咨询
会计利润与应税利润的关系
maize老师
职称:初级会计师,中级会计师
5.00
解题: 18.12w
引用 @ 不如放肆的笑 发表的提问:
老师你好,申报第二季度报表,季度报表利润总额与利润表本年累计利润总额不一样,我们主管说没关系,两个报表利润总额不一致怎么会没关系,啥意思?
季度的利润总额不是按财务报表上1-6月填写么,这个你主管意思是汇算清缴按正确吧,之前老系统是可以这样,但是现在金三这个税局后续估计要你们更正申报,这个需要看你税局那边比对数据不
31楼
全部回复
不如放肆的笑:回复maize老师 我问了两遍我说这样可以吗,他都说没关系,就说没关系,也没说为啥?老会计的思路跟不上
maize老师:回复不如放肆的笑之前老系统是可以这样,汇算清缴申报对就ok季报这个不对也没事,反正是需要汇算清缴的
maize老师:回复不如放肆的笑之前老系统不存在比对问题
不如放肆的笑:回复maize老师 好吧,我只要掌握正确的方法就好了
不如放肆的笑:回复maize老师 但是现在也是比对通过,审核通过呀,申报成功
maize老师:回复不如放肆的笑那先这样吧,看你税局那边后续有没有别的通知吧,你自己先掌握正确方法
不如放肆的笑:回复maize老师 好的,谢谢老师,记住啦
maize老师:回复不如放肆的笑满意请给五星好评,谢谢
答疑苏老师
职称:注册会计师
4.99
解题: 3.62w
引用 @ Vicky^ 发表的提问:
老师 本年利润与利润分配有什么关系?当月的 怎么看勾稽关系 谢谢
你好 资产负债表的未分配利润的期末数减期初数等于利润表的净利润
32楼
全部回复
李爱文老师
职称:会计师,精通Excel办公软件
5.00
解题: 0w
引用 @ 半夏微凉 发表的提问:
资产负债表里的未分配利润除了与利润表里的净利润相等外还有其他什么对应关系吗?
这个就没有其他关系了,就是通过未分配利润数据匹配
33楼
全部回复
何江何老师
职称:中级会计师,高级会计师,税务师
4.98
解题: 3.59w
引用 @ 御前带两把刀侍卫 发表的提问:
资产负债表里面的未分配利润与利润表里面的净利润什么关系
你好 同学, 未分配利润是累计的金额,每个的净利润累计得这个结果的。
34楼
全部回复
maize老师
职称:初级会计师,中级会计师
5.00
解题: 18.12w
引用 @ 知足 而乐 发表的提问:
资产负债表中的期末未分配利润与利润表的净利润有什么关系?
 未分配利润期末数=未分配利润年初数%2B净利润本年累计%2B(-)以前年度损益调整-分配的利润-提取盈余公积%2B盈余公积弥补亏损
35楼
全部回复
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.94w
引用 @ 依然的自我 发表的提问:
调完后,负债表未分配利润,与利润表净利润的,勾稽关系就不对了
你好,有纳税调整事项就会导致税务上对应纳税所得额与账面净利润有差额的
36楼
全部回复
依然的自我:回复邹刚得老师 调整时我做的科目是,借 以前年度损益调整,贷工程施工-合同成本 再借未分配利润 贷以前年度
依然的自我:回复邹刚得老师 是一个小规模企业,而且是核定征收的,只是为了帐好看,所以想调整,应该是我做了未分配利润科目,所以现在负债表上的未分配利润增加了调整的金额,但利润表是不体现的,所以两表关系不对了,多了调整的数,如果两个报表关系不对,就是错误 吗
邹刚得老师:回复依然的自我你好,一个是会计盈亏数据,一个是税务盈亏数据,这两者是可以不一致的 不是错误的
依然的自我:回复邹刚得老师 这不是工资吗,还要做发放的分录吗,如何做呀
邹刚得老师:回复依然的自我你好,你之前发放数据也有错误?
