咨询
会计专业成功人士事迹
王晶老师
职称:注册会计师,中级会计师,初级会计师
4.99
解题: 4.56w
引用 @ A焕焕 发表的提问:
本科毕业需要从事会计工作满四年才可以考中级会计。报名参加会计专业技术中级资格考试的人员,除了基本条件还须具备下列条件之一:1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年。2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年。3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。4、取得硕士学位,从事会计工作满一年。5、取得博士学位。个工作经验是毕业之后开始算吗
你好,是的,根据毕业证来算
1楼
全部回复
紫藤老师
职称:中级会计师,税务师
4.99
解题: 13.37w
引用 @ 学徒 发表的提问:
1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年。 2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年。 3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。 4、取得硕士学位,从事会计工作满一年。 5、取得博士学位。 我想问下我09年取得会计从业资格证,11年大学本科毕业,期间没有从事会计工作,但是做的是税务工作,能报名中级考试吗?
可以的,因为税务和会计也是挂钩的,你报名的可以写从事财税工作就可以了,
2楼
全部回复
江老师
职称:高级会计师,中级会计师
4.98
解题: 6.75w
引用 @ 蜂蜜柚子茶 发表的提问:
初级会计资格证在会计行业的用处大吗?我是一个非会计专业的在校生,考初级证的想法也仅仅只是希望多一些其他专业的专业知识,以后再不济可以跨专业从事会计行业,所以问题就来了,我现在有两个困惑。1.只考了初级会计证是否可以去企业从事会计。还是必须会计专业人士才能从事?2.非会计专业但是考取了会计初级资格证的人今后进入企业从事会计的待遇究竟如何?
第一个问题:考了会计证是多个证多条出路。就是基本从事会计工作的门槛。第二个问题会计行业的证书很多,需要不断学习进步,适应时代发展,因此光有一个初级证书工资不高
3楼
全部回复
暖暖老师
职称:中级会计师,税务师,审计师
4.98
解题: 13.12w
引用 @ 聪明的小脑瓜子 发表的提问:
请问中级会计可以跨专业报考吗,不是会计专业毕业的,硕士学历
你好,需要从事会计工作的证明
4楼
全部回复
王超老师
职称:注册会计师,中级会计师
4.98
解题: 8w
引用 @ 如意是只招财喵 发表的提问:
有经验的专业人士,是指会计师事务所内部或外部具有审计实务经验,并且对下列方面有合理了解的人士:(1)审计过程(选项B);(2)审计准则和相关法律法规的规定(选项D);(3)被审计单位所处的经营环境;(4)与被审计单位所处行业相关的会计和审计问题(选项C)。a选项为什么不属于有经验的专业人士?
你好,可以把问题完整的列出来吗 如果我无法回答,其他老师也可以看到的
5楼
全部回复
于老师
职称:中级会计师,注册会计师,税务师,CMA,审计师
4.99
解题: 0.21w
引用 @ 预感i 发表的提问:
成人大专,财会专业,毕业后从事的会计工作可以考税务师吗
您好,成人大专毕业的可以报考税务师 (只要学信网能查到信息)
6楼
全部回复
青老师
职称:中级会计师
4.99
解题: 31.64w
引用 @ 隐形的吐司 发表的提问:
事业单位会计人员但是非从事会计事业,属于专业技术人员吗?
