咨询
会计怎么做现金日记账
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.85w
引用 @ 发表的提问:
这边没有会计,现金日记账这样写可以吗?
你好,不可以的,需要作出本日合计,本月累计
1楼
全部回复
宋生老师
职称:注册税务师/中级会计师
4.99
解题: 21.48w
引用 @ power 发表的提问:
会计账簿如何保管呢,哪些账簿第二年需要更换,更换也要贴花吗,哪些账簿可以一直使用,银行总账和现金日记账保存20年,其他的保存15年么,到时候如何按程序销毁!
您好!按要求是每年都需要更换。然后也要贴花。 现在要求都是30年居多。
2楼
全部回复
power:回复宋生老师 保存年限到后如何销毁!程序怎么走!
宋生老师:回复power你好!会计档案保管期满需要销毁时,可以按照以下程序销毁:   (1)由本单位档案机构提出销毁意见,编制会计档案销毁清册。   (2)单位负责人在会计档案销毁清册上签署意见。   (3)销毁会计档案时,应当由档案机构和会计机构共同派员监销。   (4)监销人在销毁会计档案前,应当按照会计档案销毁清册所列内容清点核对所要销毁的会计档案;销毁后,应当在会计档案销毁清册上签名盖章,并将监销情况报告本单位负责人。
徐阿富老师
职称:中级会计师
4.99
解题: 5.85w
引用 @  发表的提问:
民办一所小学 学校领导在8月29日给我的钱 原来会计也是学校领导 直接把7月份的票据给我 让我给原会计现金 结清票据 该怎么做现金日记账
1,领导给你钱,收到领导往来款,借库存现金 2,凭发票给原快件,现金减少,付原会计报销款,贷:库存现金
3楼
全部回复
:回复徐阿富老师 那老师我8.29接手的会计 我的日记账从哪天开始 还有7月份的票据
:回复徐阿富老师 学校领导8.29给我的现金
徐阿富老师:回复你好,你可以记到8月30号里面去。
:回复徐阿富老师 学校报销米面油菜 怎么做会计分录
徐阿富老师:回复你好,食堂是单独核算不?学生有餐费收入不?
:回复徐阿富老师 管学生吃饭
:回复徐阿富老师 就这样的票据 找校长签个入库单 直接摊贩来找我报销
徐阿富老师:回复你好,我想知道,学生餐费是不是另外收的还是含在学费里的?账务处理不一样的
:回复徐阿富老师 含在学费里
徐阿富老师:回复你好,那就要做到管理费用或者主营业务成本科目
:回复徐阿富老师 这么多都是青菜 我是一笔一笔登记 还是合计登记现金日记账
徐阿富老师:回复你好,可以按照报销日期登记,一天登记一笔合计金额。
郭老师
职称:初级会计师
4.99
解题: 63.33w
引用 @ 依然黑白键 发表的提问:
会计档案包括现金日记账吗
你好, 包含的
4楼
全部回复
王雁鸣老师
职称:中级会计师
4.99
解题: 10.24w
引用 @ 发表的提问:
会计是不是不用做现金日记账 什么账本是需要会计做的
您好,是的,除了现金或者银行存款日记账,其他的账,会计要做的。
5楼
全部回复
枫叶
职称:注册会计师,中级会计师
0.00
解题: 0w
引用 @ 魔幻的枫叶 发表的提问:
现金日记账和会计账有什么联系,现金日记账在会计方向是做什么用的
同学你好 现金日记账是出纳登记的,是出纳用于核算现金收支的,与会计账中的现金明细账一致
6楼
全部回复
欧老师
职称:中级会计师,初级会计师
4.98
解题: 0.2w
引用 @ 囡囡~培霞 发表的提问:
老师,你好!兼职会计需要记公司的现金日记账吗?
同学你好,兼职会计需要记公司的现金日记账,可以用财务软件记。
7楼
全部回复
囡囡~培霞:回复欧老师 你好,老师!商贸公司的库存表应该怎么做?我买的快帐里面有没有库存模板?
欧老师:回复囡囡~培霞EXCEL做个电子版的库存表,或是到下载菜单下找一个。
林立老师
职称:中级会计师,税务师
5.00
解题: 8.41w
引用 @ 蝶儿翩翩飞xiaoxiao 发表的提问:
公账的现金日记账如果要日结日清,如果会计做账后面还有许多支出要入,要不要等会计,这样不能日结日清吧
你好,日清月结是出纳的现金账,与会计无关的,月末只需要出纳和会计核对进行余额的核对。
8楼
全部回复
蝶儿翩翩飞xiaoxiao:回复林立老师 我说出纳如何日结日清?公账现金由会计控制的
蝶儿翩翩飞xiaoxiao:回复林立老师 会计欠了费用发票后面堆一大堆费用,出纳如何日结日清
林立老师:回复蝶儿翩翩飞xiaoxiao你好,正常涉及现金和银行存款减少的凭证是由出纳来做的,出纳做完凭证后,由出纳登记现金和银行存款日记账,每天结出余额,每月结账。
邹刚得老师
4.99
引用 @ 落落月兔宿 发表的提问:
老师,我想问一下我的现金日记账上多记了一笔开销,现在做账对不上怎么办?
