咨询
会计怎么做现金日记账
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.89w
引用 @ 虚心的樱桃 发表的提问:
您好 我想请问一下一家新的公司只有一本现金日记账应该怎么做账呢
你好,根据涉及库存现金业务的原始单据做相应分录,然后根据分录登记现金日记账的借方或者贷方,然后结转出余额
16楼
全部回复
罗老师
职称:中级会计师,税务师
4.96
解题: 1.7w
引用 @ 尼莫 发表的提问:
老师,我想问一下出纳登记的银行、现金日记账需要给会计看吗?对会计做账有什么影响吗?
需要给会计看,通过会计编制的现金余额表和银行存款余额表可以看出纳编制的表是否正确。对记账没有影响。
17楼
全部回复
尼莫:回复罗老师 额,日记账与余额表有什么区别吗?不都是记录每天每笔支出的吗?
罗老师:回复尼莫日记账是每天产生业务记账,余额表是月底编制的
宋生老师
职称:注册税务师/中级会计师
4.99
解题: 21.68w
引用 @ 口口 发表的提问:
-9月已经报税了,然后发现8月和9月现金日记账出现负数,可以反做账重新做吗
您好!可以的。这个没关系。
18楼
全部回复
口口:回复宋生老师 那个税是用银行支付的但写成现金了,这个怎么办呢,也是已经报税了
宋生老师:回复口口您好!报税了没关系啊,这个不影响税金
李霞老师
职称:中级会计师
4.98
解题: 3.26w
引用 @ bloly 发表的提问:
出纳现金日记账里7月有个员工有600元的借支,当时会计没有做账,12月底出纳又将这600元冲销,会计也没有做账,请问老师,出纳为什么要这么做,会计为什么也不做账
因为他是这样的,是不是这个员工借了公司600块钱,然后后来他又还上去了,这就属于一个借款,然后这个钱呢,他就是走的陷进,嗯走得现金,你们会计可能觉得是走的现金,不是走到银行,觉得没有必要表现出来。
19楼
全部回复
bloly:回复李霞老师 好像不是这样的,会计说每次报销金额小需要签字比较麻烦,所以就拿600元周转
李霞老师:回复bloly哦是这样,一般会计啊,他都是有发票的,他才做账,没有发票的,你像那种往来啊,尤其是库存现金的往来,他能不做就不做。
bloly:回复李霞老师 出纳把钱给员工,后来员工不是直接就报销费用了吗,为什么赶在年底又冲销了呢
李霞老师:回复bloly那是不是员工没有花这个钱把这个钱返回给出纳呢?
bloly:回复李霞老师 没有,会计说要在年底前平账,就要冲销这笔
李霞老师:回复bloly你好我知道啦肯定是出纳给了这个员工这六百块钱挂的是其他应收款然后员工后期呢还没把发票拿回来所以没法冲这个其他应收款但是到年底了这个其他应收款挂账的话嗯不太合适所以你们会计就在那儿充了为什么不合适呢一般到年底啊如果其他应收款还挂着帐一般税务局可能会怀疑你是公司转给股东的的分红会让
bloly:回复李霞老师 出纳给员工钱的时候会计没有做账没有挂科目,不存在冲销其他应收款这个科目呀,只是出纳冲一下是为什么呢
李霞老师:回复bloly你能告诉我你们出纳怎么冲的吗?或者是你给我拍个图片,嗯,因为你光说冲,我认为出纳他那里有一个账,你知道吗?它有一个库存现金账。
bloly:回复李霞老师 老师,图片发过来了,您帮我看一下
李霞老师:回复bloly你好,其实你出那就是做了一个现金流水账,嗯,至于他为什么充呢,我刚才给你讲了一部分了,还有一个原因就是这个人,他可能把钱退给你们了,所以退给出纳了,所以才会冲你,具体还得问一下出纳。
许老师
职称:注册会计师,中级会计师,经济师,审计师,税务师,资产评估师
4.99
解题: 3.72w
引用 @ 小燕子 发表的提问:
甲乙两个客户都欠公司钱,甲欠3000元,让乙帮还,做账的时候给甲减3000元给乙加上3000元。实际没有见到现金,那么现金日记账还记账吗?
这个的话 实际是应收账款明细科目的调整 不涉及现金/银行存款 现金日记账 是不用处理的哦
20楼
全部回复

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序