咨询
会计学的不好去审计局
姜老师
职称:高级会计师
4.98
解题: 0.48w
引用 @ 路过 发表的提问:
我是政府会计,想学习预算会计这块实操,看了学堂的审计局课程看不懂,要怎么学习,能给个先手顺序吗?
你可以自己买一本新政府会计制度学习一下。买那种有实务讲解的书。
1楼
全部回复
路过:回复姜老师 我看过学堂的审计局(预算会计2019新准则)我要怎么去学习这块。还是买本书去看,学堂有哪些课程是可以去学习这块的。
姜老师:回复路过一是你可以多看几遍课堂的的课程,二是最好买两本政府会计制度书。
张伟老师
职称:会计师
4.91
解题: 0.74w
引用 @ 时光依附深情存在 发表的提问:
我是政府会计,建设局信息中心三级机构会计, 想学习预算会计这块实操,看了学堂的审计局课程看不懂,要怎么学习,能给个先手顺序吗?
你好,可以看下这个的实操的哦
2楼
全部回复
晓海老师
职称:会计中级职称
5.00
解题: 2.42w
引用 @ 爱笑的流沙 发表的提问:
审计局在审计时会不会审计定额发票的来原
你好!金额较大或有重大疑点的,或者税务局有专项检查的可能会查。有查账风险
3楼
全部回复
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.85w
引用 @ S6蔚 发表的提问:
艺术培训学校会被审计局查账吗
你好,是有可能被审计局查账的
4楼
全部回复
S6蔚:回复邹刚得老师 查账的目的是啥?因为不需要交税
邹刚得老师:回复S6蔚你好,通常是查相关资金是否按规定用途使用
S6蔚:回复邹刚得老师 没有发票有收据可以吗
邹刚得老师:回复S6蔚你好,相关支出是需要按规定取得发票入账的
S6蔚:回复邹刚得老师 老师公户是每笔业务都有回单还是每天的业务才有回单啊?
S6蔚:回复邹刚得老师 每年艺术学校需要出审计报告吗
邹刚得老师:回复S6蔚你好,是每一笔业务都需要有回单 每年都需要出具审计报告的
朴老师
4.98
解题: 41.82w
引用 @ 腼腆的小海豚 发表的提问:
去企业做会计助理和事务所做审计助理哪个发展好?有审计实操吗学习了能直接上岗的
同学你好 事务所不错 审计实操目前没有
5楼
全部回复
腼腆的小海豚:回复朴老师 审计助理呢
朴老师:回复腼腆的小海豚事务所的话都可以
腼腆的小海豚:回复朴老师 能累积经验吗
朴老师:回复腼腆的小海豚嗯 这个地方是积累经验的
腼腆的小海豚:回复朴老师 发展比企业会计好?
朴老师:回复腼腆的小海豚嗯 接触的行业多一点哦
meizi老师
职称:中级会计师
4.99
解题: 31.68w
引用 @ 腼腆的小海豚 发表的提问:
去企业做会计助理和事务所做审计助理哪个发展好? 有审计实操吗能学习了直接上岗的
你好  总体来说,审计助理学的全面。但是比如这个会计师事务所小的话,那所学到的会受到限制;同样,如果在一个大公司,你学到的不仅仅有会计,还有流程、制度设计、文化等等。 总体来说,如果单讲会计知识,去审计助理一般学的多一些。https://www.acc5.com/course/course_12093.html 有审计实务的课程。  有空去看看。 专门实操讲解的课程暂时没有 ;   
6楼
全部回复
腼腆的小海豚:回复meizi老师 好难选择呀
meizi老师:回复腼腆的小海豚 你好没有那么难 。    别想那么多 ; 先去审计后 确实自己 觉得不合适在去找其他工作就行了。  
腼腆的小海豚:回复meizi老师 跳来跳去我不喜欢呀
腼腆的小海豚:回复meizi老师 需要长期发现的呢
meizi老师:回复腼腆的小海豚 你好   那你 就现在选择一个喜欢的来  发展呀 。  你自己就不用那么纠结 。喜欢就去做      
腼腆的小海豚:回复meizi老师 我也不知道自己喜欢不知道如何选择哪个发展好
meizi老师:回复腼腆的小海豚 你好  那你自己都不知道你 喜欢什么了 。   那你就花时间先去了解    审计要做些什么。 会计助理要做些什么。 自己权衡   要选择什么 。 我们只能给你 建议 最终是自己选  
腼腆的小海豚:回复meizi老师 我不知道哪个发展好
