咨询
会计职称是国家级的?
李爱文老师
职称:会计师,精通Excel办公软件
5.00
解题: 0w
引用 @ 风中的雨 发表的提问:
初级会计职称是国家认证的吗?
人事部门认证的
1楼
全部回复
风中的雨:回复李爱文老师 中级会计师呢,是国家认证还是人事部门认证的 呢?
李爱文老师:回复风中的雨都属于国家人事保障司认证的
风中的雨:回复李爱文老师 国家人事保障司认证的 ?还是国家人事保障局认证的 ?
李爱文老师:回复风中的雨人事保障局小于国家人事保障司。局一般是省级单位了
风中的雨:回复李爱文老师 初级会计职称的报考时间与考试时间是什么时候呢?
李爱文老师:回复风中的雨初级会计职称的报考时间每年十一月末十二月初,考试时间是次年的5月
东老师
职称:中级会计师,税务师
4.99
解题: 16.24w
引用 @ 舒心的仙人掌 发表的提问:
会计中级职称属于国家职业资格几级
您好!会计专业技术资格中级属不属于职业技能等级证书?
2楼
全部回复
东老师:回复舒心的仙人掌您好,这个是属于二级的
舒心的仙人掌:回复东老师 在职来技能等级证书里查不到呢
东老师:回复舒心的仙人掌至于查不到就不知道什么情况
舒心的仙人掌:回复东老师 那这个证书符合人才房的申请资格吗
东老师:回复舒心的仙人掌这个就得看你当地的购房的具体要求了。
东老师:回复舒心的仙人掌需要看你们当地的具体政策。
暖暖老师
职称:中级会计师,税务师,审计师
4.98
解题: 13.19w
引用 @ 潘向芙 发表的提问:
老师我跳过初级直接考中级可以吗?国家认可不,就业会不会也需要初级职称
跳过初级直接考中级可以的饿,认可
3楼
全部回复
venus老师
职称:中级会计师
4.98
解题: 4.98w
引用 @ 小音调 发表的提问:
老师 中级会计职称属于中级 技能人员吗 即国家职业资格四级?
中级会计职称属于职业技能证书
4楼
全部回复
小音调:回复venus老师 有中级职称 就是属于中级技能人员吗 还是说技能人员仅指从事技术研发的人员
venus老师:回复小音调首先,你要知道的是,现在已经没有《技术等级证书》咯~我国劳动保障部1999年将原《技术等级证书》、《技师合格证书》和《高级技师合格证书》统一更名为《职业资格证书》。 也就是说技术等级证书是现在职业资格证书的前身。如果有需要,可以相互认定、换发。 具体的如果你还不明白,你可以咨询你所在的当地劳动保障部门。
晓宇老师
职称:注册会计师,税务师,中级会计师
4.99
解题: 0.89w
引用 @ 苗条的小蝴蝶 发表的提问:
老师您好!请问管理会计是什么职称,属于国家颁发的证书吗。。
您好,同学,管理会计CMA并不是属于国家职业证书。
5楼
全部回复
龙枫老师
职称:注册会计师,国际税收协会会员
4.99
解题: 1.55w
引用 @ 哈哈 发表的提问:
老师你好: 请问我们国家是从那年,开始实行的会计职称考试的?
你好,会计职称最早于1991年开始考试的,当时考试分为会计员、助理会计师、会计师,后来到1999年把会计员和助理会计师考试改为初级,会计师为中级 感谢您的提问,如果满意请给五星谢谢
6楼
全部回复
小锁老师
职称:注册会计师,税务师
4.98
解题: 8.55w
引用 @ 慕晓米 发表的提问:
老师,请问一下,考中级职称,学历证件国家开放大学的毕业证可以吗
你好,是可以的,但是需要4年毕业时间
7楼
全部回复
慕晓米:回复小锁老师 什么意思呀
小锁老师:回复慕晓米就是说毕业需要四年的时间,才可以,大专是五年
慕晓米:回复小锁老师 我是2020年初级职称下证的,但是我从事会计工作已经四五年了
小锁老师:回复慕晓米就算从事会计工作满5年,也需要大专毕业证5年
慕晓米:回复小锁老师 像这种非全日制的学历有这种要求吗,不是说非全日制学历没有这样的要求吗
小锁老师:回复慕晓米当然有要求了。。对学历是有要求的
许老师
职称:注册会计师,中级会计师,经济师,审计师,税务师,资产评估师
4.99
解题: 3.72w
引用 @ 会计学堂 发表的提问:
请问老师,深圳地区,考过中级职称,国家有扶持奖励吗
这个的话,国家没有统一规定。具体有没有,可以电话咨询你们当地社保局或财政局的哈
8楼
全部回复
紫藤老师
4.99
解题: 13.37w
引用 @ . 发表的提问:
去国企做会计 可以不考初级职称吗
你好,如果单位没有要求,可以不考,
9楼
全部回复
宋生老师
职称:注册税务师/中级会计师
4.99
解题: 21.58w
引用 @ 云朵 发表的提问:
老师,94年取得的全国会计员职称,现在是不是算初级职称。当时我们是考分3级,会计员,助师,会计师。
您好!会计员是从业资格,不是初级职称。助师是助理会计师,就是初级职称。会计师就是中级职称。
10楼
全部回复
云朵:回复宋生老师 这个是会计员职称证,是通过全国考试,中国财政部颁发的,现在不算职称了吗?
宋生老师:回复云朵您好!这个是之前我上学的时候的老师说的,实际情况您可以咨询下当地财政局看看。
紫藤老师
4.99
解题: 13.37w
引用 @ 王建红9158469 发表的提问:
初级考试通过,初级会计职称证书还没有出来,国家或单位认可吗?
初级考试通过,初级会计职称证书还没有出来,网上你的通过信息,国家或单位认可
11楼
全部回复
袁老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
4.98
解题: 7.19w
引用 @ 爱群 发表的提问:
中级职称报名要哪些条件?大专只是学校的文凭,国家不承认的可以报名吗!
应该网上能查询到的才可以,大专要5年
12楼
全部回复
爱群:回复袁老师 中专毕业不可以考吧
袁老师:回复爱群不可以的
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.87w
引用 @ 温婉的八宝粥 发表的提问:
在北京国企中级会计师职称比初级会计师职称多多少钱?别的城市也可以说
你好,这个是看你所从事岗位,单位情况的,这个数据是没有统一的
13楼
全部回复
李爱文老师
职称:会计师,精通Excel办公软件
5.00
解题: 0w
在国企和私企,有中级会计师职称会加薪吗?享受什么级别待遇?
在国企与私企,有中级职称可能加薪,有可能加薪有可能不加薪,看具体的环境
14楼
全部回复
袁老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
4.98
解题: 7.19w
去国企应聘会计,有中级会计师职称一定会加薪吗?
会的啊
15楼
全部回复

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序