做一笔冲销的
9楼
全部回复
落落月兔宿:回复邹刚得老师 老师,能详细说说吗?比如现在现金日记账上我多记了一笔,那余额就少了,账对不上,那账怎么做?
邹刚得老师:回复落落月兔宿你前面多记一笔的分录是怎么样的
落落月兔宿:回复邹刚得老师 我还没写分录,我在公司里既是出纳,也做内账,平日里记的是现金和银行日记账,结果做账时才发现我现金日记账里多记了一笔花销,怎么办?
邹刚得老师:回复落落月兔宿你都没做分录,怎么日记账里面又登记了一笔花销呢,你是根据什么登记日记账的呢
落落月兔宿:回复邹刚得老师 我们公司之前用的煤气和氧气是在我这里支付的,我当时写进现金日记账里了,结果老板要煤气和氧气票据,把钱给了我,说煤气和氧气费用要一起做进生活费里,他到月底和花销的买菜伙食费用,还有煤气、氧气一起拿来报销,写一张生活费领条给我。就这样,我的现金日记账上多记了
邹刚得老师:回复落落月兔宿我还是没有清楚的通过你的描述多记了哪一笔
落落月兔宿:回复邹刚得老师 在现金日记账上多记了一笔煤气和氧气费用
邹刚得老师:回复落落月兔宿把这一笔做开始支付的相反分录,然后按你后面发生的进行账务处理
邹刚得老师
4.99
引用 @ 怪咖女王小半仙 发表的提问:
老师,刚开始做账要登记现金日记账,可是现金日记账又不能是贷方余额,可是只有支出,该怎么变通这个事情啊
你好,一般是先做一笔借款或者取出投资款用于日常支付
10楼
全部回复
袁老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
4.98
解题: 7.19w
引用 @ @ 发表的提问:
现金日记账收回员工借款怎么做账
收现金,记账在借方即可
11楼
全部回复
@:回复袁老师 借出的金额,已经入账,收回了一半现金,另一半怎么做账
袁老师:回复@这个不用记账,其他应收款减少一半,一半留在账上啊
袁老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
4.98
解题: 7.19w
引用 @ 鲤鱼网络 发表的提问:
会计学堂的老师在讲出纳现金日记账这个地方,为什么都是借方呢
借方是收到现金,支付在贷方,借增贷减
12楼
全部回复
鲤鱼网络:回复袁老师 报销刻章费,现金日记账上应该写借还是贷呢,老师写的借
袁老师:回复鲤鱼网络贷:
鲤鱼网络:回复袁老师 谢谢
袁老师:回复鲤鱼网络不客气
鲤鱼网络:回复袁老师 视频里老师讲用银行存款支付货款,计入预付账款,为什么不是应付账款呢
袁老师:回复鲤鱼网络因为对方没有发货时是预付账款,没有支付义务
文老师
职称:中级职称
4.97
解题: 7.38w
引用 @ 一次说走就走的旅行 发表的提问:
会计学堂出纳课堂中,填写现金日记账时,都填写好了,为什么还提示“清选择正确的付款方式并核对”
你用的是什么浏览器,你做好换个浏览器再试一下,最好用360安全浏览器或者谷歌
13楼
全部回复
一次说走就走的旅行:回复文老师 好的,谢谢老师,我试下
文老师:回复一次说走就走的旅行好的,不客气,方便的话记得给我好评哦,谢谢!
一次说走就走的旅行:回复文老师 @文老师:老师,我就是用的360浏览器
文老师:回复一次说走就走的旅行就是说还是不行是吗,你再试试其他的,看有没有问题
一次说走就走的旅行:回复文老师 @文老师:不知道,是不是做题顺序不一样,也不正确
文老师:回复一次说走就走的旅行有可能,毕竟系统是死的,它需要完全一致才可以
一次说走就走的旅行:回复文老师 怎么给5星好评呢?老师。才用这个软件,还不会
文老师:回复一次说走就走的旅行你找下,找不到就算了,
一次说走就走的旅行:回复文老师 哈哈,好的
文老师:回复一次说走就走的旅行这问题结束了,就不用再回复了
邹刚得老师
4.99
引用 @ 琳达 发表的提问:
请问企业用系统做账,一定要另外设置银行日记帐跟现金日记账吗?
一般不需要,软件会自动生成好日记账
14楼
全部回复
琳达:回复邹刚得老师 好的,谢谢老师
邹刚得老师:回复琳达不客气 祝你学习愉快,工作顺利
邹刚得老师
4.99
引用 @ 娃娃 发表的提问:
软件做账的还要手写现金日记账本吗?
你好,不需要的,从系统打印出来就可以了
15楼
全部回复
娃娃:回复邹刚得老师 如果税局要查的话给打印的就好了是吧?
邹刚得老师:回复娃娃你好,查账就从软件打印出来就是了

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序