咨询
会计软件有的基本术语
方亮老师
职称:税务师,会计师
4.98
解题: 1.83w
引用 @ 春暖花开 发表的提问:
作为一名会计,基本准则用术语怎么说
老师没有理解您说的意思,请您重新描述一下。
1楼
全部回复
春暖花开:回复方亮老师 就是作为一名财务人员,领导说财务上的事情不能对外,对任何人说,,怎么用会计语言表达
方亮老师:回复春暖花开您说的情况没有术语的。
高老师
职称:中级会计师,初级会计师,审计师
4.92
解题: 0.03w
引用 @ 刘红霞 发表的提问:
想学习语用友软件和成本会计结合的课程,请问有吗?
同学 你好 有相关方面的课程的
2楼
全部回复
刘红霞:回复高老师 要怎么找啊
刘红霞:回复高老师 请把课件名称告诉我一下
答疑何老师
职称:注册会计师
4.79
解题: 0.3w
引用 @ 开放的方盒 发表的提问:
带小的会计术语,名词有哪些
带小的吗?你要哪方面的
3楼
全部回复
Kerry老师
职称:,中级会计师,初级会计师
4.99
解题: 0.04w
引用 @ 稳重的草丛 发表的提问:
介绍一下 航天 会计软件的基本操作
你好,有关软件的问题请咨询软件客服
4楼
全部回复
文文老师
职称:中级会计师,税务师
4.98
解题: 9.51w
引用 @ WN 发表的提问:
原本公司经营范围是这些:技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广、技术服务;软件咨询;软件开发;基础软件服务;应用软件服务;计算机系统服务。我们现在要开信息技术服务-档案数字化加工服务 需要变更经营范围吗
现在要开信息技术服务-档案数字化加工服务 ,不需要变更经营范围
5楼
全部回复
WN:回复文文老师 一般什么情况下需要变更
文文老师:回复WN超范围经营,就需要变更
小云老师
职称:中级会计师,注册会计师
4.99
解题: 6.28w
引用 @ ld 发表的提问:
老师,企业的软件也象课堂学习的软件一样,有企业基本信息,会计概要那些吗
你好,实际工作中那些一般之前的会计都已经做了就算没有你可以让卖软件的给你设置,你自己就管做分录那些就行了
6楼
全部回复
玲老师
职称:会计师
4.99
解题: 37.72w
引用 @ 三叶草 发表的提问:
金蝶软件会计学堂有技术人员吗?
您好 学堂不销售金蝶 没有售后技术人员
7楼
全部回复
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.89w
引用 @ 小兰 发表的提问:
华为软件技术有限公司给公司的基本户转账0.01,这笔账要怎么记?公司和华为软件没有交集呀,莫名其妙的0.01
你好 借;银行存款 贷;营业外收入 0.01
8楼
全部回复
小兰:回复邹刚得老师 季报已经完成,我再补记或者调整12月的账还可以吗?
邹刚得老师:回复小兰你好,可以补计,需要调整之前的报表数据
小兰:回复邹刚得老师 调整完之后就和季报上面填的营业收入和成本不一致了,没有关系是吗?
邹刚得老师:回复小兰你好,营业外收入不影响营业成本,营业收入 影响的是利润总额
小兰:回复邹刚得老师 那我能调整12月的管理费用吗?
邹刚得老师:回复小兰你好,你是想调整增加0.01,这样就不用去修改之前的报表 数据?
小兰:回复邹刚得老师 我明白了,我没弄懂利润表上面的数据是怎么来的,现在知道了,营业收入营业成本不涉及管理费用,营业外收入,谢谢老师!
邹刚得老师:回复小兰不客气,祝你学习愉快,工作顺利! 希望对我的回复及时给予评价。谢谢
陈诗晗老师
职称:注册会计师,高级会计师
4.99
解题: 17.92w
引用 @ 二公举 发表的提问:
研发人员工资和社保基数都较低,低于市场价,会不会影响软件企业证书、软件产品证书、计算机软件著作权证书、高新技术企业的申请和认定?
这个不会影响高新企业的申请。
9楼
全部回复
二公举:回复陈诗晗老师 谢谢老师!
陈诗晗老师:回复二公举客气,祝你工作愉快
答疑苏老师
职称:注册会计师
4.99
解题: 3.62w
引用 @ 绿色通道 发表的提问:
外贸会计必须具有一定的英语基础吗?
你好 是的 需要有一定的英语基础的
10楼
全部回复
暖暖老师
职称:中级会计师,税务师,审计师
4.98
解题: 13.21w
引用 @ 学徒 发表的提问:
因为销售软件和硬件,所以会给供应商支付技术服务费,有些项目基本上供应商帮安装都会收技术服务费,这部分应该进入什么科目好呢?
你好,这些计入销售费用
11楼
全部回复
马老师
职称:初级会计师,税务师,中级会计师
4.99
解题: 1.88w
引用 @ cc果冻 发表的提问:
公司新买了一个财务软件,连基本的会计科目都没有,怎么设置?有版本吗?
你是不是没有建账呢?、一般都是软件供应商给你调试好的
12楼
全部回复
轶尘老师
职称:注册会计师,中级会计师,初级会计师
4.97
解题: 4.13w
引用 @ 诙谐的佩奇 发表的提问:
软件企业,有软件产品及技术服务费收入,实际为技术服务费发生的各项成本,都计入研发,为了符合公司高企要求,请问会有什么隐患么?
只要是真实的或者看起来真实的 没什么隐患
13楼
全部回复
诙谐的佩奇:回复轶尘老师 费用是真实的,但是实际上不是研发,是项目成本,研发可以加计扣除,项目成本没有加计,这样可以的吗
轶尘老师:回复诙谐的佩奇这样是有点风险 你也不要把项目成本做成零啊
诙谐的佩奇:回复轶尘老师 就是项目成本都体现在了研发费用
轶尘老师:回复诙谐的佩奇不能太极端 你说你产品一点成本都没有 本身不合理
小惑老师
职称:税务师,中级会计师
4.98
解题: 1.66w
引用 @ 禄lu 发表的提问:
公司是软件公司,根据客户的要求设计开发,含有软件跟嵌入式电子产品的研发、设计、技术服务,经营范围包括技术开发、技术转让、技术推广、技术咨询服务,仪器仪表、航空设备、机械设备、集成电路、计算机软件设计、销售,基础软件服务,应用软件服务,计算机系统集成服务。请问开票的范围一般可以开什么发票的内容?
你好,根据上述经营范围及业务发生情况开具
14楼
全部回复
禄lu:回复小惑老师 技术服务费,软件开发、设计费,这些可以开票吗
禄lu:回复小惑老师 技术服务费的发票,数量可以开0.45次吗?因为付款是分多次
禄lu:回复小惑老师 合同签的是产品的名称,设计、开发XX模块,可以开技术服务费、设计费吗?
小惑老师:回复禄lu技术服务费,软件开发、设计费,这些可以开票吗这些可以开具的,可分次开具的,你这个应该是销售软件
禄lu:回复小惑老师 经客户的需求开发设计,最终销售的是产品(软件或是嵌入式的模块),但是客户要求开票技术服务费、设计费,可以开吗
小惑老师:回复禄lu不可以的,应该是开具软件销售
蒋飞老师
职称:注册税务师,高级会计师考试(83分),中级会计师
4.99
解题: 7.03w
引用 @ 流年不忘~至尊寶 发表的提问:
会计学堂app,题库为什么不更新?会计考试go,没有语音解析,太累人了。无论是软件的画风都没有会计学堂app,那么好用!
你好! 你的建议很好,学校会采纳的,放心吧
15楼
全部回复

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序