咨询
会计里面总成本怎么算
家权老师
职称:税务师
4.98
解题: 12.54w
引用 @ 靓丽的星月 发表的提问:
银行直接互相转账用会计凭证怎么做?
借:银行存款-转入 贷:银行存款-转出
1楼
全部回复
王多多老师
职称:注册会计师,中级会计师,初级会计师
4.97
解题: 0.02w
引用 @ 天青色等烟雨 发表的提问:
总成本费用表里面的利息支出怎么估算呢?
你好同学,因为目前未到期的借款合同利息是可以测算出来的,因此可以用尚未到期的借款和预估的本年新增的借款,参照相关利率进行计算,两者合计就是估算的利息支出了。
2楼
全部回复
钟存老师
职称:注册会计师,中级会计师,CMA,法律职业资格
4.98
解题: 3.71w
引用 @ 小鱼儿 发表的提问:
企业算的不是实际发生的成本吗??为什么说合同里不会有预计总成本。预计总成本是企业自己计算的。
同学你好 很高兴为你解答 请拍一下你说的题目
3楼
全部回复
小鱼儿:回复钟存老师 没有截图,就是我问另一个;老师合同造价就是总收入吗?合同里也应该有预计总成本吗?他说不是的,合同造价含增值税,要把增值税扣掉才是总收入。合同里不会有预计总成本。预计总成本是企业自己计算的。但是企业算的不是实际发生的成本吗??
钟存老师:回复小鱼儿造价值的就是含税收入 会计确认需要扣除增值税的 预计总成本是没有完工以前计算完工进度的 完工进度=已发生的成本    /预计总成本 已发生成本就是实际发生的成本,是账套里边已经确认的呢
微微老师
职称:初级会计师,税务师
4.99
解题: 3.45w
引用 @ 靓丽的书本 发表的提问:
请问存货,里面的 ,计划成本核算, 再考试中会涉及吗,我没怎么记,这个计划成本核算,
您好,请问您考的是初级/中级还是?
4楼
全部回复
靓丽的书本:回复微微老师 初级
微微老师:回复靓丽的书本您好,考试会有可能涉及。但是考频不是很高
王瑞老师
职称:中级会计师,注册会计师
4.96
解题: 0.94w
引用 @ 隔壁老王家的余生 发表的提问:
会计学堂里面下载的月度库存管理表里面的成本技术是怎么算出来的?
你好,这个不是算的,是根据经验给出的70%吧,
5楼
全部回复
隔壁老王家的余生:回复王瑞老师 那让我这个没经验的情何以堪
王瑞老师:回复隔壁老王家的余生这个是根据经验设置的模板,适合公司的可以用,
袁老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
4.98
解题: 7.19w
引用 @ 张玲 发表的提问:
小规模纳税人,怎么核算成本
外帐,单据发了
6楼
全部回复
袁老师:回复张玲根据销量对应比例结转即可                          
郭老师
职称:初级会计师
4.99
解题: 63.75w
引用 @ cuicui 发表的提问:
,面试中总会遇到成本核算的问题,怎么回答
你好,是工业企业吗?直接人工直接材料是基本的,车间的水电费,折旧,管理人员工资需要按比例分摊,按工时或者安数量分摊,学堂有面试课程,可以看下,我说的是大体的,你可以再美化一下
7楼
全部回复
袁老师
4.98
解题: 7.19w
引用 @ 风随心动 发表的提问:
酒店业的成本会计和总账会计工作各有哪些?最近想应聘个总账会计或者成本会计,觉得工业企业的成本会计好算,酒店业的成本怎么核算呀?
根据客房消费和房屋摊销或租赁等,买的用具之类的归集成本
8楼
全部回复
风随心动:回复袁老师 餐饮部的食品产品不是很多吗?这个成本怎么核算呀?
袁老师:回复风随心动分类核算
风随心动:回复袁老师 餐饮部成本是不是不包括人工工资?工资是不是归到销售费用和管理费用?
袁老师:回复风随心动做饭的是成本
文老师
职称:中级职称
4.97
解题: 7.38w
引用 @ 夏雨 发表的提问:
项目成本测算过程中,哪些税金要计算在成本里面,具体怎么计算?
您好,增值税是不进损益科目,其他税费是进损益的
9楼
全部回复
宁静老师
职称:中级会计师,税务师
4.95
解题: 0.05w
引用 @ 曾经的发箍 发表的提问:
简化分批法里面的基本生产成本二级明细账里面的完工产品成本怎么计算
您好,按照其累计工时的比例分配间接计入费用,计算完工产品成本。
10楼
全部回复
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.91w
引用 @ 爱笑的流沙 发表的提问:
管理会计的:固定成本总额怎么算
请问你的问题是?希望提问能具体一些。祝你学习愉快
11楼
全部回复
陈诗晗老师
职称:注册会计师,高级会计师
4.99
解题: 17.92w
引用 @ 王雁玲 发表的提问:
金蝶里面怎么把生产成本费用结转到营业成本里面?是在总账里面录入还是自动生成?
