咨询
我国的会计准则体系由
方老师
职称:中级会计师、注册税务师
4.98
解题: 2.4w
引用 @ 瓜牛 发表的提问:
北京总公司使用的是企业会计准则,我们公司原来备案在国税使用的是小企业会计准则。现在北京总公司要与我们捆绑上市,请问老师国税申报系统应该选择企业会计准则还是小企业会计准则,有什么区别?
企业会计准则,如果对方上市你也在合并范围的话,首先使用会计准则核算口径要先调整为一致。
16楼
全部回复
宋老师2
职称:注册税务师/中级会计师
4.99
解题: 20.78w
引用 @ 春兰. 发表的提问:
贸易公司建账套科目体系是选择小企业会计准则还是新会计准则?
你好!小企业会计准则就可以了。
17楼
全部回复
郭老师
职称:初级会计师,税务师
4.99
解题: 62.2w
引用 @ 水星-β 发表的提问:
科目体系下的会计准则怎么选择?中小型企业一般多采用什么样的会计准则?
你好 你们主营是什么的
18楼
全部回复
水星-β:回复郭老师 我们是做跨境电商的
郭老师:回复水星-β小企业会计准则就可以的
水星-β:回复郭老师 好的,后期如果要增加会计科目是在哪里增加?
郭老师:回复水星-β一级科目自己增加不了的
水星-β:回复郭老师 当然,我没说增加一级科目我说的是后续的三级科目或者四级科目
郭老师:回复水星-β基础档案--财务--会计科目--新增 科目编码哪里1001001
邹老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.66w
引用 @ Queeny 发表的提问:
老师,我们公司到国地税报到的时候选的是《小企业会计制度》(因为没有《小企业会计准则》可选),但在国地税系统申报时系统显示要按《小企业会计准则》核算,报表用的也是《小企业会计准则》的科目,那我核算时到底应该选哪个?
你好,没有统一规定,由企业根据自己的情况选择适用
19楼
全部回复
Queeny:回复邹老师 可是我报到时提交的资料按表格上可选的制度没有《准则》,只能选《制度》,那我做账是不是也只能用《小企业会计制度》呢?
邹老师:回复Queeny是的
Queeny:回复邹老师 那么我向国地税提交报表时要按规定用《小企业会计准则》的报表格式填写《资产负债表》和《利润表》吗?
邹老师:回复Queeny那不是不一致了?
辜老师
职称:注册会计师,中级会计师
4.98
解题: 7.35w
引用 @ 星空 发表的提问:
CPA的会计是根据国际会计准则编写的还是中国的企业会计准则
是根据中国企业会计准则编写的
20楼
全部回复

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序