咨询
财务会计报表可以提供企业
会子老师
职称:注册会计师,中级会计师,初级会计师,ACCA
0.00
解题: 0w
引用 @ 七秒记忆 发表的提问:
1. 对财务报表审计的保证程度,以下理解中,恰当的有( )。 A.由于财务报表审计属于鉴证业务,因此应当有限保证 B.在财务报表审计中,注册会计师应当将审计业务风险降至审计业务环境下可接受的低水平 C.在财务报表审计中,注册会计师应当以积极方式提出结论 D.在财务报表审计中,注册会计师应当对审计后的财务报表提供高水平保证 答案D,注册会计师为什么对财务报表提供保证?
同学你好,财务报表审计是指注册会计师对财务报表是否不存在重大错报提供合理保证(是一种高水平的保证),以积极方式提出意见,因此A不正确,应该合理保证,而不是有限保证
1楼
全部回复
七秒记忆:回复会子老师 答案D中,说注册会计师对审计后的财务报表提供高水平保证,财务报表不应该是企业管理层提供保证吗?
会子老师:回复七秒记忆同学你好,是这种保证是注册会计师提供的,是对财务报表财务报表是否不存在重大错报提供保证
七秒记忆:回复会子老师 哦哦,明白了,我理解成财务报表存在的错报了
会子老师:回复七秒记忆同学你好,理解了就好
文文老师
职称:中级会计师,税务师
4.98
解题: 9.58w
引用 @ Echo 发表的提问:
使用小企业会计准则,企业所得税汇算清缴和平时提供财务报表都不用提供现金流量表吧?谢谢
主要看税局核定,若核定了要求提供现金流量表,就需要申报现金流量表
2楼
全部回复
bamboo老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
5.00
解题: 20.16w
引用 @ Kalen Wu 发表的提问:
老师好,企业有时候向银行贷款,银行要求企业提供财务报表,然后企业的会计会修改报表,为什么
同学 您好 因为企业财务报表上的指标达不到银行的放贷要求 所以企业的会计会修改报表
3楼
全部回复
钟存老师
职称:注册会计师,中级会计师,CMA,法律职业资格
4.98
解题: 3.71w
引用 @ 九剑 发表的提问:
提供虚假财务报表终生不能提供从事会计工作针对民企吗?
不仅仅针对民企 只要是会计工作,都不可以
4楼
全部回复
郭老师
职称:初级会计师
4.99
解题: 63.94w
引用 @ 琳琅满目 发表的提问:
企业向税务局提供财务报表,分别是什么时间?提供哪些报表
季度和年度 季度每年的四月份,七月份十月份和一月份 在报税期15号之前,有节假日的顺延 年度每年的五月底之前,这个就是汇算清缴时之前申报的 资产负债表、流量表、利润表最基本的
5楼
全部回复
琳琅满目:回复郭老师 税务局不要,各地不一样吗
郭老师:回复琳琅满目你好,那你做制度备案的时候采集了财务报表吗?
郭老师:回复琳琅满目一般个体户的不需要申报财务报表。
琳琅满目:回复郭老师 我们是小规模
郭老师:回复琳琅满目你好,是有限公司嘛?有限公司需要申报。
刘利老师
职称:初级会计师,中级会计师
4.95
解题: 0.36w
引用 @ 鱼儿 发表的提问:
企业清算,提供税务局的财务报表是清算后的财务报表吗
你好,是的哦
6楼
全部回复
鱼儿:回复刘利老师 清算后的财务报表实收资本里的数也需要清算吗
刘利老师:回复鱼儿嗯嗯,是的哦
鱼儿:回复刘利老师 那本来是亏损的,这样一来未分配利润就成了正数了,会不会让交所得税
刘利老师:回复鱼儿需要清算前的财务报表
鱼儿:回复刘利老师 怎么又是清算前的财务报表了?
刘利老师:回复鱼儿企业清算期间的财务报表怎么做 答:公司注销,清理债权债务完后,企业注销需要填的财务报表是: 1、清算资产负债表、 2、清算损益表、 3、财产分配表, 4、其他应收款明细表。 公司注销清算时,要设置:“清算费用”和“清算损益”两个基本账户,这两个账户的核算内容如下: 1、清算费用:用于专门核算企业清算期间的各项费用成本。 其内容包括:清算机构成员的工资报酬、公告费用、咨询费用和办公费用、诉讼费用及清算过程中必须支付的其他的清算费用。这些费用从现有财产中优先支付。清算费用账户借方登记清算期间的各项清算费用;清算结束时,将其全部发生额从该账户的贷方转入清算损益的借方,本账户无余额。  2、清算损益:属损益类账户,专门核算企业清算期间所实现的各项收益和损失。 清算损益账户的贷方反映企业的清算收益,其内容包括清算中发生的财产盘盈、财产重估收益、财产变现的收益和无法偿还的债务等;该帐户的借方反映企业的清算损失,其内容包括清算发生的财产盘亏,包括损失财产、变现损失和无法收回的债权;期末余额可能在贷方也可能在借方,再将余额转入未分配利润账户。清算结束时,该账户无余额。
张艳老师
职称:注册会计师,省会计领军人才,中级会计师,中级经济师
4.99
解题: 6.07w
引用 @ 天天向上 发表的提问:
一般纳税人申报时《一般企业财务报表(报表)》《小企业会计制度财务报表(季报)》申报哪个都可以吗
我们公司以前的会计申报的一般企业 我刚接手 申报的事小企业会计准则
7楼
全部回复
张艳老师:回复天天向上要按一般纳税人申报时《一般企业财务报表(报表)》
天天向上:回复张艳老师 国税网上办税服务厅这两种都会显示吗 ?我也没注意 申报完后来发现的 但是找不到一般企业财务报表
张艳老师:回复天天向上是的,需要您勾选的。
天天向上:回复张艳老师 那我申报的小企业会计准则 该肿么办,能调整吗?老师 这个申报项目显示的小企业会计准则是自己显示出来的吗 还是因为我申报的小企业会计准则 所以显示的小企业会计准则?
