咨询
会计类成功人士的事迹
赵老师
职称:中级会计师
4.90
解题: 0.64w
引用 @ 妩媚的吐司 发表的提问:
公司购买一批劳保品50元没有发票用的是的士费的发票来顶替,那做账的时候这笔费用到底是些劳保费还是的士费呢
以取得的发票为准,做的士费
1楼
全部回复
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.9w
引用 @ 爱笑的流沙 发表的提问:
一般纳税人出库单笔迹和会计笔迹一个人可以吗
出库单一般由仓管人员签字
2楼
全部回复
晓枫老师
职称:初级会计师,中级会计师
4.99
解题: 0.37w
引用 @ Jgc 发表的提问:
老师,你好,2021年会计初级报考,我有学士学位证但是我没拿学士学位证报考,拿了本科证报考,这个没有影响吧,我已经缴费成功了~
你好,这个没有影响的
3楼
全部回复
Jgc:回复晓枫老师 好的,谢谢老师,那我就不担心了。可以安心备考了
晓枫老师:回复Jgc没有关系的,加油备考吧
罗老师
职称:中级会计师,税务师
4.96
解题: 1.7w
引用 @ 温柔的便当 发表的提问:
公司主办体育比赛活动。完了之后跟裁判、媒体、协办方一起吃饭,叫“庆功宴”,可以不走业务招待费,走活动费用吗????谢谢谢谢谢谢
肯定进业务招待费
4楼
全部回复
紫藤老师
职称:中级会计师,税务师
4.99
解题: 13.37w
引用 @ 学徒 发表的提问:
1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年。 2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年。 3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。 4、取得硕士学位,从事会计工作满一年。 5、取得博士学位。 我想问下我09年取得会计从业资格证,11年大学本科毕业,期间没有从事会计工作,但是做的是税务工作,能报名中级考试吗?
可以的,因为税务和会计也是挂钩的,你报名的可以写从事财税工作就可以了,
5楼
全部回复
小五子老师
职称:中级会计师,注册会计师
0.00
解题: 0w
引用 @ 一七#为自己命名# 发表的提问:
老师,初级会计报名,在一部手机“办事通”app上报名缴费成功后,怎么查询是否报名成功?
你好! 1.进入初级会计职称考试网上报名系统“全国会计资格评价网 http://kjbm.mof.gov.cn/index-sf_cg.jsp ”,选择“考试报名”。  2.选择报考地区省份,登录界面。 3.输入报名注册号、密码及附加码登录网上报名系统。如果报考人员忘记注册号、密码信息可直接通过此页面找回登录。 4.在初级会计网上报名系统偏上的位置找到并点击“报名状态查询”,即可看到报名状态。如提示“恭喜您!报名成功”,即为初级会计考试报名成功。
6楼
全部回复
一七#为自己命名#:回复小五子老师 谢谢老师
一七#为自己命名#:回复小五子老师 可以手机登录吗
小五子老师:回复一七#为自己命名#可以的,手机注册可以直接登陆
易 老师
职称:中级会计师,税务师,审计师
4.96
解题: 11.29w
引用 @ 学堂用户us9aj3 发表的提问:
会计事项可以分成那几种类型
同学您好,会计事项中的交易事项,按交易事项发生的地点不同可以分为对外交易事项和对内交易事项,按交易内容的简繁水平可以分为简单交易事项和复杂交易事项。会计事项也称为交易事项或经济业务,是会计主体与信息用户相关,并且导致经营实体各项资产和权益发生变化的经济事项。   会计人员所处理的会计事项不是企业发生的所有事项,而是指会计交易事项,其中会计交易事项是使企业资产、负债、所有者权益、收入、费用、利润等要素发生增减变化的事项或行为。
7楼
全部回复
郭老师
职称:初级会计师
4.99
解题: 63.72w
引用 @ @¥¥ 发表的提问:
请教老师!报名会计初级证考试的照片上传不成功咋回事?
你好,出现什么提示的 用的IE的浏览器吗
8楼
全部回复
@¥¥:回复郭老师 360的浏览器,会不会照片大小有问题?
郭老师:回复@¥¥如果大小不符合规定的话,也应该能上传,只是审核不通过的。
@¥¥:回复郭老师 就是审核不通过,挽了浏览器试试了好多次就是不
郭老师:回复@¥¥你有认识会修照片的吗 没有的话用支付宝里面的证件照
@¥¥:回复郭老师 会初级证考试要着些什么书
郭老师:回复@¥¥看经济法基础和会计实务。
郭老师:回复@¥¥现在现在可以只看课程,教材还没下来
@¥¥:回复郭老师 好的,谢谢
郭老师:回复@¥¥不用客气的,
@¥¥:回复郭老师 现在报名了书是发的还是自己买的?