依然的自我:回复邹刚得老师 我是代理记帐的,接这样的一个业务,上年12月底的负债表应付职工薪酬也是有余额的,应该做发放工资吧
邹刚得老师:回复依然的自我你好,有余额表示计提没有发放的,应付职工薪酬并不是期末就一定没有余额的
依然的自我:回复邹刚得老师 好的,我明白了,谢谢老师
邹刚得老师:回复依然的自我不客气,祝你学习愉快,工作顺利! 希望对我的回复及时给予评价。谢谢
bullet 老师
职称:初级会计师,中级会计师,税务师,审计师,CMA
4.97
解题: 0.34w
引用 @ 殷勤的含羞草 发表的提问:
累计折旧期末用结转吗?累计折旧与利润总额有什么关系吗?在计算利润总额的时候累计折旧会影响利润总额的计算吗?两者有没有公式关联
同学你好,每期计提折旧时的分录是,借:****费用,(这个费用就进入了利润表的费用里面,)贷:累计折旧,
37楼
全部回复
殷勤的含羞草:回复bullet 老师 意思是在算利润总额的时候要减掉这个累计折旧金额,是吗?
bullet 老师:回复殷勤的含羞草同学你好,这个细计折旧,在平时你做分录时,就已经做到相关费用里面去了,
殷勤的含羞草:回复bullet 老师 那到底是要不要减累计折旧的金额?
殷勤的含羞草:回复bullet 老师 算利润总额的时候要不要减累计折旧的那个金额,如果题目中没有列出相关费用,只告诉你累计折旧金额,还告诉你收入金额,请问求利润总额要怎么算?
bullet 老师:回复殷勤的含羞草同学你好,会计基础的原理,还不是太理解是吧, 建议你再去好好思考下,你做赁证的时候,累计折旧这个科目,对应的借方,每期是否都有做科目呢,
辜老师
职称:注册会计师,中级会计师
4.98
解题: 7.35w
引用 @ Pony♚Boy ? 发表的提问:
净利润与毛利润怎么理解,两者有什么关系?
净利润就是纯利润 毛利润就是收入减直接成本 
38楼
全部回复
邹刚得老师
4.99
引用 @ 147 发表的提问:
利润表净利润本年累计数与资产负债表未分配利润期末数之间是什么关系?
你好 未分配利润期末数=期初数+净利润本年累计+(-)以前年度损益调整-分配的利润
39楼
全部回复
冉老师
职称:注册会计师,税务师,中级会计师,初级会计师,上市公司全盘账务核算及分析
4.98
解题: 7.49w
引用 @ 阳光 发表的提问:
老师 利润表中的营业利润或者利润总额或者净利润 与本年利润之间有什么勾稽关系吗
你好,这个本期净利润就是结转的本年利润的
40楼
全部回复
阳光:回复冉老师 老师 净利润不是要减所得税吗
阳光:回复冉老师 应该是利润总额 对吗
冉老师:回复阳光你好,学员,是的,是这样的
冉老师:回复阳光净利润等于利润总额减去所得税费用的
邹刚得老师
4.99
引用 @ 哈哈 发表的提问:
老师,想问问一下利润表的净利润累计金额与资产负债表里的未分配利润有啥逻辑关系
你好 未分配利润期末数=期初数+净利润本年累计+(—)以前年度损益调整—分配的利润
41楼
全部回复
老江老师
职称:,中级会计师
4.99
解题: 3.48w
引用 @ 温婉的八宝粥 发表的提问:
为什么利润与资产有关系?利润=收入-费用=资产 吗?
你好!利润 增加 所有者权益增加,资产=负债+所有者权益,所以,利润增加,资产也增加
42楼
全部回复
王利老师
职称:中级会计师
4.90
解题: 0.14w
引用 @ 爱笑的流沙 发表的提问:
销售额与利润额的相关系数怎么计算
比如销售利润率:利润/销售收入
43楼
全部回复
梅老师
职称:,注册会计师,税务师,中级会计师
4.98
解题: 0.26w
引用 @ 发表的提问:
季报与年报之间的关系? 之间的利润关系?
年报就是按每年汇总,季报就是按季汇总,四个季度的利润之和累加就是年报的利润
44楼
全部回复
田老师
职称:会计师
4.97
解题: 1.05w
引用 @ 坚守 发表的提问:
累计尚未分配的利润,本期发生的净亏损怎样和分录,与利润分配-未分配利润有关系吗?
累计尚未分配的利=利润分配-未分配利润=上期利润分配-未分配利润+本期发生的净利润
45楼
全部回复
坚守:回复田老师 那分录该怎么做呢?
田老师:回复坚守不知你想知道的是什么业务的分录?是本年利润结转到利润分配吗?借:本年利润 贷:利润分配--末分配利润
坚守:回复田老师 本期实现的净利润还有累计尚未弥补的亏损
田老师:回复坚守本期实现的净利润不用做分录,结转收入、成本、费用后就得出了

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序