meizi老师:回复腼腆的小海豚 你好  审计助理 。 你看我上面给你说了   
腼腆的小海豚:回复meizi老师 就是经常加班
meizi老师:回复腼腆的小海豚你好   你要是想学习东西的话 就得付出  ; 刚开始肯定是累的 
腼腆的小海豚:回复meizi老师 加班就没时间考证了
meizi老师:回复腼腆的小海豚 你好     其实没有必要那么纠结 ; 你如果担心没有时间 你就换会计工作就行了。    你又想好好考证  又想不加班  哪有那么合适的工作 对吧 。  
王雁鸣老师
4.99
解题: 10.24w
引用 @ 北城以念,何以为安? 发表的提问:
会计审计能放在一起学吗,还是应该会计学完再学审计
您好,可以一起学习,如果是会计工作人员,建议先学会计,再学审计,如果在会计事务所工作的,可以放在一起学习。
7楼
全部回复
北城以念,何以为安?:回复王雁鸣老师 老师,虽然我在事务所,但是我现在只是开开票啊,账务都还不会做,应该怎么安排呢
王雁鸣老师:回复北城以念,何以为安?您好,建议还是先学习会计吧。
邹刚得老师
4.99
引用 @ 咩咩 发表的提问:
会计和审计选哪个合适一般大学生
通常是会计
8楼
全部回复
咩咩:回复邹刚得老师 为什么啊?
邹刚得老师:回复咩咩会计更容易上手
玲老师
4.99
解题: 37.7w
引用 @ hellojk 发表的提问:
老师,想学好会计是不是要把税局的政策学了
你好,是的要学好税法
9楼
全部回复
hellojk:回复玲老师 哦哦,除了这个还有什么呢?
玲老师:回复hellojk你好,会计主要是学习准则 的账务处理和税法
hellojk:回复玲老师 准则和税法是在网上税务局学吗?还是自己买书
玲老师:回复hellojk你就学习职称考试的会计实务和税法,经济法就可以了
hellojk:回复玲老师 哦哦,那么平时税局出政策也要学是不是
玲老师:回复hellojk是的,新政策要学习的
venus老师
4.98
解题: 4.98w
引用 @ 水中的小鸟 发表的提问:
大学生报考专业是学会计学好还是审计学好,麻烦老师给点建议哈
从就业面来说,会计就业面比较广。审计和会计事相同的,都是以会计理论为基础的。
10楼
全部回复
答疑苏老师
职称:注册会计师
4.99
解题: 3.62w
引用 @ 月月 发表的提问:
老师,请问我们考过注册会计师可以去会计师事务所做审计的工作吗?最近学习审计,对审计开始产生兴趣了。
你好 是的 可以的 注册会计师主要是做审计工作的。
11楼
全部回复
邹刚得老师
4.99
引用 @ 。。。 发表的提问:
初会报名审核地点是在报名区域的会计局去审核吗
你好,通常是报名区域的财政局负责报名资格审核的
12楼
全部回复
职称:中级会计师,税务师
4.98
解题: 1.25w
引用 @ 明理的小海豚 发表的提问:
老师好,我是学审计的,本科学校不太好,想问一下,审计硕士和会计硕士应该考哪个呢,如果考,应该提前做什么准备呢?
你好,这个需要结合你以后的职业规划来选择。审计相对来说工资可能会好一些。会计和审计都有相通的地方,个人认为审计硕士较好。 准备的话需要你咨询下已经毕业的学姐们。方式就是进入他们的圈子去咨询一下
13楼
全部回复
朴老师
4.98
解题: 41.82w
引用 @ 薇薇 发表的提问:
还有一个问题就是政府会计审计局里面的累计盈余最后的总账余额不是1450070.33吗,怎么资产负债表变成1434996.17了呢,我说的是会计学堂里面的政府会计审计局的真账实操
好的, 我反馈一下哦,稍等
14楼
全部回复
朴老师:回复薇薇刷新下 余额表 和 报表
龙枫老师
职称:注册会计师,国际税收协会会员
4.99
解题: 1.55w
引用 @ 秋雨 发表的提问:
会计学堂有学审计的课程吗
你好,是有关于审计的
15楼
全部回复
秋雨:回复龙枫老师 在哪里能搜的到
龙枫老师:回复秋雨你好,可以参考的啊 https://www.acc5.com/search.php?word=审计

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序