咨询
会计好干还是出纳简单
李李李老师
职称:中级会计师,初级会计师,CMA
4.54
解题: 2.02w
引用 @ jossonli 发表的提问:
出纳简单还是会计简单?
我刚做出纳,我们公司每天银行20-30笔付款业务,10左右收款业务。但是我要在系统里审核采购订单,还要为订单付款,收款也要确认审核,这样物流部的人好发货。 还有零星的报销 差旅之类的款要管理。每天要登记流水表 并做收款单,现金流量单。还要在用友里面记账。等等,感觉活好多啊。支出单的后面都附有明细。是每张支出单会计 会做一个凭证么? 我想知道会计都管什么呢?除了把我做的支出单粘在付款凭证后边,还干什么呢? 我的活多还是他的多呢?就是审核我审批的单据,提交的付款报表是否正确,之后就付款了。她除了审核和做凭证,好像没有别的了吧?如果我做的一张支出单是一张凭证的话,那么他一天也就40张左右的凭证。真的不算多了吧? ??~~~~
1楼
全部回复
李李李老师:回复jossonli会计工作与出纳工作比较,当然是做出纳简单,出纳主要把现金和银行存款管好,做到账实相符、账账相符即可,这些数字都是有据可循的,每次做都认真仔细,一般不会有错

会计就比较复杂,做报表还好,但针对报表数据进行分析,如何节约成本,做到最优,从技术复杂性这个角度来讲。会计工作技术含量就比出纳高了。
阳老师
职称:中级会计师
4.97
解题: 0.51w
引用 @ 留恋花开 发表的提问:
想往会计发展,是干出纳好还是财务助理好?
你好,建议先从出纳干起
2楼
全部回复
留恋花开:回复阳老师 有个小的上市公司做出纳给的工资6000,大点的国企给的5500,也是做出纳,选哪家公司比较好?
阳老师:回复留恋花开你好,看你自己,两家公司都挺锻炼人的
留恋花开:回复阳老师 老师你觉得我更应该去哪家呢?是不是国企更能锻炼人,我记得国企的这个是干财务助理的,我是不是应该去干财务助理呢?毕竟出纳我已经干过了
回复留恋花开我认为去国企做财务助理好点
阳老师:回复留恋花开你好,你出纳干过,你可以去干一下财务助理,国企做的事情比较明确,不像小公司那样什么事情都要做
留恋花开:回复阳老师 好的,谢谢老师们
阳老师:回复留恋花开不谢,有什么不懂的问题随时欢迎提问,麻烦你给我点评一下,谢谢
小惑老师
职称:税务师,中级会计师
4.98
解题: 1.66w
引用 @ 会计学堂辅导老师-韩老师 发表的提问:
您觉得刚毕业是干出纳好还是会计助理比较好
你好,这个要看两个具体岗位职责才好判断
3楼
全部回复
bamboo老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
5.00
解题: 20.16w
引用 @ Ruby 发表的提问:
老师好 新学员 出差人员的报销单据 若干张 总数的核算合计 是由会计合计 还是由出纳加?
您好 出差人员的报销单据 若干张 总数的核算合计一般出纳加 会计复核
4楼
全部回复
宋生老师
职称:注册税务师/中级会计师
4.99
解题: 21.83w
引用 @ 发表的提问:
合伙开的公司,自己人干会计还是出纳比较好?
您好!自己人做会计就好了。只要会计没错,出纳就错不了
5楼
全部回复
江老师
职称:高级会计师,中级会计师
4.98
解题: 6.75w
引用 @ 璇晔 发表的提问:
反写是什么意思?开票是会计干还是出纳干的活?
一、反写,就是金税盘清卡的意思。 二、开票正常是会计干的活,但如果会计工作太忙,有的单位就是出纳开发票,或者是销售人员开具发票。
6楼
全部回复
微微老师
职称:初级会计师,税务师
4.99
解题: 3.47w
引用 @ 灵巧的飞鸟 发表的提问:
出纳是不是比学会计简单些
您好,是的,出纳相对会简单很多
7楼
全部回复
洛洛老师
4.98
解题: 0.25w
引用 @ 自由自在(熊熊) 发表的提问:
老师你好,2干万的房建项目走一般纳税好还是简易纳税好?简易纳税是几个点的税?
您好,这个不是简单就能判定的,你需要做一份策划,简易计税是3%.
