咨询
结转代销成本会计分录
邹老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.66w
引用 @ 发表的提问:
结转销售成本的会计分录
借;主营业务成本 贷;库存商品
1楼
全部回复
辜老师
职称:注册会计师,中级会计师
4.98
解题: 7.35w
引用 @ 萌萌‍♀️洋 发表的提问:
结转销售成本的会计分录
借:主营业务成本 贷:库存商品
2楼
全部回复
萌萌‍♀️洋:回复辜老师 我们的主营业务是培训,然后购买的培训用图书,我记入了借:主营业务成本 贷:库存现金 这样对不对,
辜老师:回复萌萌‍♀️洋这样也是可以的额
萌萌‍♀️洋:回复辜老师 那就不用再继续结转了呗
辜老师:回复萌萌‍♀️洋是的,这就是结转主营业务成本
萌萌‍♀️洋:回复辜老师 嗯嗯,好的
萌萌‍♀️洋:回复辜老师 老师那这样做下来账不平怎么办啊
萌萌‍♀️洋:回复辜老师 我应该怎么做
萌萌‍♀️洋:回复辜老师 老师,快告诉我
辜老师:回复萌萌‍♀️洋你是哪里体现不平哦,
郭老师
职称:初级会计师,税务师
4.99
解题: 62.25w
引用 @ 慈祥的小甜瓜 发表的提问:
结转本月销售成本的会计分录
销售产品的借主营业务成本贷库存商品
3楼
全部回复
玲竹老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
5.00
解题: 19.95w
引用 @ 大力的御姐 发表的提问:
6.销售成本结转的会计处理 (1)销售商品结转成本100000元。 (2)销售原材料结转成本50000元。 (3)销售商品结转成本40000元。 (4)销售原材料结转成本90000元。 求会计分录
您好 借:主营业务成本 100000 贷:库存商品 100000 借:其他业务成本 50000 贷:原材料 50000 借:主营业务成本 40000 贷:库存商品40000 借:其他业务成本 90000 贷:原材料 90000
4楼
全部回复
邹老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.66w
引用 @ 爱笑的流沙 发表的提问:
结转产品销售成本会计分录?
借:主营业务成本 2000 2. 借:主营业务成本 -A产品 贷:库存商品 - A产品 2000 贷: 库存商品 - A产品 1 和 2 哪个会计分录对?
5楼
全部回复
邹老师:回复爱笑的流沙一般主营业务成本不根据商品设置明细科目,确有必要也是根据大类行为设置
林立老师
职称:中级会计师,税务师
5.00
解题: 8.41w
引用 @ 土里兔兔找我默默 发表的提问:
老师,请问我公司收到代开的运费普票10万,本月已付运费5万,本月结转5月运费成本,请问会计分录怎么做?
你好,请问运费是销售环节产生还是购入环节产生的; 本月结转5月运费成本——这个是?
6楼
全部回复
土里兔兔找我默默:回复林立老师 是销售环节运费,结转成本5万,分录怎么做?
林立老师:回复土里兔兔找我默默你好 销售环节运费计入销售费用 借,销售费用10 贷,银行存款5 贷,应付账款5
土里兔兔找我默默:回复林立老师 本月实际费用是5万,他多开的5万放到下月支付,所以本月费用也只能入5万吧!分录怎么做?
林立老师:回复土里兔兔找我默默你好, 借,销售费用5 贷,银行存款5 下月付款 借,销售费用5 贷,银行存款5
土里兔兔找我默默:回复林立老师 10万发票怎么入账
土里兔兔找我默默:回复林立老师 10万发票是一张
林立老师:回复土里兔兔找我默默你好,10万元的发票要不是一次性计入费用;要不就是分开两个月,每个月计入5万。
土里兔兔找我默默:回复林立老师 10万发票分两次入账时,5万凭证后贴10万的发票,下月5万凭证后贴10万发票复印件吗?
林立老师:回复土里兔兔找我默默你好, 10万发票分两次入账时,5万凭证后贴10万的发票,下月5万凭证后贴10万发票复印件吗?——是的。
李老师
职称:中级会计师
5.00
解题: 0w
结转销售成本如何做会计分录?
借主营业务成本 贷库存商品
7楼
全部回复
王雁鸣老师
4.99
解题: 10.23w
引用 @ 发表的提问:
结转销售成本会计分录怎么写??
您好,一般情况下,借:主营业务成本,贷:库存商品。
8楼
全部回复
萱萱老师
4.98
解题: 2.54w
引用 @ 悲凉的星星 发表的提问:
结转销售成本怎么写会计分录
借主营业务成本贷库存商品
9楼
全部回复
提莫老师
职称:中级会计师,注册会计师
4.99
解题: 6.28w
引用 @ Αγ 发表的提问:
结转已销产品成本的会计分录
借:主营业务成本 贷:库存商品
10楼
全部回复
朴老师
职称:会计师
4.98
解题: 41.5w
引用 @ 学堂用户_ph141210 发表的提问:
结转已销售产品成本会计分录
借主营业务成本贷库存商品
11楼
全部回复
罗老师
职称:中级会计师,税务师
4.96
解题: 1.7w
结转销售成本如何做会计分录?
借 主营业成本 贷 库存商品
12楼
全部回复
郭老师
4.99
引用 @ 激动的菠萝 发表的提问:
结转销售产品成本的会计分录
借主营业务成本 贷库存商品
13楼
全部回复
激动的菠萝:回复郭老师 良率92%卖出去100000个商品,要领用原材料108696个是吗
郭老师:回复激动的菠萝你好,一个产品需要多少材料?
郭老师:回复激动的菠萝合理损耗也算进去的。
激动的菠萝:回复郭老师 需要一个原材料
激动的菠萝:回复郭老师 那我结转销售商品成本的时候数量是写实际销售数量100000个成本单价结高一点?还是按领用原材料的数量108696呢?
郭老师:回复激动的菠萝一个产品对应一个原材料,你应该结转十万一般合理损耗在1%左右的。
激动的菠萝:回复郭老师 可是原材料有不良的呀
郭老师:回复激动的菠萝不良的,这个是什么原因的,你们单位承担吗?
郭老师:回复激动的菠萝不良的这一个应该是你们单位单独做的。
激动的菠萝:回复郭老师 就是领了108696个原材料  只做出100000个好的产品
激动的菠萝:回复郭老师 不良的单位承担
郭老师:回复激动的菠萝那你就可以结转成本,结转这一些的不良的,这些有入库可以使用吗?如果允许使用的,你再扣出来,剩余的才能结转到成本。
郭老师
4.99
引用 @ 勤劳的天空 发表的提问:
购进一批白酒8万多块钱,以不同的价格销售出去,怎么结转成本,会计分录怎么做,结转过成本还需要做别的会计分录么
购入价格都一样是吗 8/数量=单价 销售数量*单价=结转的成本 借主营业务成本贷库存商品
14楼
全部回复
朴老师
职称:会计师
4.98
解题: 41.5w
引用 @ 隔壁王老二 发表的提问:
餐厅购进大桶可乐浆150元。倒入水吧机器里,按每杯6元卖出。 请问购进时会计分录,和销售时会计分录,还有结转成本时的会计分录怎么写?
借原材料150贷银行150 借库存贷原材料 销售的时候借现金贷主营业务收入贷销项税 结转成本的时候借主营业务成本贷库存商品
15楼
全部回复

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序