你好;  不属于专业技术人员的  
7楼
全部回复
良老师1
职称:计算机高级
4.04
解题: 0.12w
引用 @ 爱笑的芹菜 发表的提问:
申请专利成功会计分录
申请专利成功会计分录应该将专利费用根据相关条款在财务报表中分解和分类。此外,在申请专利成功后,应按照分类记录费用,分账费用可能包括法律服务费用,审核费用,申请费用(如官方费用),记录费用(如记录保证费),宣传和宣传费用等。另外,需要将费用按照申请的专利的类型和具体状况进行分账,申请前中期的费用应分别归于未完成和完成的专利费用,以及每个专利的申请费用归于不同的单一成本项目。这样,会计师能够准确记录专利费用,从而更好地管理财务报表,并提供给公司有效的决策依据。 拓展知识:有关专利的会计分录,还应考虑费用的时间摊销。根据专利的类型和有效期,这些费用应按照规定的比例在一定期限内时间摊销,以避免对现金流量造成不利影响。
8楼
全部回复
小黎老师
职称:中级会计师
4.99
解题: 2.28w
引用 @ 越努力越幸运 发表的提问:
李老师,你好,麻烦你一下,会计硕士和审计硕士,将来,那个专业就业好,就业面广,前景好些?谢谢老师了。
您好,两个专业都很好。一般来说审计硕士现在行业比较多一些,只是这个工作会比较累哦
9楼
全部回复
邹老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.81w
引用 @ 爱笑的流沙 发表的提问:
一般纳税人出库单笔迹和会计笔迹一个人可以吗
出库单一般由仓管人员签字
10楼
全部回复
晓枫老师
职称:初级会计师,中级会计师
4.99
解题: 0.37w
引用 @ Jgc 发表的提问:
老师,你好,2021年会计初级报考,我有学士学位证但是我没拿学士学位证报考,拿了本科证报考,这个没有影响吧,我已经缴费成功了~
你好,这个没有影响的
11楼
全部回复
Jgc:回复晓枫老师 好的,谢谢老师,那我就不担心了。可以安心备考了
晓枫老师:回复Jgc没有关系的,加油备考吧
许老师
职称:注册会计师,中级会计师,经济师,审计师,税务师,资产评估师
4.99
解题: 3.72w
引用 @ 优悦 发表的提问:
人事经理没有签劳动合同,人事经理要仲裁企业,人事经理能成功吗
同学你好!没有合同的话   这个属于企业的过错了哦
12楼
全部回复
钟存老师
职称:注册会计师,中级会计师,CMA,法律职业资格
4.98
解题: 3.7w
引用 @ 负责的指甲油 发表的提问:
事业单位个税专项报送成功后,怎么修改或删除信息
可以通过更正申报。
13楼
全部回复
文老师
职称:中级职称
4.97
解题: 7.38w
引用 @ 老迟到的酸奶 发表的提问:
我是财经专业,然后现在已经交费成功了,事后发现报名表显示非财经专业,会有影响吗,如果改要怎么改
您好,这应该影响不大的,或者问下财政局,是否改下
14楼
全部回复
悠然老师01
职称:高级会计师,税务师,资产评估师,注册会计师
4.99
解题: 2.81w
引用 @ 微信用户 发表的提问:
国外留学刚毕业不久,专业会计学(硕士研究生),工作经验为零,怎么制作个人简历面试财务会计相关工作?
学员你好,一般是展现自己的学校经历,学校里的成绩突出你的学习能力,学校的干部经验突出社交能力等,还有拥有的证书,因为你没有工作经验,建议参加校园招聘会
15楼
全部回复
微信用户:回复悠然老师01 去面试过一些公司,都觉得我是大材小用,学历太高。还有就是国外的一些会计准则可能和国内不同,有些公司不愿意聘用,到现在我都不知道自己能否在会计行业找到工作。之前有过不到一年的国内会计师事务所审计经验。
悠然老师01:回复微信用户建议同步考国内证书,你说的这个问题我们在招聘的时候也会介意,你可以试试大的跨国公司
微信用户:回复悠然老师01 目前国内证书只有初级会计证书
悠然老师01:回复微信用户有个初级要写上,他们再问你的时候你可以说国内的准则我在学习,取得了初级职称
微信用户:回复悠然老师01 我觉得我的问题比较严重,希望得到老师们的专业解答和帮助
悠然老师01:回复微信用户你现在有两方面的问题,一个是国内不熟悉,另外一个是一般的公司觉得留不住,国内不熟可以通过证书来弥补一些,这个留不住有点难改变,所以只能选择大一点的公司
微信用户:回复悠然老师01 我认为我找到工作的希望很渺茫,我都而立之年了,很多公司会直接在年龄上淘汰我。
悠然老师01:回复微信用户你是女孩还是男孩,如果是女孩,又多了一条,结婚生子
微信用户:回复悠然老师01 男生,未婚,主要我没有学过任何国内的财务软件。
悠然老师01:回复微信用户男生我觉得没有问题的,财务类本身就缺男孩
微信用户:回复悠然老师01 可能跟我的性格有一定关系吧,我本身就不是很外向话很多的男生,也比较腼腆。面试的时候也不太会巧妙的回答。从来没有参加过任何类似国内大学生毕业前的职业培训。
悠然老师01:回复微信用户那你可以咨询下学堂有没有高端课程培训了可以安排就业的,首页联系客服问问

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序