咨询
企业会计准则第十四条
王超老师
职称:注册会计师,中级会计师
4.98
解题: 8w
引用 @ 豆豆 发表的提问:
企业会计准则附注 的第十项“收入”一栏该怎样填写?
你好 这个是要根据利润表的营业收入来进行分析填列的
1楼
全部回复
豆豆:回复王超老师 老师,营业收入是120350元,怎么填列呢
王超老师:回复豆豆你这个要填写主营业务收入和其他业务收入的数据的
瑜老师
职称:,中级会计师,初级会计师
4.93
解题: 0.3w
引用 @ 冬冬 发表的提问:
2016年-2019年的小企业会计准则、企业会计准则分别出了多少条新准则?
要知道这个做什么?这个你到网上搜索看看
2楼
全部回复
冬冬:回复瑜老师 我要设置小企业会计科目
瑜老师:回复冬冬基本变化不大的,你按最新的来设置就是
若素老师
职称:会计师,税务师
4.99
解题: 37.62w
引用 @ 朝花夕拾 发表的提问:
老师,小规模纳税人第四季度纳税申报时,小企业会计准则季报和小企业会计准则年报都要申报吗?
你好 现在填写的是季报
3楼
全部回复
朝花夕拾:回复若素老师 年报啥时候申报
若素老师:回复朝花夕拾一般 是3-5月31日期间填写
朝花夕拾:回复若素老师 嗯嗯
朝花夕拾:回复若素老师 谢谢老师
若素老师:回复朝花夕拾不客气,如果您这个问题已经解决, 希望对我的回复及时给予评价。不清楚的还可以继续 追问!!
柳老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
4.99
解题: 0.41w
引用 @ 生动的时光 发表的提问:
企业会计准则-具体准则目前为止一共是43条还是42条?
你好,同学! 是42条的哦
4楼
全部回复
小杨老师
职称:,中级会计师
4.97
解题: 0.35w
引用 @ 会计人 发表的提问:
私营企业会计准则选小企业会计准则还是企业会计制度,才十几个人,股份制的私营
一般都选择小企业会计准则
5楼
全部回复
王雁鸣老师
职称:中级会计师
4.99
解题: 10.24w
引用 @ 落后的大炮 发表的提问:
企业会计准则和小企业会计准则是公司自己随意选用的还是公司符合一定条件必须用企业或小企业会计准则?
您好,公司符合一定条件必须用企业会计准则,比如上市公司。其他企业可以随意选用。
6楼
全部回复
李老师
职称:注册税务师,中级会计师
5.00
解题: 0.73w
引用 @ 左岸 发表的提问:
在地税发送的财务报表之前一二季度都是小企业会计准则为准,如果第三季度用的企业会计准则,这样有问题没有呀,第四季度的话应该采用哪种准则好呢?
建议统一一种准则报送哦 年终的也要一样的
7楼
全部回复
森林老师
4.99
解题: 2.61w
引用 @ 风吹咏柳 发表的提问:
永续债发行方在确定永续债会计分类时,应当考虑第37号准则第十条规定的“( )”。
永续债发行方在确定永续债会计分类时,应当考虑第37号准则第十条规定的“间接义务”。
8楼
全部回复
郭老师
职称:初级会计师,税务师
4.99
解题: 63.1w
引用 @ Demi 发表的提问:
以前一直都是按小企业会计准则报送的财务报表,但是这个月报送第四季度财务报表就变成企业会计准则格式了,是统一按照企业会计准则格式报送了吗?
不能吧 你们是不是修改了记账准则
9楼
全部回复
Demi:回复郭老师 没有修改过,在哪里可以查
郭老师:回复Demi你单位备案里面 企业信息找下
Demi:回复郭老师 而且这次点开后弹出一个框要选择适用未执行或者已执行新金融准则、新收入准则和新租赁准则的一般企业
郭老师:回复Demi这里没有用新的准则的,选择否就可以的,
Demi:回复郭老师 纳税人信息还是显示小企业会计准则的,是不是要更新财务报表备案?这个备案需要更新吗?
