咨询
会计资产和所有者权益
吴月柳
职称:会计师,精通全盘账务处理,金碟与用友软件操作
4.98
解题: 3.57w
引用 @ 左岸 发表的提问:
面负债和所有者权益是0,可所有者权益里都没有数字相加求和不还是27600吗?现在等式不平,不知道怎么操作,设置的会计科目是图片里这些
你好,你是建账吗?上面图片负债加所有者权益就是为0呀,资产=负债+所有者权益这个等式一定相等
16楼
全部回复
左岸:回复吴月柳 所有者权益没有数,那是我手动输入的,表格自动算没有数,就是不平所以才请教老师
吴月柳:回复左岸你还是没理解这个等式,你的科目有哪个有余额的?单单负债科目有数据这个等式是成立不了的
左岸:回复吴月柳 老师,我这是刚成立的公司,我这月一共就一笔计提工资的凭证借费用贷应付工资, 资产负债表里可不就一个数 求老师帮忙解决一下这个问题
吴月柳:回复左岸那未分配利润就是填计提的数 而不是0
左岸:回复吴月柳 @吴老师:那还是要手动填写被
吴月柳:回复左岸设置公式自动取数。
紫藤老师
职称:中级会计师,税务师
4.99
解题: 13.37w
引用 @ 我是另一个你 发表的提问:
会计价值是指资产、负债和所有者权益的账面价值即资产负债表中的金额。我想请问一下,是三者相加的和,还是这个三个分别都可以成为会计价值?
,你好,这个三个分别都可以成为会计价值
17楼
全部回复
我是另一个你:回复紫藤老师 但是有两道题,1、净资产每股5元,答案的意思是会计价值是每股5元,2、总资产10亿元,所有者权益6亿元,答案的意思是会计价值是6亿元。按上面的意思,我就不明白,为什么第二题的总资产不是会计价值?
紫藤老师:回复我是另一个你你好,就是看所有者权益,也就是净资产的
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.87w
引用 @ 韩筝 发表的提问:
财务报表的资产总计和负债和所有者权益代表什么意思,反映了经营的什么情况
资产就是企业的资产规模,由哪些构成,负债就是企业需要承担的义务,所有者权益就是股东对公司的权益
18楼
全部回复
韩筝:回复邹刚得老师 相对应的金额代表什么意思?可以说的细致一点吗
邹刚得老师:回复韩筝金额就是代表余额,这个要具体分析每个账户的构成情况的
紫藤老师
职称:中级会计师,税务师
4.99
解题: 13.37w
引用 @ 碧蓝的中心 发表的提问:
净资产是所有者权益还是负债和所有者权益呢
你好,净资产(Net asset),是指所有者权益或者权益资本
19楼
全部回复
水本无色
职称:中级职称
5.00
解题: 0.13w
引用 @ 爱笑的流沙 发表的提问:
企业以固定资产向外单位投资 这项经济业务引起什么变动 (资产负债和所有者权益里)
会导致固定资产的减少,长期股权投资的增加
20楼
全部回复

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序