咨询
企业会计准则工程施工
郭老师
职称:初级会计师
4.99
解题: 63.51w
引用 @ Sunny鸿运满堂 发表的提问:
老师好,我们执行的是小企业会计准则的工程类企业,建账建好后,可不可以添加工程施工等建筑类科目,用的是小企业会计准则。
你好,是软件做账的吗?如果是的话,你最好找软件售后给你增加,因为你的财务报表,你自己增加的这些科目,软件取不到数据。
16楼
全部回复
小洪老师
职称:CMA,财务分析,cfa一级和二级
4.98
解题: 1.66w
引用 @ 莲顺 发表的提问:
老师,您好,我想请问下建筑施工企业:我设置工程施工科目,我看网上说的就相当于“生产成本”,按照企业会计准则下建立账套是没有工程施工科目的,我是不是可以直接把“生产成本”改成工程施工,然后在下面添加明细科目
你好是的可以直接添加在建工程科目,不用修改直接添加就行
17楼
全部回复
莲顺:回复小洪老师 但是在建工程最后是要转换成固定资产的,工程施工和它含义都不一样 老师说的具体什么意思呢
小洪老师:回复莲顺你企业用的工程施工就添加这个科目就好
小洪老师:回复莲顺也就是没必要删除生产成本这个科目
莲顺:回复小洪老师 那直接在资产类“在建工程”下面设工程施工科目吗,那工程施工下面那些成本又如何添加科目
小洪老师:回复莲顺不直接单独添加工程施工科目,这个是资产单独科目一级科目相当于制造业存货科目
莲顺:回复小洪老师 那要用到这个科目喃,没懂,我看建筑施工企业都要设置工程施工科目,下面设“合同成本”以及毛利,那不单独设怎么设合适
小洪老师:回复莲顺必须单独设置,这个是资产大类科目不能和在建工程一起设置
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.87w
引用 @ 羚月 发表的提问:
我公司是建筑施工企业,问题1:一定要采用建造合同这种方式核算吗? 问题2:一直用的是小会计准则,可以中途变个为企业会计准则吗?
你好 1,是的 2,却有需要是可以变更的
18楼
全部回复
bamboo老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
5.00
解题: 20.13w
引用 @ ????平淡是真 发表的提问:
老师,小企业会计准则下,年末的工程施工可以有余额吗?
您好 小企业会计准则下,年末的工程施工可以有余额
19楼
全部回复
????平淡是真:回复bamboo老师 工程刚开工,拨的安措费及工程款,均已开票,可以不确认收入吗?
bamboo老师:回复????平淡是真刚开工的话 可以不确认收入
????平淡是真:回复bamboo老师 开票了,如何记账呢?老师
bamboo老师:回复????平淡是真借:应收账款等 贷:其他应收款 贷:应交税费-应交增值税-销项税额
????平淡是真:回复bamboo老师 其他应收款啥时候冲平呢?
bamboo老师:回复????平淡是真等您确认收入的时候 借:其他应收款 贷:主营业务收入
????平淡是真:回复bamboo老师 老师,我想问一下开票记账时,如何写摘要呢?
bamboo老师:回复????平淡是真摘要可以收到安措费及工程款 预开票
????平淡是真:回复bamboo老师 小企业不一定非要用建造合同的完工百分比吧?
bamboo老师:回复????平淡是真按建造合同的完工百分比比较好确认收入跟成本
????平淡是真:回复bamboo老师 谢谢老师
bamboo老师:回复????平淡是真不用谢 希望能帮到您 祝您工作顺利 生活愉快
玲老师
职称:会计师
4.99
解题: 37.72w
引用 @ 欣慰的大神 发表的提问:
建筑施工企业属于商业还是工业?用友建账时选择新会计准则还是施工企业准则?
你好 你企业在税局备案时填写的哪个准则 做账时就选择哪个准则 建筑没有专门的建筑可以选择工业
20楼
全部回复

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序