咨询
小公司法人代表和会计
李爱文老师
职称:会计师,精通Excel办公软件
5.00
解题: 0w
引用 @ 清盏涂墨衣 发表的提问:
法人和会计可以是用一个人吗?
不能是同一个人,会计与法人最后在税务进行备案的
1楼
全部回复
紫藤老师
职称:中级会计师,税务师
4.99
解题: 13.37w
引用 @ 简单的小懒虫 发表的提问:
您好,村书记和会计两个人代替村主任在账上签字犯法吗?
你好,如果有委托书,可以代替村主任在账上签字
2楼
全部回复
王雁鸣老师
职称:中级会计师
4.99
解题: 10.23w
引用 @ 金玲???? 人和广告 发表的提问:
公司会计可以是公司的法人代表?
您好,私人公司的,可以。国有公司的不可以。
3楼
全部回复
庄老师
职称:高级会计师,中级会计师,审计师
4.99
解题: 4.78w
引用 @ star 发表的提问:
我想问一下会计单位负责人和公司法定代表的职能
单位负责人,是指单位法定代表人或者法律、行政法规规定代表单位行使职权的主要负责人。这是对单位负责人含义的界定。 单位负责人主要包括两类人员:一是单位的法定代表人,即是指依法代表法人单位行使职权的负责人,如国有工业企业的厂长(经理)、公司制企业的董事长、国家机关的最高行政官员等;二是按照法律、行政法规规定代表单位行使职权的负责人,如代表合伙企业执行合伙企业事务的合伙人、个人独资企业的投资人等。根据《会计法》的规定单位负责人并不是指具体负责经营管理事务的负责人,如公司制企业的总经理等。 会计机构负责人(会计主管人员)是指在一个单位内具体负责会计工作的中层领导人员。 在公司制企业中,他通常是由单位负责人提名并报董事会或其他权力机构批准作用的组织、领导会计机构或会计人员依法进行会计核算,实行会计监督的负责人。 根据《会计法》规定,设置会计机构。应当配备会计机构负责人;不单独设置会计机构,而在有关机构中配备专职会计人员的,应当在专职会计人员中指定会计主管人员。行使会计机构负责人的职权。会计机构负责人(会计主管人员)应当按照规定的程序任免。会计机构主管人员不同于通常所说的“会计主管”、“主管会计”和“主办会计”等,它是指一个单位内负责组织管理会计事务、行使会计机构负责人职权的负责人。
4楼
全部回复
玲竹老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
5.00
解题: 19.95w
引用 @ 泰豫恒张鹏博律师 发表的提问:
公司法人能够担任会计职务吗
您好 公司法人能够担任会计职务
5楼
全部回复
钟存老师
职称:注册会计师,中级会计师,CMA,法律职业资格
4.98
解题: 3.7w
引用 @ 阿娇 发表的提问:
请问公司法人可以在本公司担任会计工作吗
同学你好 很高兴为你解答 不可以担任财务负责人 其他的没有规定不可以
6楼
全部回复
阿娇:回复钟存老师 那是可以担任财务人员或会计员是吗?
钟存老师:回复阿娇可以在公司担当其他的会计,比如说成本核算呀,往来核算呀
若素老师
职称:会计师,税务师
4.99
解题: 37.32w
引用 @ 隔壁王老二 发表的提问:
老师好,公司法人可以做会计助理吗
按公司章程约定就可以
7楼
全部回复
五条悟老师
职称:注册会计师,中级会计师,初级会计师
4.98
解题: 0.57w
引用 @ 123 发表的提问:
我是公司法人,公司所有东西都在会计吗?我怕他拿我公司做违法得事情!可我不知道怎么查。
您好,这个一般来说是不会的。有职业道德的,如果您不放心这个财务人员,建议多招个财会人员。
8楼
全部回复
123:回复五条悟老师 现在的问题是他拿着公司所有资料包括票据从过完年到现在我联系不上他。
五条悟老师:回复123您好,您这个建议您报警
123:回复五条悟老师 我问税务局说公司现在不正啥都不能查。我真怕他买卖发票。请问有别的办法查一下领取发票吗?
五条悟老师:回复123您好,这种情况建议您最好报警了哦。发票领取情况您可以拿着您公司营业执照,和您法人身份证去税局前台咨询一下哦,或者是打12366咨询一下
若素老师
4.99
引用 @ 吉星高照 发表的提问:
你好老师,可以兼做两个公司的会计吗?有什么影响吗?公司法人不是一个老板。
你好,可以 兼做两个公司的会计 没有什么影响。
9楼
全部回复
吉星高照:回复若素老师 个税申报要两个单位都要报吗?有个单位交养老保险的。
若素老师:回复吉星高照是的,这是两个公司的账,要分别做账和报税
吉星高照:回复若素老师 老师只在一个公司交保险,另一个公司没有工资的
若素老师:回复吉星高照你好,这个按实际 发生做账就可以
吉星高照:回复若素老师 好的谢谢老师
若素老师:回复吉星高照不客气,如果您这个问题已经解决, 希望对我的回复及时给予评价。不清楚的还可以继续 追问!!
汪老师
职称:初级会计师,中级会计师,税务师
5.00
解题: 18.11w
引用 @ ゆ 红玫瑰-Eason 发表的提问:
法人可以当出纳和会计吗
实务中私企是可以的这个
10楼
全部回复
王晶老师
职称:注册会计师,中级会计师,初级会计师
4.99
解题: 4.56w
引用 @ 寻 发表的提问:
公司法人可以担任公司会计吗?
你好,可以担任会计的呢
11楼
全部回复
寻:回复王晶老师 公司法人,可以担任会计主管吗?
寻:回复王晶老师 公司法人,可以担任出纳吗?
王晶老师:回复寻可以做主管也可以做出纳,只不过税务登记的时候应该不能用还用法人的名字
寻:回复王晶老师 那给外账的报销单等单据,出纳能写法人吗?会计呢?
王晶老师:回复寻可以写法人报销的时候
寻:回复王晶老师 法人转账什么的都是自己亲自操作,公转私,用自己的私人账户,零星的支出也用自己的私人账户可行吗?
王晶老师:回复寻可以的呢,可以这样操作的呢
寻:回复王晶老师 这样风险大不大?
王晶老师:回复寻一般小企业很多是这样做的,尽量多公对公转款
寻:回复王晶老师 升级到一般纳税人了
王晶老师:回复寻一般纳税人这种操作尽量要少了
佟老师
职称:税务师,中级会计师
4.98
解题: 3.68w
引用 @ Arid 发表的提问:
公司法人代表有没有年龄限制
你好,这个没有年龄限制的
12楼
全部回复
郭老师
职称:初级会计师,税务师
4.99
解题: 62.25w
引用 @ 猪头 发表的提问:
老师你好,我想请问一下,公司法人代表能不能交四险啊,因为生育险已经不需要了
你好,建议你问下社保局,我这边好几年前社保局那边就规定五险必须一块了
13楼
全部回复
猪头:回复郭老师 好的 谢谢老师哦
郭老师:回复猪头你好,你用客气的
若素老师
4.99
引用 @ 大風起兮雲飛揚 发表的提问:
公司的法人代表可以自己担任公司会计吗?就是由法人代表自己做账、报税等事项?
你好 国企业这些公司不可以 私人企业没有这些规定 可以由法人代表自己做账、报税等事项
14楼
全部回复
林立老师
职称:中级会计师,税务师
5.00
解题: 8.41w
引用 @ 泰豫恒张鹏博律师 发表的提问:
公司法人可以担任会计职务吗
你好,可以的,对于私企国家没有要求。
15楼
全部回复

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序