咨询
会计商业折扣怎么处理
郭老师
职称:初级会计师
4.99
解题: 64.43w
引用 @ 向晚 发表的提问:
1.存货商业折扣怎么处理 2.期末在途材料怎么处理
你好 1.按折扣之后的来入账 2.一直没有入库吗
16楼
全部回复
向晚:回复郭老师 请问1.具体做法是什么呢?2.一直没有入库,怎么处理呢
郭老师:回复向晚1.借库存商品,进项贷银行 金额税额都是折扣之后的 2.挂账就可以
宋生老师
职称:注册税务师/中级会计师
4.99
解题: 22.23w
引用 @ 春暖花开 发表的提问:
餐营业冲会员打八折这种折扣怎么处理
你好!这个一般是按实际收到的钱计入收入就好了
17楼
全部回复
俞老师
职称:注册会计师,中级会计师,初级会计师,税务师
4.95
解题: 0.71w
引用 @ 哎哎呀呀呀 发表的提问:
老师,折扣掉的2%为什么不用作会计处理呢
折扣销售是按照折扣后的金额确认的收入!
18楼
全部回复
哎哎呀呀呀:回复俞老师 老师,折扣部分不算损失成本什么的吗
俞老师:回复哎哎呀呀呀不算的,你就理解成按照折扣后的价格卖给人家的!减少收入
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 62.01w
引用 @ 索朗 发表的提问:
购方如何在会计处理留在供方中的折扣额
你好,是什么情况下会把折扣额留在供货方呢?能具体描述一下?
19楼
全部回复
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 62.01w
引用 @ 索朗 发表的提问:
购方留在供方中的折扣如何进行会计处理
你好,是什么情况下会把折扣额留在供货方呢?能具体描述一下?
20楼
全部回复
索朗:回复邹刚得老师 啤酒批发业 购方在第一次进货后供方给予一定比例额度,在下次进货时再从上次折扣额中按比例使用抵减货款,同时又按本次实付金额再按比例生成折扣额,留在供方(解除合作时才可返现)。想问老师作为购方如应把这个未来权益反映出来?列-示在负债表中? 谢谢你老师,请赐教
邹刚得老师:回复索朗你好,这种情况可以这样做分录 确认抵扣额的时候,借;预付账款,贷;递延收益 实际使用的时候 借;库存商品,贷;预付账款

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序