郭老师:回复Demi不用的,你们是不是自己选择申报,你们选择了企业会计准则
Demi:回复郭老师 哪里选择啊?
Demi:回复郭老师 财务报表报送那里的财务报表报送小类显示企业会计准则一般企业,这个怎么改?我们一直报的是小企业会计准则
郭老师:回复Demi就是填写报表的页面里面有选择的吧
Demi:回复郭老师 没有得选择,进去就是企业会计准则的格式了
Demi:回复郭老师 十月份报第三季度的季报的时候还是小企业会计准则的
郭老师:回复Demi一月份有地方出现这个来 税务局说的是忽略就可以 不清楚那边什么情况 你周一可以问下的
耿老师
4.99
解题: 8.65w
引用 @ 竹影 发表的提问:
企业第一个月报表选的是企业会计准则,要怎样改成小企业会计准则?
你好,需要去税务局大厅办理变更。
10楼
全部回复
龙枫老师
职称:注册会计师,国际税收协会会员
4.99
解题: 1.55w
引用 @ 发表的提问:
老师,第四季度会计准则一般填列什么呢
你是说的这两个空白吗?
11楼
全部回复
,:回复龙枫老师 嗯嗯
龙枫老师:回复第一个填写你的企业简介名称税号 法人地址 注册资金等的 第二个 写企业会计制度小企业会计制度,权责发生制 借贷记账法的啊
小林老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
4.96
解题: 6.34w
引用 @ 洁净的口红 发表的提问:
现金流量表第四项为什么内容不一样?以哪一个为准确的?小企业会计准则
您好,以图片的数据为准
12楼
全部回复
邹老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.81w
引用 @ sherry 发表的提问:
企 业 所 得 税 纳 税 申 报 表第四季度(季 报) 和 2017年小企业会计准则财务报表-第四季度 的数据对应不上,会有什么影响吗
你好,这两者数据是需要一致的,否则问起都不好解释数据为什么不一致
13楼
全部回复
邹老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.81w
引用 @ 爱笑的流沙 发表的提问:
企业会计准则第37号题库
请问你想问的问题具体是?
14楼
全部回复
江老师
职称:高级会计师,中级会计师
4.98
解题: 6.75w
引用 @ ໊໊柒 ໊ 发表的提问:
执行小企业会计准则,202012月份没有计提第四季度所得税怎么办,已经申报了
一、如果是没有申报财务报表的话,可以反结账后补做计提。 二、如果是企业所得税申报,财务报表已经申报,只能在2021年进行补做账务处理了。
15楼
全部回复
໊໊柒 ໊:回复江老师 老师,我得财务报表已经提交了,企业所得税也申报了
江老师:回复໊໊柒 ໊那只能按第二种方案处理了。
໊໊柒 ໊:回复江老师 老师,没有计提所得税,并不影响企业所得税的金额不是吗,我把财务报表作废重新申报可以吗
江老师:回复໊໊柒 ໊是的,这个不影响所得税的金额,但影响本年的净利润金额
໊໊柒 ໊:回复江老师 我要把利润表也重新申报呢
江老师:回复໊໊柒 ໊如果是想改,财务报表中资产负债表、利润表的数据全部变了。
໊໊柒 ໊:回复江老师 这个重新申报财务报表,把所得税补计提,不会影响我本月已经申报的增值税,附加税,企业所得税金额吧
໊໊柒 ໊:回复江老师 就是把财务报表重新报一下
江老师:回复໊໊柒 ໊重新申报财务报表,将所得税补计提,不影响本月已经申报的增值税,附加税,企业所得税金额。
໊໊柒 ໊:回复江老师 所以,直接重新申报不是更好哇,老师
江老师:回复໊໊柒 ໊直接重新申报是更好,但是这个时间点截止是1月20日,过期不能操作了。超期后,只能到税务大厅进行更正申报了。
໊໊柒 ໊:回复江老师 我现在申报,老师
江老师:回复໊໊柒 ໊那你可以更正申报处理。

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序