郭老师:回复@¥¥你好 都是自己买的
刘琼老师
职称:中级会计师
4.98
解题: 0.06w
引用 @ 对方郑在输入 发表的提问:
会计事项可以分为哪几种类型
会计事项分为会计确认、计量、记录和报告
9楼
全部回复
糖果老师
职称:注册会计师,税务师,中级会计师,初级会计师,审计师
4.99
解题: 0.64w
引用 @ 坦率的奇迹 发表的提问:
你好:发票勾选已统计成功,确认签名不成功,怎么回事
您好,您这个月是否已经申报。
10楼
全部回复
陈诗晗老师
职称:注册会计师,高级会计师
4.99
解题: 17.92w
引用 @ 单薄的黑夜 发表的提问:
老师你好,事业单位年末结转后,发现预算会计支出功能分类账记错了,一号支出功能分类期末余额借方有30000,二号支出功能分类期末余额贷方有30000,这个需要怎么调账?
那你现在事业支出明细科目还有余额吗?
11楼
全部回复
单薄的黑夜:回复陈诗晗老师 没有余额
陈诗晗老师:回复单薄的黑夜那没有余额,因为你在期末的时候,你那个支出全部都已经转到了你的结余科目,这个时候你不用再调整了。
单薄的黑夜:回复陈诗晗老师 这样零余额用款额度下年会有期初余额吗
单薄的黑夜:回复陈诗晗老师 支出功能分类账
陈诗晗老师:回复单薄的黑夜不会的,因为你这个分类错误,他是在那个支出科目下面出现了错误,但是你这个支出在上一年度全部已经转到了结余科目,那么你现在调整实际上就没办法去调整。
单薄的黑夜:回复陈诗晗老师 那么下年的支出功能分类账,期初是不是会出现余额
陈诗晗老师:回复单薄的黑夜如果说你之前都没有余额,下年度肯定不会有余额呀,下年度你正常的处理就行。
单薄的黑夜:回复陈诗晗老师 老师,余额表支出功能分类和项目查询,存在零余额用款额度期初有数据这样的问题,这种应该怎么解决
陈诗晗老师:回复单薄的黑夜零余额账户用款额度怎么会有余额呢?你不管是放在哪个支出科目之下,你当时在付的时候,你的零余额都会减少啊。
单薄的黑夜:回复陈诗晗老师 余额表用会计科目查询,是合适的,没有余额,就是用支出功能分类分类查询,会出现这种情况,就是支出功能分类记错了,这种再不能调整了吗
陈诗晗老师:回复单薄的黑夜你分类查询明细科目,支出类到底还有没有余额
单薄的黑夜:回复陈诗晗老师 收入费用结转后是没有余额了
陈诗晗老师:回复单薄的黑夜那没有余额的话你就不用调呀,也不会存在你说的这种情况啊,你就不用调整了,直接后面正常做账就行了。
王晶老师
职称:注册会计师,中级会计师,初级会计师
4.99
解题: 4.56w
引用 @ A焕焕 发表的提问:
本科毕业需要从事会计工作满四年才可以考中级会计。报名参加会计专业技术中级资格考试的人员,除了基本条件还须具备下列条件之一:1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年。2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年。3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。4、取得硕士学位,从事会计工作满一年。5、取得博士学位。个工作经验是毕业之后开始算吗
你好,是的,根据毕业证来算
12楼
全部回复
何江何老师
职称:中级会计师,高级会计师,税务师
4.98
解题: 3.59w
引用 @ 学堂用户zgj 发表的提问:
社保人员新加成功后会出现办事编号和办事密码,请问这个有什么作用?
你好同学是方便以后去大厅里查询的时候使用的同学。
13楼
全部回复
学堂用户zgj:回复何江何老师 这个是公司办事用的还是个人办事使用的
何江何老师:回复学堂用户zgj一般是单位的工作人员办事时用的
学堂用户zgj:回复何江何老师 哦哦,好的,谢谢,明白了
何江何老师:回复学堂用户zgj不客气满意请五星好评
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.9w
引用 @ 微笑 发表的提问:
老师,您好,我想问下 我们是做高尔夫比赛的 若是外籍人士参加赛事并获奖了,获得了奖金,请问外籍人士需要缴纳什么费用或者税款之类的吗?谢谢
你好,需要缴纳偶然所得的个人所得税的
14楼
全部回复
小洪老师
职称:CMA,财务分析,cfa一级和二级
4.98
解题: 1.66w
引用 @ 张张 发表的提问:
老师,投行喜欢硕士读金融的还是读会计的(本科二本非财经类院校)
你好,投行喜欢金融硕士,或者cfa持证者,考下cfa并非易事
15楼
全部回复

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序