咨询
会计资格从业证书报考要求
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.94w
引用 @ 认真的芝麻 发表的提问:
考会计从业资格证书需要什么资料?
你好,这个证书都取消了考试的
1楼
全部回复
轶尘老师
职称:注册会计师,中级会计师,初级会计师
4.97
解题: 4.13w
引用 @ 林林 发表的提问:
考税务师,需要会计从业资格证书吗
你好 不需要 1.取得经济学、法学、管理学类本科及以上学历。 2.取得其他本科学历,从事经济、法律工作1年。 3.取得经济学、法学、管理学类大专学历,从事经济、法律工作2年。 4.取得其他大专学历,从事经济、法律工作3年。 5.经济学、法学、管理学类本科应届生。
2楼
全部回复
林林:回复轶尘老师 那是不是不用继续教育呢?
轶尘老师:回复林林是的 不需要继续教育
袁老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
4.98
解题: 7.19w
引用 @ 夜未央 发表的提问:
会计从业资格证书和会计从业资格考试是否真的会取消
只是暂停,没有取消
3楼
全部回复
辛夷老师
职称:中级会计师,初级会计师
4.97
解题: 0.04w
引用 @ 大黄蜂 发表的提问:
老师,我想问一下湖南省长沙市2022年证券从业资格证书的报名时间和考试时间是什么时候呀?一年考几次呢?
您好,2022年湖南证券从业资格考试时间7月2-3日(统一)考试,面向社会人员报考,在全国41个城市举办。报名时间一般是考前1-2个月。 2022年湖南证券从业资格考试时间11月5-6日(统一)考试,面向社会人员报考,在全国41个城市举办。报名时间一般是考前1-2个月。
4楼
全部回复
立红老师
职称:中级会计师,税务师
5.00
解题: 8.41w
引用 @ 大黄蜂 发表的提问:
老师,我想问一下2022年证券从业资格证书的报名时间和考试时间是什么时候呀?一年考几次呢?
同学你好,每个地方考试有不同,您 看下这个内容 https://www.examw.com/zq/dt/zhinan/87876/
5楼
全部回复
清风缕缕老师
职称:高会、注会、律师、注税;多个会计协会兼职
5.00
解题: 0.01w
引用 @ 忠诚的小坦克 发表的提问:
从业资格证书没有了,改成什么考试啦,在北京
目前没有规定其他的考试呀。就是会计从业资格考试不需要了。 有的人提出,以后要会计员、会计师、高级会计师一级一级往上考试;有人认为会计员相当于是从业资格考试。我们认为会计员应该是做了会计以后才参加的考试;而之前的会计从业资格考试是还没担任会计,为进入会计岗位而参加的考试。
6楼
全部回复
忠诚的小坦克:回复清风缕缕老师 那我现在是马上毕业的学生,没有会计从业资格证怎么办呢,会不会影响找工作呢
清风缕缕老师:回复忠诚的小坦克现在应该还好了。 只是招聘的时候,会不会有单位提出具有从业资格证的优先呢。 毕竟会计还是需要一定的工作经验。
忠诚的小坦克:回复清风缕缕老师 那现在能考会计员考试么
清风缕缕老师:回复忠诚的小坦克要单位证明从业一年呀。
邹刚得老师
4.99
引用 @ 鳗鱼裙子 发表的提问:
2018年报考初级会计职称 审核是不是需要会计从业资格证书呢?
你好,从业资格已经取消,不需要了 不过具体需要看你当地财政部门的要求
7楼
全部回复
紫藤老师
4.99
解题: 13.37w
引用 @ 襁褓中的婴儿 发表的提问:
考会计从业资格证的报考条件是什么。都考哪几本书。得先考资格证才能考初级的么
你好,会计从业资格证现在已经取消了
8楼
全部回复
邹刚得老师
4.99
引用 @ 阳光娇子 发表的提问:
只有会计从业资格证书,我可直接报考注册会计师吗?
你好,如果符合注会的报名条件,是可以的
9楼
全部回复
bamboo老师
5.00
解题: 20.16w
引用 @ 彪壮的菠萝 发表的提问:
我是一名在校学生 只有从业资格证 也需要信息采集吗??但是里面证书又没有从业资格证选项 怎么办? 会影响以后从事会计吗?
您好 只有从业资格证 可以不需要信息采集
10楼
全部回复
立红老师
5.00
解题: 8.41w
引用 @ 冷酷的水池 发表的提问:
您好,没有会计从业资格证书,第一次报考初级会计,需要信息采集吗?
你好,网上报名后需要现场审核。
11楼
全部回复
maize老师
职称:初级会计师,中级会计师
5.00
解题: 18.12w
引用 @ 冷傲的铅笔 发表的提问:
会计信息采集专业技术资格证书不是从业资格证书是什么意思
职称证书,初级和中级高级,从业证取消了
12楼
全部回复
老江老师
职称:,中级会计师
4.99
解题: 3.48w
引用 @ 瘦瘦的小蘑菇 发表的提问:
从业资格证与工作地不在一个省,能在工作地报考会计职称考试吗
你好 从业资格证,已经取消了,考试并不检查此证
13楼
全部回复
袁老师
4.98
解题: 7.19w
引用 @ 发表的提问:
现在取消了会计从业资格证考试,之前获取了从业资格证书的还可以从事会计职业吗?
之前获取了从业资格证书的还可以从事会计职业
14楼
全部回复
王雁鸣老师
职称:中级会计师
4.99
解题: 10.25w
引用 @ 月明風清 发表的提问:
今年考的从业,现在报名参加初级,初级报名要填从业资格证书编号,可是我的会计证上只有身份证号码,老师这个从业资格证书编号哪里可以查到?
您好,一般情况下,新的从业资格证书编号就是身份证号码。
15楼
全部回复

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序