咨询
基础会计第三章练习题
王侨
职称:注册会计师、金牌讲师
5.00
解题: 0.04w
引用 @ 982708613 发表的提问:
会计基础第五章第三节练习题,不明白为什么不对?
同学你好,企业购入不需要安装的固定资产,按应计入固定资产成本的金额,借记“固定资产”“应交税费—应交增值税(进项税额)”科目,贷记“银行存款”等科目
1楼
全部回复
982708613:回复王侨 题目上没提到增值税啊?
王侨:回复982708613就是因为没提到增值税,所以这题选错误
朴老师
职称:会计师
4.98
解题: 41.5w
引用 @ π 发表的提问:
基础会计》练习六(第三章综合业务
你这个6万是实收资本还是什么 借银行存款11万 贷现金6万 短期借款5万 请一题一问
2楼
全部回复
邹老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.66w
引用 @ 爱笑的流沙 发表的提问:
基础会计学第三章关于"应收账款属于()会计要素"的练习题答案
基础会计学第三章关于"应收账款属于()会计要素"的练习题答案
3楼
全部回复
邹老师:回复爱笑的流沙资产
邹老师
4.99
刚开始学会记,学到会计基础第一章关于会计基础买什么练习题书好?
个人推荐中华会计网校编的应试指南
4楼
全部回复
朴老师
职称:会计师
4.98
解题: 41.5w
引用 @ 柠静 发表的提问:
零基础里面对应的练习题从哪个板块做?比如第三章的第一节会计科目。
你是指分录练习吗?你根据学习方案来做就行
5楼
全部回复
邹老师
4.99
引用 @ 982708613 发表的提问:
会计基础第五章第三节的练习题,为什么D选项也对?不需要安装的设备应该记固定资产吧?
你好,需要安装的设备应该记入在建工程,完工了转入固定资产 题目是说的需要安装,而不是不需要安装的
6楼
全部回复
982708613:回复邹老师 明白了,谢谢老师!
邹老师:回复982708613不客气,祝你学习愉快,工作顺利!
邹老师
4.99
会计基础练习题
假设某公司2012年6月份资产总额和权益总额均为8000000元,6月份发生下列部分经济业务: (1)该公司接受甲公司投资款150000元,存入银行。 (2)该公司从银行存款中提取10000元现金备用。 (3)该公司以银行存款30000元归还前欠乙公司货款。 (4)该公司经批准将资本公积60000元转增资本。 问:经济业务1-4发生后,资产总额和权益总额为()元 请给个详解
7楼
全部回复
邹老师:回复爱笑的流沙资产812万,权益815万
涵老师
职称:中级会计师,经济师
5.00
解题: 0.49w
引用 @ 氵繁花灬落尽 发表的提问:
学习方案第一条是学习零基础学会计和附加分录练习,零基础学会计已经学习完了,分录练习在哪里呀?
您好:分录练习在学堂顶部菜单 实操 下面,里面包括大部分行业的真账实操,可以进行填制分录练习。
8楼
全部回复
海老师
职称:中级会计师
4.98
解题: 0.09w
引用 @ 奋斗的朋友 发表的提问:
零基础学会计,对应的练习题在哪里?
学员您好,您可以学习这里:https://www.acc5.com/congye/course_list/
9楼
全部回复
李爱文老师
职称:会计师,精通Excel办公软件
5.00
解题: 0w
引用 @ 1658053980 发表的提问:
学习会计理论课:会计基础课,从第三章开始学,而不是从第一章开始学,能学懂吗?
能够学懂,没问题的,章节都是独立成章
10楼
全部回复
王晶老师
职称:注册会计师,中级会计师,初级会计师
4.99
解题: 4.56w
引用 @ 水映清荷 发表的提问:
小希的零基础破冰班初级实务第三章负债的章节练习视频,为什么只有一节,没有上传第二节?
你好,这个在等等,视频还在处理当中,很快就上传了
11楼
全部回复
吴月柳
职称:会计师,精通全盘账务处理,金碟与用友软件操作
4.98
解题: 3.57w
引用 @ Tia_n D 发表的提问:
老师,请问有2017会计基础随堂练习题吗?
你好,只有2016年的,还没更新。
12楼
全部回复
杰希老师
职称:中级会计师,初级会计师
4.94
解题: 0.09w
引用 @ 文静的信封 发表的提问:
请问一下,备考初级会计实务和初级经济法基础,会计学堂app中的章节练习和《习题汇编》中的题一样吗?
你好,后者题量大于前者哦
13楼
全部回复
邹老师
4.99
引用 @ 艾芩 发表的提问:
老师 会计基础的课程 找不到试题练习!
你好,题库是有相应练习的
14楼
全部回复
艾芩:回复邹老师 题库只看到经济法和会计实务的 我找不到
艾芩:回复邹老师 我在从业下 看到会计基础 有试题 练习 可以用这个练吧?
邹老师:回复艾芩你考初级只需要做会计实务的题目就可以 了
艾芩:回复邹老师 是吗 那会计基础只需要了解就对了吗 我之前担心考到 所以想练习
邹老师:回复艾芩你好,是的,你有空可以做基础的练习,有部分是交叉的
艾芩:回复邹老师 好的 感谢老师回复!!
邹老师
4.99
引用 @ 傲娇的蜜蜂 发表的提问:
老师:请问零基础入门里会计分录练习3第2-3题是怎么得来的?
零基础入门里会计分录练习3第2-3题,具体是什么经济业务
15楼
全部回复
傲娇的蜜蜂:回复邹老师 设备安装完毕,投入使用。要求列会计分录
邹老师:回复傲娇的蜜蜂借;固定资产 贷;在建工程
傲娇的蜜蜂:回复邹老师 我就 是想知道那个金额 是怎么得来的。会计分录我会写。老师方便看看题吗?
傲娇的蜜蜂:回复邹老师 2-1.购入一台需要安装的设备,增值税专用发票上的价款为80,000.00元,增值税额为13,600.00元。支付含税运输费2,000.00元,并且开具了增值税专用发票。设备已到,款项银行转账支付。 2-2 设备安装时,发生的服务费为4,000.00元,已用银行转账支付。 2-3 设备安装完毕,投入使用 会计分录会写。就 是不知道最后一个分录的金额怎么得来的
邹老师:回复傲娇的蜜蜂80000+2000/1.11(运费)+4000(服务费) 是这个金额吗
傲娇的蜜蜂:回复邹老师 我也是这么算的。算出来的金额 85801.8.但是答案是85780
傲娇的蜜蜂:回复邹老师 我以为 是做了当期的设备折旧。可是我不知道怎么算折旧
邹老师:回复傲娇的蜜蜂就是按我们计算的结果 还没有投入使用,怎么就计提折旧了 答案是把80000+4000+(2000-2000*11%)计入在建工程,错就错在2000-2000*11%这里,不能直接用含税运费乘以11%计算进项,不像以前按7%计算计入进项
傲娇的蜜蜂:回复邹老师 谢谢老师。我懂了!辛苦了!
邹老师:回复傲娇的蜜蜂不客气 祝你学习愉快

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序