咨询
求外币业务的会计分录
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.86w
引用 @ 望仔小姑凉 发表的提问:
主要外币业务的会计处理
你好,具体是外币的什么业务?
16楼
全部回复
陈诗晗老师
职称:注册会计师,高级会计师
4.99
解题: 17.92w
引用 @ 一博 发表的提问:
6月21日,用20000港元兑换成美元,当日的即期汇率为1港元=0.92元人民币,1美元=7. 032元人民币,外汇指定银行港元的买入汇率为1-港元=0.91元人民币,美元的卖出汇率为1美元=7.03元人民币。外币业务怎么编写会计分录?
借,银行存款~美元20000×0.92 贷,银行存款~港币20000×0.92
17楼
全部回复
陈诗晗老师
职称:注册会计师,高级会计师
4.99
解题: 17.92w
引用 @ 怡然的音响 发表的提问:
外币结算的销售业务的会计处理
你好,同学。 你正常确认应收和收入 收款时 借 银行存款 贷 应收账款 财务费用,汇兑损益 ,或在借方
18楼
全部回复
朴老师
职称:会计师
4.98
解题: 41.84w
引用 @ 阿真 发表的提问:
我想知道,每天的期货公司,有买有卖,有外币,转成记账本位币人民币,一天那么多笔业务,咋统计的,中间这个差额咋做会计分录?
这属于交易性金融资产吧
19楼
全部回复
阎老师
职称:中级会计师
4.98
解题: 0.99w
引用 @ 钱伯姬 发表的提问:
外币收款,结汇业务怎么做分录
结汇时,借:银行存款-人民币户,贷:银行存款-外币户。结汇与入账计价的汇率差计入财务费用-汇兑损益。
20楼
全部回复
钱伯姬:回复阎老师 收到外币账款怎么做分录呢,收外币账户美元100,手续费美元1。手续费是计入财务费用吗
阎老师:回复钱伯姬收到美元,以当天人民币与美元汇率中间价折算成人民币记账,手续费应该是境外扣款的吧,不是从公司自己账户上扣除的不做银行账户处理,如果是含在应收款的话应该冲减应收款,计入财务费用。
钱伯姬:回复阎老师 我做账的时候,汇率都是以月初第一个工作日的汇率来算的,不是以当日的汇率,我这样做不对吗
阎老师:回复钱伯姬当日的或月初的都可以,但是一旦选定了就不能随意变动。
钱伯姬:回复阎老师 好的 谢谢老师
阎老师:回复钱伯姬不客气,如果问题已解决请给五星好评,如果没有解决请留言。

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序