咨询
会计证和会计从业资格证一样吗
暖暖老师
职称:中级会计师,税务师,审计师
4.98
解题: 13.27w
引用 @ 傲娇的电话 发表的提问:
老师。您好!请问一下只有会计从业资格证还需要继续教育吗?是不是会计证已经作废了就不需要年检了? 如果没有作废可以继续教育的话,没有在岗的必须选择职称才可以提交申请,那没有职称的怎样选择才可以提交通过?
你好,作废了就不需要继续教育,如果做会计就需要继续教育
31楼
全部回复
傲娇的电话:回复暖暖老师 那做会计的,还要继续教育,怎么办?
暖暖老师:回复傲娇的电话没有职称的可以暂时不采集信息
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.94w
引用 @ 六月雪 发表的提问:
现在是暂停考会计从业资格证,还是已考到会计证也取消了?
你好,只是取消了考试,之前取得的继续有效 的
32楼
全部回复
答疑苏老师
职称:注册会计师
4.99
解题: 3.62w
引用 @ 善良的钢铁侠 发表的提问:
2017年会计从业资格证取消,就没有继续教育,今年又开始有继续教育了。中华会计证网校现在只能补2018年的继续教育,那请问2017的怎么补?
你好 你们当地的网站是不可以补吗?具体你可以咨询下当地财政局
33楼
全部回复
小洪老师
职称:CMA,财务分析,cfa一级和二级
4.98
解题: 1.66w
引用 @ 健康的蛋挞 发表的提问:
学前教育可不可以考会计证,听别人说必须考会计从业资格证才能考会计证,什么意思,不可以直接考会计证吗
你好会计专业早就取消了,可以直接考会计证的
34楼
全部回复
许老师
职称:注册会计师,中级会计师,经济师,审计师,税务师,资产评估师
4.99
解题: 3.72w
引用 @ smile* 笑 发表的提问:
老师,我有初级会计证和会计从业资格证,会计从业资格证还需要每年继续教育吗
继续教育的话,还是需要的哦。。。(以后考取中级,领证书。要看,是否接受过继续教育的哦)
35楼
全部回复
smile* 笑:回复许老师 那我的初级证书需要继续教育吗还是年检什么的,终身有效吗
许老师:回复smile* 笑继续教育的话,现在不分什么等级了。只要是会计,只培训一次,就可以了
smile* 笑:回复许老师 嗯,好的,谢谢老师
许老师:回复smile* 笑不客气。如果对回答满意,请五星好评,谢谢
佟老师
职称:税务师,中级会计师
4.98
解题: 3.68w
引用 @ 喔喔 发表的提问:
会计从业资格证取消了,现在考试还有吗?报名时间是什么时候?如果会计证没有考试了,那是不是只能考初级职称了?
你好,现在只能报考初级的,一般是在11月份,有可能会有变化,你可以关注网站或财政厅
36楼
全部回复
何江何老师
职称:中级会计师,高级会计师,税务师
4.98
解题: 3.59w
引用 @ Ye 发表的提问:
请问要怎样查询会计从业资格证的信息,因为之前没有年检,所以想查询一下会计证是否有效
你好同学,去当地财政局,同学
37楼
全部回复
汪晨老师
职称:中级会计师,初级会计师
4.98
解题: 2.2w
引用 @ 斯文的乌龟 发表的提问:
你好老师 会计从业资格证继续教育和初级会计证继续教育是一回事吗
你好,会计继续教育都是一样的。只要是会计,每年都需要继续教育
38楼
全部回复
斯文的乌龟:回复汪晨老师 意思是不用教育两次,教育一次就行了吗?
汪晨老师:回复斯文的乌龟你好,是的,每年继续教育1次
宸宸老师
职称:注册会计师
4.99
解题: 1.71w
引用 @ L. 发表的提问:
我目前在准备初级考试,有个疑问想咨询您一下,我在大学期间考取了会计从业资格证,目前我毕业回到户籍所在地是否需要会计证迁移 我是山东的
1.首先,初级会计,跟会计从业在哪里没关系的。 2.毕业后最好把会计证迁到自己经常居住的地方。
39楼
全部回复
玲老师
职称:会计师
4.99
解题: 37.72w
引用 @ 会丫头 发表的提问:
从事财务工作4年,会计岗,有会计从业资格证无初级会计证,信息填报时会计专业职称是无,会计专业技术职务写什么?能填助理会计师吗
不能的 助理会计师是要有初级证书的 没有就填写无
40楼
全部回复
立红老师
职称:中级会计师,税务师
5.00
解题: 8.41w
引用 @ 梵音 发表的提问:
考会计从业资格证时的会计档案,现在还需要转移到工作的地方吗?
你好,如果您不会再回到考证时的地方工作或生活,是需要调转的
41楼
全部回复
梵音:回复立红老师 就是我现在要在工作的地方考中级,就要转档案吗?
立红老师:回复梵音你好,是的,需要在您工作地进行继续教育的
邹刚得老师
4.99
引用 @ 橘爱 wei 发表的提问:
在哪进行考会计从业资格证的操作练习?
你好,可以从这里进去 http://www.acc5.com/tiku/test_main/1/
42楼
全部回复
橘爱 wei:回复邹刚得老师 我打开了电脑网页也登录了账号,就是不知道在哪找
邹刚得老师:回复橘爱 wei题库——从业
橘爱 wei:回复邹刚得老师 然后呢,有随堂练习,有模拟考试,有错题重做,
邹刚得老师:回复橘爱 wei可以进行练习,也可以进行模拟考试
橘爱 wei:回复邹刚得老师 就是没有人教呗?
邹刚得老师:回复橘爱 wei有从业的教学课程
蒋飞老师
职称:注册税务师,高级会计师考试(83分),中级会计师
4.99
解题: 7.03w
引用 @ 热情的紫菜 发表的提问:
只有会计从业资格证目前还在学校读研,明年考初级,需要采集吗。采集页面要填证书编号我没有啊,会影响我报名吗
你好! 也可以不采集的
43楼
全部回复
邹刚得老师
4.99
引用 @ 爱笑的流沙 发表的提问:
在财务管理公司上班,要押会计从业资格证书
在财务管理公司上班,要押会计从业资格证书
44楼
全部回复
邹刚得老师:回复爱笑的流沙这是不符合劳动法规定的
邹刚得老师
4.99
引用 @ 美在不言中 发表的提问:
会计从业资格证取消了,是不是不要年审了,但是继续教育还要吗
你好,还是需要按规定做继续教育的
45楼
全部回复

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序