8楼
全部回复
涵涵老师
4.92
解题: 0.06w
引用 @ 偶尔,小澎湃 发表的提问:
去年大专毕业,学的会计,现在想从事会计工作,投了不少简历,感觉干会计前途好迷茫,不干会计也不知道干些什么,我是一个男生,感觉在社会上真 不容易,我该怎么办,坚持干会计,还是有什么别的出路呀,谁老师能帮忙指点指点我吗
你好,你可以往审计方面发展,先去事务所混些经验去考个注册会计师证
9楼
全部回复
袁老师
4.98
解题: 7.19w
引用 @ 半夏微凉 发表的提问:
老师您好,我是会计专业毕业的,干了两年行政,现在想干财务,我有会计从业证,应聘了出纳和会计,现在有两家公司同意我去,一个是出纳,一个是会计,会计的那个公司是刚起步,还没什么业务,就是现金账和报税,您觉得我该去哪个单位,是做会计,还是出纳?
去出纳,正规单位比较好
10楼
全部回复
半夏微凉:回复袁老师 出纳那个那个单位还没有会计,也是新企业
袁老师:回复半夏微凉那你自己选择吧,哪个薪水好一些,选哪个吧
半夏微凉:回复袁老师 嗯嗯好的,谢谢老师。
袁老师:回复半夏微凉不客气
瑜老师
职称:,中级会计师,初级会计师
4.93
解题: 0.3w
引用 @ 2333333 发表的提问:
房地产会计简单点还是做建筑业会计好点
建筑业的相对简单,房地产涉及土地增值税清算
11楼
全部回复
小万老师
职称:初级会计师,中级会计师,税务师
4.99
解题: 0.28w
引用 @ Abby ? 发表的提问:
28岁还干出纳 很丢人吗 今天去面试 会计主管28岁 我28岁还面试的出纳 想干会计 没有经验没人要
同学你好,客观来说,作为同样的年龄,可能有点点哈,不要气馁哈,在边工作的时候边学习考证,增强自身的知识,然后工作的话,你最好是做会计哈,一般管理层财务,都是会计出来的。目前工作想找会计的话,你要求不要太高,工资只要能活下去就行,实在不行,就去记账公司当学徒,等自己会了,就跑路重新找。
12楼
全部回复
Abby ?:回复小万老师 好的 也行 先学会了 管他呢
小万老师:回复Abby ?是的哈,好好加油,总会有发光的一天
袁老师
4.98
解题: 7.19w
引用 @ 坚持学习 发表的提问:
老师,我现在在一家建筑公司做账,本身刚学会会计,建筑太难了,请问我现在干其他行业,在用业余时间学好还是继续找个简单的会计做好?
在业余时间学好即可
13楼
全部回复
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.93w
引用 @ 爱笑的流沙 发表的提问:
会计出纳中 跑银行跑地税是什么意思
跑银行办理相关收款,付款业务 跑地税,一般是办理税务申报事项
14楼
全部回复
邹刚得老师:回复爱笑的流沙跑银行办理相关收款,付款业务 跑地税,一般是办理税务申报事项
蒋飞老师
职称:注册税务师,高级会计师考试(83分),中级会计师
4.99
解题: 7.03w
引用 @ 发表的提问:
房地产出纳好干?有发展?能转成会计?
是的,平台不错,以后会转为会计的
15楼
全部回复
。:回复蒋飞老师 这的会计工资高?待遇挺好?我以前也是出纳干了3年在一家大公司管将近30个银行户,跳槽出来想干会计,没想到又是出纳,那岂不是还是没什么发展?
蒋飞老师:回复需要在这个平台上积累经验,争取做上会计工作,平时要注意业务学习。
。:回复蒋飞老师 29了之前在那家公司做了6年财务也没干上会计,这个又是出纳,不知要做多少年出纳才能干上会计
蒋飞老师:回复你要多学习,比如考会计职称,有资历了,就可以做会计了
蒋飞老师:回复要自信,对生活有积极向上的态度,机会是有的。
蒋飞老师:回复我也做过出纳,也是做了6年
蒋飞老师:回复后来就直接做主办会计了
蒋飞老师:回复要有经验和知识的积累。
。:回复蒋飞老师 有个小初级。以前是
。:回复蒋飞老师 以前想考中级来着今年找工作都费劲,耽误了考中级
蒋飞老师:回复是的,先把工作稳定了,再考中级不迟。
。:回复蒋飞老师 能有发展?不知道哎
蒋飞老师:回复需要坚持经验积累和刻苦学习,就可以了

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序