咨询
会计科目表的科目顺序
伍老师
职称:税务师
4.90
解题: 0.08w
引用 @ 静待岁月静好 发表的提问:
每笔会计科目按什么顺序做好呀
每笔会计凭证按发生时间的先后顺序做好
1楼
全部回复
静待岁月静好:回复伍老师 那销售啊,进项啊,费用啊,这些按什么顺序好,还有就是老板也不告诉我,当时注册公司,银行账户存了多少钱,银行往来业务单也不给我,说怕交税,让我自己随便写多少钱
伍老师:回复静待岁月静好那些最基本的都没有,你怎么做帐啊
王超老师
职称:注册会计师,中级会计师
4.98
解题: 8w
引用 @ 笨笨的夕阳 发表的提问:
会计每个月的凭证装订顺序是:科目余额表、会计报表、记账凭证、银行对账单。 是这个顺序不
你好 你这个顺序是可以的,根据实际情况来是可以的。这个没有强制性规定的
2楼
全部回复
小洪老师
职称:CMA,财务分析,cfa一级和二级
4.98
解题: 1.66w
引用 @ 会计小白_ph915216 发表的提问:
老师,注会科目报考顺序有推荐的嘛?
你好,1-6科顺序,会计-税法-审计-经济法-财务管理-战略
3楼
全部回复
会计小白_ph915216:回复小洪老师 会计不是最难的嘛?
小洪老师:回复会计小白_ph915216你好是的,但是是学财务最根本的,最基本的,可以说其余五科都和这科有关系
玲老师
职称:会计师
4.99
解题: 37.72w
引用 @ 小会计 发表的提问:
第一个问题是关于会计科目的顺序问题,如上图里面的管理费用和累计摊销的顺序可以调整吗?除去排第一的长期股权投资,下面的科目顺序有要求吗?顺序不同会不会扣分?
你好 ,可能调整的。哪个科目写在上面都可以
4楼
全部回复
玲老师:回复小会计顺序不同不会扣分 的
bamboo老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
5.00
解题: 20.16w
引用 @ 莉在 发表的提问:
注册会计师最佳科目考试顺序建议
您 请问前面有没有参加过会计方面考试
5楼
全部回复
莉在:回复bamboo老师 现在仅考过初级
bamboo老师:回复莉在那现在可以备考注会的会计跟经济法  然后审计跟税法    财管跟战略
徐阿富老师
职称:中级会计师
4.99
解题: 5.85w
引用 @ 大力的香氛 发表的提问:
请问科目汇总表填制科目的顺序乱了有什么问题吗
你好,问题不是很大,只要准确,平就好
6楼
全部回复
宋生老师
职称:注册税务师/中级会计师
4.99
解题: 21.75w
引用 @ 烟花雨 发表的提问:
公司是手工记账,在登总账的时候,是一个科目用一页吗?顺序怎么排?是按照资产负债表的科目顺序排吗?是每个科目都写上去还是挑常用的科目登?如果这个月A科目没有用到,但是下个月A科目又用到了,然后添在总账账本的最后(这样科目顺序就跟资产负债表的不同了)会有影响吗?
您好!1是的。2这个没有标准,写上了就行了。没影响。
7楼
全部回复
张艳老师
职称:注册会计师,省会计领军人才,中级会计师,中级经济师
4.99
解题: 6.07w
引用 @ 姗姗 发表的提问:
会计日常做的工作是填写凭证——登记明细账——登记总账——科目汇总表——科目余额表——做资产负债表——做利润表这个程序吗?缺少程序吗?这个程序先后顺序对吗?
这个程序的先后顺序是对的,缺少一个所有科目的T型帐。
8楼
全部回复
姗姗:回复张艳老师 刘老师,能给我详细讲解T型账的用途吗?怎么根据T型账登记总账?
姗姗:回复张艳老师 老师,是不是根据T型账试算平衡?检验下记账是否出错?本期借方发生额=本期贷方发生额?
张艳老师:回复姗姗是的,就是列出所有科目的T型账,然后登记科目余额表,去做试算平衡。不过现在都使用记账软件了以后,就没有这步了,直接就计算出来科目余额表了。
姗姗:回复张艳老师 嗯嗯,谢谢老师。我现在一个小单位做出纳。单位还没有账,我学习试着记份手工账。没有记账软件。正好也也可以学习下其中的原理。谢谢老师的指导。
张艳老师:回复姗姗不客气的,祝您学习愉快,工作顺利,以后工作中遇到问题,可以再交流。建议您可以学习一下会计学堂齐红老师,朱勇老师的全盘账账务处理课程。相信对您会有帮助的。 如果您对我的解答满意的话,请给老师一个五星评价,非常感谢。
王晶老师
职称:注册会计师,中级会计师,初级会计师
4.99
解题: 4.56w
引用 @ 累了倦了懂了 发表的提问:
手工登明细帐的科目顺序表要一个。
你好,按照资产负债表的科目顺序就可以了
9楼
全部回复
累了倦了懂了:回复王晶老师 哪涉及利润表科目的时候呢?先登完资产表的科目再登利润表的科目吗?
王晶老师:回复累了倦了懂了是的,资产负债,表登陆完了,在是利润表上的
袁老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
4.98
解题: 7.19w
引用 @ 111 发表的提问:
登记总账时是不是可以不管会计科目的顺序
求老师解答,总账可以用活页式的么
10楼
全部回复
袁老师:回复111总账和明细账可以用活页的,要根据会计报表科目顺序排列比较好
晓海老师
职称:会计中级职称
5.00
解题: 2.42w
引用 @ 爱笑的流沙 发表的提问:
试算平衡表上的科目是按什么顺序排列?
你好!没有明文规定,一般按科目大类排序就可以
11楼
全部回复
文老师
职称:中级职称
4.97
解题: 7.38w
引用 @ 后来, 发表的提问:
编制试算平衡表科目有先后顺序吗?
您好, 最好按会计科目编码的顺序填写。
12楼
全部回复
后来,:回复文老师 就是资产负债表的顺序嘛?
后来,:回复文老师 科目汇总表呢?我按T型账编就按着T型账的顺序了可以吗
文老师:回复后来,您好,科目汇总表就和试算平衡表是类似的
庄老师
职称:高级会计师,中级会计师,审计师
4.99
解题: 4.78w
引用 @ CGL 发表的提问:
老师好!我删除了个科目,科目编码顺序就乱了,科目编码有办法修改了没有?
你好,你删除什么科目会乱,一般不会这样
13楼
全部回复
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.9w
引用 @ 爱笑的流沙 发表的提问:
月末计提和结转的科目,分先后顺序吗,谁先计提谁后计提
一半先计提折旧,然后分摊,之后结转相关生产成本
14楼
全部回复
maize老师
职称:初级会计师,中级会计师
5.00
解题: 18.12w
引用 @ ?晴--甜甜暖暖 发表的提问:
老师,请问考试科目的顺序是,先考实务,再考经济法吗?还是说考试科目顺序随机?
你好,这个是由系统考试科目顺序随机
15楼
全部回复

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序