咨询
会计中的费用如何转出
袁老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
4.98
解题: 7.19w
引用 @ 知识呗 发表的提问:
酒店住宿费进项税额转出会计分录如何结转
借:管理费用-业务招待费贷:应交税费
16楼
全部回复
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.87w
引用 @ 李同学 发表的提问:
酒店住宿费进项税额转出会计分录如何结转
你好 借;管理费用 贷;应交税费(进项税额转出)
17楼
全部回复
东老师
职称:中级会计师,税务师
4.99
解题: 16.23w
引用 @ _ 发表的提问:
新公司成立,很多费用报销都是老板支付的,如何做会计分录呢?后期老板将这些垫付的费用要如何转出?麻烦给个详细的会计分录
借,管理费用贷,其他应付款。
18楼
全部回复
东老师:回复_归还的时候借,其他应付款在银行存款。
_:回复东老师 费用报销时: 借:管理费用-开办费 贷:其他应付款 归还的时候借,其他应付款在银行存款。这个不懂您的意思
东老师:回复_就直接把钱归还给老板了呀。
_:回复东老师 公司是认缴资本,老板垫付的费用就相当于用实收资本的钱来报销费用,这种要怎么做分录呢?还是要一直挂账在那里,先不处理么?
东老师:回复_你的意思是把其他应付款转到实收资本吗?
_:回复东老师 按照这样是什么分录呢?老板之前购买的东西很多都是没有发票的,可以直接入账吗?
东老师:回复_没有发票的话,也是可以直接入账。
_:回复东老师 那到时税前扣除,是全额扣除还是按多少比例扣除的呢?
东老师:回复_你这个需要看到底是什么费用?
_:回复东老师 开业筹办期间的开办费这些呢?
东老师:回复_这些的话是可以扣除的。
_:回复东老师 是可以全额扣除?需要什么附件或收据入账呢?
东老师:回复_这个需要取得发票才可以。
_:回复东老师 开业筹办期间的开办费这些费用,没有发票,是按多少比例扣除?
东老师:回复_发票是不能税前扣除的。
_:回复东老师 不知道是否我提问的不够专业,您每次给我的反馈咨询都没有能解决我的疑问,说句抱歉的话,我非常怀疑你的专业
东老师:回复_这个问题可能是我回答的不好,十分抱歉。
蒋飞老师
职称:注册税务师,高级会计师考试(83分),中级会计师
4.99
解题: 7.03w
引用 @ 诚心的鼠标 发表的提问:
事业单位占用借入款用于事业支出,所发生的费用在预算会计中如何做账?
你好! 正常做分录: 借:事业支出 贷:资金结存…货币资金
19楼
全部回复
诚心的鼠标:回复蒋飞老师 谢谢!还有一疑惑,就是在大量占用借入资金发生事业支出后,在编制预算收支报表时事业支出大于预算收入吗?该如何处理?期待你的指导,谢谢!
蒋飞老师:回复诚心的鼠标你好! 是的,这样会导致事业支出大于预算收入
蒋飞老师:回复诚心的鼠标这样负债就比较大,需要严格控制才可以的
诚心的鼠标:回复蒋飞老师 老师能指导一下吗?谢谢
诚心的鼠标:回复蒋飞老师 好的
蒋飞老师:回复诚心的鼠标你好! 是的,只有严格控制了。
紫藤老师
职称:中级会计师,税务师
4.99
解题: 13.37w
引用 @ 冷艳的菠萝 发表的提问:
预算会计中,使用非财政结转结余的资金,如何记账
借业务活动费 贷财政补助收入 借事业支出 贷财政补助预算收入
20楼
全部回复

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序