张艳老师:回复天天向上因为您申报的是小企业准则,才显示的。
天天向上:回复张艳老师 那这里我申报以前是会显示一般企业财务报表申报吗 这边是固定的吧
张艳老师:回复天天向上是的,您上传的图片显示是固定的。一是建议您咨询一下专管员 二是既然是固定填报小企业制度报表,那就按照此报表填的,项目都是差不多的。
天天向上:回复张艳老师 好的 那就是说以后填小企业会计准则就行是吗
天天向上:回复张艳老师 我刚查了下我公司使用的是小企业会计准则 但是以前会计申报的是一般企业财务报表
张艳老师:回复天天向上那以后就按小企业会计准则填制报表。
沈家本老师
职称:注册会计师,税务师,律师
4.99
解题: 0.6w
引用 @ 奔跑 发表的提问:
在首份年度财务报表涵盖的期间内对外提供中期财务报告的,可以遵循《企业会计准则第32号——中期财务报告》的规定。( )(2分)  A、正确  B、错误  老师,这选A是吗?
您好,在首份年度财务报表涵盖的期间内对外提供中期财务报告的,应当遵循《企业会计准则第32 号——中期财务报告》的规定。 是“应当遵循”而不是“可以遵循”所以是错误的 为您提供解答,如满意,请五星好评哦
8楼
全部回复
小黎老师
职称:中级会计师
4.99
解题: 2.28w
引用 @ 1小芳 发表的提问:
老师你好!企业贷款银行要提供三个会计年度财务报表是指什么?报表附注是什么?
同学你好,是指资产负债表和利润表。报表附注就是报表备注的内容,一些重大事项
9楼
全部回复
1小芳:回复小黎老师 就是每年12月份的资产负债、利润表吗?
小黎老师:回复1小芳同学您好,是的 近三年12月的资产负债表利润表,还有申请贷款最近一月的资产负债表和利润表
1小芳:回复小黎老师 好的,谢谢老师!
小黎老师:回复1小芳不用谢,祝您学习愉快
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.94w
引用 @ Bonnie 发表的提问:
执行 企业会计制度的,和企业会计准则,可以填一般企业财务报表吗?
你好,按规定是不可以的,都是不同类型
10楼
全部回复
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.94w
引用 @ 春兰 发表的提问:
小企业会计准则版财务报表哪里可以下
你好,可以在税局网站
11楼
全部回复
春兰:回复邹刚得老师 @邹老师:具体在哪里?怎么下载
邹刚得老师:回复春兰登录诗句网站,财务报表申报,下载
立红老师
职称:中级会计师,税务师
5.00
解题: 8.41w
引用 @ 悠悠 发表的提问:
老师,财务会计制度备案,一般纳税人可以选小企业会计准则吗?报表可以选月报吗,我之前是企业会计准则报表是季报,可是税务评级说财务报表没按期申报,现在想改过来,我账务处理是小企业会计准则
你好,一般纳税人可以选择小企业准则,可以选择按月申报。
12楼
全部回复
悠悠:回复立红老师 老师,财务报表不选现金流量表,就资产负债表和利润表可以吗一般纳税人,还有报告日期是今天吗
立红老师:回复悠悠你好,需要看您的现金流量表是不是季报,如果是季报,是需要选择的。报告日期是资产负债表是上月末最后一天,利润表是上个月
悠悠:回复立红老师 是月报财务报表老师,不报现金流量表可以吗,评级有风险吗
立红老师:回复悠悠你好,月报可以不报的
悠悠:回复立红老师 月报财务报表,只报资产负债表和利润表就可以了吗老师,
立红老师:回复悠悠你好, 是的,月报报资资产负债表和利润表就可以
悠悠:回复立红老师 不申报现金流量表,税务评级会降级吗,我之前财务报表是季报,可是都按期申报了的,可是税务评级扣了好多分说没按期报送财务报表,是不是财务会计制度备案里应该选月报表,报月申报就想问清楚,怕不申报现金流量表到时候又扣分
立红老师:回复悠悠你好,一般纳税人就是按月申报资 产负债表和利润表,按季申报现金流量表,您也可以咨询下您的主管税务机关。
小黎老师
4.99
解题: 2.28w
引用 @ 向幸福出发 发表的提问:
老师,报财务报表提示报表报送类型,企业会计制度,小企业会计准则,企业会计准则,选哪个呢?
你好,选择企业会计制度可以的
13楼
全部回复
向幸福出发:回复小黎老师 这是根据什么选了?报表都一样吗?
小黎老师:回复向幸福出发你好,这个根据您报表申报的类型 以及您之前在税务局的备案 现在大多数都是选择企业会计制度
向幸福出发:回复小黎老师 好的
小黎老师:回复向幸福出发好滴,祝您学习愉快
蒋飞老师
职称:注册税务师,高级会计师考试(83分),中级会计师
4.99
解题: 7.03w
引用 @ 苹果汁 发表的提问:
如果领导让财务提供财务报表,报表可以让领导带出财务办公室吗
你好! 可以的。
14楼
全部回复
耿老师
4.99
解题: 8.72w
引用 @ 过时的项链 发表的提问:
老师,对方公司让我们提供纳税申报表,我提供财务报表可以吗?
你好!不可以的,应该是税务局网站直接打印的
15楼
全部回复

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序