咨询
会计借贷方向怎么处理
小云老师
职称:中级会计师,注册会计师
4.99
解题: 6.28w
引用 @ 儒雅的眼神 发表的提问:
会计六要素借贷方向,请详细说明
资产费用成本借增贷减,收入所有者权益负债贷增借减
1楼
全部回复
儒雅的眼神:回复小云老师 会计六要素有哪些
小云老师:回复儒雅的眼神资产负债所有者权益收入费用利润
辜老师
职称:注册会计师,中级会计师
4.98
解题: 7.35w
引用 @   发表的提问:
资成费和收负所借贷方向相反是吧
是的,方向是相反的,
2楼
全部回复
 :回复辜老师 好的
辜老师:回复 好的,客气,帮到你就好
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.9w
引用 @ 简单 发表的提问:
借贷方向老是做反怎么办
你好,做一笔冲销的分录
3楼
全部回复
玲老师
职称:会计师
4.99
解题: 37.72w
引用 @ 认真的小伙 发表的提问:
借贷方向总是写反,有什么办法吗?
你好 要学习 把增减方向记下来就好来  
4楼
全部回复
认真的小伙:回复玲老师 有没有哪节课是讲这类型题
认真的小伙:回复玲老师 损益类尤其搞不懂
玲老师:回复认真的小伙你好  初级课程有相关知识的讲
朱立老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
4.98
解题: 2.04w
引用 @ 玲玲2020 发表的提问:
这个借贷方向记的什么怎么理解的
你好 生产成本借方表示增加 贷方表示减少 就说借方修理车间的2250 这是修理车间耗用运输车间的 所以修理车间增加 在借方 运输车间分配给修理车间 减少
5楼
全部回复
邹刚得老师
4.99
引用 @ Tracy 发表的提问:
登帐本,借贷方向怎么分?
资产,成本,费用增加计入借方,减少计入贷方 负债,所有者权益,收入增加计入贷方,减少计入借方
6楼
全部回复
洛洛老师
职称:中级会计师
4.98
解题: 0.25w
引用 @ 喜悦的鲜花 发表的提问:
老师,我最近在听这个 借贷方向有点不明白 资成费借+贷-,收负所借-贷+,这个我知道,老师能给我解释一下这四个的借贷方向怎么出来的吗
您好,这个就是资产成本费用类借方表示增加贷方表示减少,收入负债所有者权益类贷方表示增加借方表示减少。
7楼
全部回复
maize老师
职称:初级会计师,中级会计师
5.00
解题: 18.12w
引用 @ 海边一粒沙 发表的提问:
为什么银行的借贷方向跟企业是相反的?
角度不一样,银行是对方角度看的,所以这个出来是相反的,
8楼
全部回复
海边一粒沙:回复maize老师 你的意思是分两个账户,一个是银行自己,一个是企业,企业付钱就等于先转到银行的账户里吗?
maize老师:回复海边一粒沙是的,是这个意思,是的
邹刚得老师
4.99
引用 @ 会丫头 发表的提问:
这借贷方向是怎么区分出来的
你好,因为这个是银行存款日记账,那么科目余额只能是借方余额的
9楼
全部回复
会丫头:回复邹刚得老师 借贷方向是根据科目决定的?
会丫头:回复邹刚得老师 要是贷方余额前边就是贷?
邹刚得老师:回复会丫头你好,是根据科目性质决定的 银行存款是不会出现贷方余额的
邹刚得老师
4.99
引用 @ ` 有点儿飘 ? 发表的提问:
我这样分析对吗?借贷方向正确吗?
你好,是的,这样是正确的
10楼
全部回复
文静老师
职称:高级会计师,中级会计师,会计学讲师
4.99
解题: 1.33w
引用 @ 信念 发表的提问:
老师好!请您看一下文中的借贷方向标的对吗?谢谢老师!
标记正确,同学。因为预算收入之前在贷方,结转后计入借方,贷方则为结转科目;相关支出之前在借方,结转后计入贷方,借方则为结转科目
11楼
全部回复
信念:回复文静老师 老师还有下面的箭头方向对吗?您帮我再看一下好吗?非常感谢您了,我生命中的贵人!
文静老师:回复信念预提费用是负债,增加应该计入贷方,剪头向上
路老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
4.99
解题: 0.53w
引用 @ Leo 发表的提问:
不知道这道题借贷方向弄没有 急在线等
您好,借贷方填的是对的
12楼
全部回复
李爱文老师
职称:会计师,精通Excel办公软件
5.00
解题: 0w
引用 @ 向柳臻 发表的提问:
怎样用函数把借贷方向表示出来
想表达是期初余额的“借贷方向”吗?你提问题我帮你用函数解决
13楼
全部回复
向柳臻:回复李爱文老师 是的谢谢老师
向柳臻:回复李爱文老师 老师这个怎么解决
李爱文老师:回复向柳臻=IF(AND(LEFT(C2,1)=1,FIND("折旧",D2)<>0),"贷",IF(AND(LEFT(C2,1)=1,FIND("准备",D2)<>0),"贷",IF(LEFT(C2,1)="1","借",IF(OR(LEFT(C2,1)="2",LEFT(C2,1)="3"),"贷","平"))))
马老师
职称:初级会计师,税务师,中级会计师
4.99
解题: 1.88w
引用 @ LSCAi 发表的提问:
老师 借贷 方向 为什么这样记
具体是什么问题??这个分录没有问题
14楼
全部回复
朴老师
职称:会计师
4.98
解题: 41.93w
引用 @ 虚幻的裙子 发表的提问:
老师我不明白借贷方向,怎么能快去理解,我感觉自己钻牛角尖了
同学你好 要知道各科目的属性
15楼
全部回复

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序