你好,同学。 生产成本是转库存商品,你这设置设置为了直接转营业成本了
12楼
全部回复
王雁玲:回复陈诗晗老师 那金蝶里面怎么结转营业成本呢?
陈诗晗老师:回复王雁玲你检查一下你设置,结转损益的科目设置 或联系一下技术人员
小云老师
职称:中级会计师,注册会计师
4.99
解题: 6.28w
引用 @ 喜悦的鲜花 发表的提问:
老师,请教下核算成本会计,采用定额比例法,里面所说的完工产品总定额的数据是怎么算来的?这是一个计划数还是?
你好,就是单位定额成本*数量,算是一个计划数
13楼
全部回复
蒋飞老师
职称:注册税务师,高级会计师考试(83分),中级会计师
4.99
解题: 7.03w
引用 @ 发表的提问:
老师好,请问工资是总账会计算,还是成本会计算的?如果是总账会计算的,那成本会计这里,每个月都要等工资表出来以后才能完成成本核算?还有其它的办法吗?辛苦您
你好! 最好成本会计算,然后总账会计审核
14楼
全部回复
朱:回复蒋飞老师 成本会计只算车间生产产品人员,还有车间管理人员的工资吗?
蒋飞老师:回复你好! 是的。
陈橙老师
4.99
解题: 0.25w
引用 @ 归时雾蒙蒙 发表的提问:
老师您看看这是之前会计做的账 里面的成本数怎么算出来的
您好。料工费作为成本
15楼
全部回复
归时雾蒙蒙:回复陈橙老师 这个我知道   我是说数怎么算
陈橙老师:回复归时雾蒙蒙您好,这手写的应该不是本月完工的全部,未知总的计划成本,得要全部本月完工的才能算 该产品的直接材料=产品的计划成本/总计划成本*直接材料 该产品的直接人工=产品的计划成本/总计划成本*直接人工 该产品的制造费用=产品的计划成本/总计划成本*制造费用
归时雾蒙蒙:回复陈橙老师 老师我还是不太明白 还有结转本年进销项税金借应交税费(销项)/进项税额转出 贷应交税费(进项) 应缴税费 转出未交增值税 我看见之前的会计 再结转时有时再借方有时在贷方是什么意思
陈橙老师:回复归时雾蒙蒙您好,您看看这个图片,我把成本分配到个产品上,金额不对的话只能说明你们本月生产的不止图片的那些东西。
归时雾蒙蒙:回复陈橙老师 老师 你做的是对的 能告诉我怎么做的吗
陈橙老师:回复归时雾蒙蒙因为销项税%2B进项税转出-进项税=未交的,那个分录就是转出未交有时在借方说明不用交,进项税>(销项税%2B进项税额转出),反之只说明要交税。 借:应交税费-应交增值税(销项税额)        应交税费-应交增值税(进项税额转出)   贷:应交税费-应交增值税(进项税额)          应交税费-转出未交增值税
归时雾蒙蒙:回复陈橙老师 老师那个成本那个还是不太明白 我可以加你**吗
陈橙老师:回复归时雾蒙蒙首先所有完工产品的计划成本都是知道的,这个是根据历史经验把计划成本录入的。 因为您没有全部完工产品的明细,只能模拟操作,您按照我的那个表,模拟10种产品 1.把10个产品的计划成本汇总,每个产品的分配率=单个产品的计划成本/计划成本汇总 2.再把每个产品的分配率乘以直接材料,得到单个产品的直接材料,制造费用、直接人工同理。汇总分配的单个产品的料工费,就是单个产品的成本。
陈橙老师:回复归时雾蒙蒙这有规定是不能私加学员的,如果有疑问请继续提问,老师会耐心等你,小伙伴加油!
归时雾蒙蒙:回复陈橙老师 老师你发的图片的直接材料我算不出来
归时雾蒙蒙:回复陈橙老师 老师您能不能直接说直接材料怎么算(图片上发的)别用专业术语 有点迷糊
陈橙老师:回复归时雾蒙蒙面那个提供的那个表,因为产品数据不全,所以不准确。我重新做了个模拟成本分配的表。直接材料的分配就是按照绿色单元格的公式算的
归时雾蒙蒙:回复陈橙老师 好的老师 我看看
陈橙老师:回复归时雾蒙蒙如果有疑问请继续提问,老师会耐心等你,小伙伴加油!
归时雾蒙蒙:回复陈橙老师 老师我上面发的图片铅笔写的 这个数根据什么填写呢
陈橙老师:回复归时雾蒙蒙根据产品计划成本分配率*总的直接材料算出产品分摊的材料成本 一般都是先算出分配率

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序