法为:壹佰零贰拾玖万零玖百。阿拉伯数字是由1至9这9个数字组成,在阿拉伯数字中,每一个数字都有自己独特的代表意义,一表示1,二表示2,以此类推。 阿拉伯数字不仅可以表示纯数字,还可以表示日期、时间。例如,2021年2月1日可写为2021.02.01,这里的02表示2月,01表示1日,而2020-02-02可表示2020年2月2日,这里的-表示的是分隔符号,用来区分年、月、日。 拓展知识:罗马数字是古罗马人以字母表示数字的一种方法。罗马数字和阿拉伯数字不同,罗马数字由I、V、X、L、C、D、M等7个字母组成,每个字母应当背诵和记忆,它们分别代表1、5、10、50、100、500、1000这7个数字,例如,102900的罗马数字表示法为M、M、CC、XC、IX。
1楼
全部回复
何江何老师
职称:中级会计师,高级会计师,税务师
4.98
解题: 3.59w
引用 @ 酷酷的高山 发表的提问:
在会计上,阿拉伯数字书写时除6、7、9外,其他数字高低一致
你好同学,是这样的同学,
2楼
全部回复
bamboo老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
5.00
解题: 20.19w
引用 @ 文静的背包 发表的提问:
金额为阿拉伯数字和中文大写一致
您好 D选项是正确的 出票的时候 大写金额跟小写金额必须一致 同时记载
3楼
全部回复
江老师
职称:高级会计师,中级会计师
4.98
解题: 6.75w
引用 @ luckystar 发表的提问:
老师,凭证封面的数字是用阿拉伯数字还是大写的汉字?
这个是用阿拉伯数字进行填写处理
4楼
全部回复
luckystar:回复江老师 好的,谢谢
江老师:回复luckystar有不明白的问题再咨询,幸运星
林老师
职称:会计师
5.00
解题: 0.5w
引用 @ 爱笑的流沙 发表的提问:
阿拉伯数936.61大写
玖佰叁拾陆元陆角壹分
5楼
全部回复
月月老师
职称:中级会计师
4.99
解题: 2.11w
引用 @ 远走高飞 发表的提问:
签股权协议,里面的数字 用阿拉伯数字还是用大写数字?有要求吗?
你好,要有大写和阿拉伯数字的。
6楼
全部回复
meizi老师
职称:中级会计师
4.99
解题: 31.73w
引用 @ moon 发表的提问:
合同里的阿拉伯数字是否都要改为汉字数字
你好 你这个阿拉伯数字 是金额吗
7楼
全部回复
moon:回复meizi老师 不是,比如几个工作日交付,是7个工作日还是七个工作日?
meizi老师:回复moon你好 你就写七个工作日内交付
moon:回复meizi老师 写错了,30个工作日是不是要改成三十个工作日?
moon:回复meizi老师 30个自然日改成三十个自然日?
meizi老师:回复moon你好 是的 建议是写三十个工作日
moon:回复meizi老师 那1个工作日呢,写成一个工作日的话也容易篡改,是不是要写成壹个工作日?
meizi老师:回复moon你好 要看你们自己 如果是工作日的话 就写工作日付款 。工作日是指周一到周五,不包括法定假日
moon:回复meizi老师 不是,这样,我这里收到一份合同,合同上写着:甲方收样片后1个工作日内,这个1要改吗?您不用管我们是否工作日,就看这个数字要改吗?
meizi老师:回复moon你好 这个不用修改的。 我以为你是要改其他的日期。就这样不影响你合同约定的付款时间
微微老师
职称:初级会计师,税务师
4.99
解题: 3.49w
引用 @ 拉长的小蝴蝶 发表的提问:
多选 1、中文大写金额的书写中需加“零”的是()。 A、阿拉伯数字中有“0”时 B、阿拉伯数字中连续有几个“0”时 C、中文大写金额到“元”为止的 D、16.27
您好,请问答案是A和B?
8楼
全部回复
拉长的小蝴蝶:回复微微老师 C是错的嘛
微微老师:回复拉长的小蝴蝶您好,C我认为是错的。因为100元,一百元整后面并不需要加零对吧
冉老师
职称:注册会计师,税务师,中级会计师,初级会计师,上市公司全盘账务核算及分析
4.98
解题: 7.51w
引用 @ 太阳太远 发表的提问:
表格中阿拉伯数字怎么换行
你好,快捷键ALT+enter就可以
9楼
全部回复
答疑苏老师
职称:注册会计师
4.99
解题: 3.62w
引用 @ 张珣 发表的提问:
在阿拉伯数字写成大写的数字中,什么样的情况加零,什么情况不写零
你好 中间有0的需要加零 有连续几个零写一个零就可以
10楼
全部回复
张珣:回复答疑苏老师 203659.92呢?这个零要不要写?我在网上查的说是万位如果是零就可写可不写,是这样的吗
答疑苏老师:回复张珣你好 是的这个可以写成贰拾万
bamboo老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
5.00
解题: 20.19w
引用 @ 匆匆那年 发表的提问:
请问,银行进账单的年月日是用阿拉伯数字填写的吗
您好 银行进账单的年月日是用阿拉伯数字填写的
11楼
全部回复
张艳老师
职称:注册会计师,省会计领军人才,中级会计师,中级经济师
4.99
解题: 6.07w
引用 @ ~Q咕爺~ 发表的提问:
阿拉伯数字有角,是否需要写“整”字,比如:发生金额为:7998.3,大写怎样写
1、不需要的 2、柒仟玖佰玖拾捌元叁角
12楼
全部回复
晶晶老师
职称:中级会计师,注册会计师,税务师
4.98
解题: 0.1w
引用 @ 输过败过不曾怕过 发表的提问:
账号后面的阿拉伯数字怎么调整出来
单元格太小了,把单元格宽度挑宽就好了。
13楼
全部回复
输过败过不曾怕过:回复晶晶老师 好的,谢谢
晶晶老师:回复输过败过不曾怕过不客气,满意请给五分好评。
庄老师
职称:高级会计师,中级会计师,审计师
4.99
解题: 4.78w
引用 @ 小木妈妈 发表的提问:
老师,填写银行进账单,日期是需要大写吗?还是阿拉伯数字
你好,填写银行进账单,日期是需要大写
14楼
全部回复
钟存老师
职称:注册会计师,中级会计师,CMA,法律职业资格
4.98
解题: 3.71w
引用 @ 耶耶耶 发表的提问:
在EXCEL里如何按阿拉伯数字后立马显出大写的文字出来?怎么设置
同学你好 是变成中文货币大写吗
15楼
全部回复

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序