咨询
我国会计准则等效进展
蒋飞老师
职称:注册税务师,高级会计师考试(83分),中级会计师
4.99
解题: 7.03w
引用 @ 小红 发表的提问:
培训类文化发展公司适应小企业会计准则还是事业单位会计准则呢?
你好! 适应小企业会计准则
16楼
全部回复
小红:回复蒋飞老师 民办学校才是非盈利机构,用事业单位会计制度吧。
蒋飞老师:回复小红培训类文化发展公司,是企业了
蒋飞老师:回复小红适应小企业会计准则
思顿乔老师
职称:中级会计师,初级会计师
4.98
解题: 2.62w
引用 @ 1515601416 发表的提问:
老师,有2007新企业会计准则,企业会计准则,小企业会计准则,2013新企业会计准则,怎么简单区分和选择?一般我们国家的企业都用什么准则?
您好,请问贵公司是一般纳税人还是小规模纳税人
17楼
全部回复
1515601416:回复思顿乔老师 公司是一般纳税人
思顿乔老师:回复1515601416选择新企业会计准则,谢谢
思顿乔老师:回复1515601416小规模纳税人一般对应的是:小企业会计准则
1515601416:回复思顿乔老师 那这个2007的和2013的区别大吗
思顿乔老师:回复1515601416这个应该有差别,现在都是最新的,都不是2013年的新企业会计准则
1515601416:回复思顿乔老师 那设置账套的时候选的是2007的,之后可以更改吗,毕竟每年都在更新
思顿乔老师:回复1515601416您好,先备存好,再去更改,谢谢
1515601416:回复思顿乔老师 好的,谢谢老师
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.86w
引用 @ 发表的提问:
我国企业会计准则已经实现了与国际财务报告准则的趋同。( ) 正确 错误

你好,错误。       

18楼
全部回复
俞老师
职称:注册会计师,中级会计师,初级会计师,税务师
4.95
解题: 0.71w
引用 @ 土豪的小蘑菇 发表的提问:
美国会计准则和国际会计准则在收入方面的差异及具体怎么做账
你学的是新收入准则吗?它是参考国际准则的,国际准则是按美国准则的。最大的差别,美国没增值税,其他都一样
19楼
全部回复
许老师
职称:注册会计师,中级会计师,经济师,审计师,税务师,资产评估师
4.99
解题: 3.72w
引用 @ 纯粹 发表的提问:
老师好, 我们企业是一家外国独资企业, 一直使用的是06年的会计准则, 国家对于会计准则的使用有什么要求吗? 我们这样一直使用老的准则没有问题吗? 如果改准则需要什么样的程序呢?
这个的话 国家要求 到今年年底 所有公司 使用新准则哈 (其实差异的话 也没多少 换汤不换药 许多的话 故弄玄虚。。。)
20楼
全部回复
纯粹:回复许老师 请问会计准则变更需要去税务局备案吗?
许老师:回复纯粹这个的话 是需要的哦

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序