咨询
考会计中级职称的年限
汪老师
职称:初级会计师,中级会计师,税务师
5.00
解题: 18.12w
引用 @ 独特的石头 发表的提问:
第一学历是专科,如果以第一学历报名会计中级职称,我的年限就够了,如果以第二学历报考会计中级职称,我的本科学历还差两年,我可不可以以第一学历报考中级职称的考试呢
你好这个是可以的,可以
1楼
全部回复
邹老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.81w
引用 @ 妮妮加油 发表的提问:
专科毕业证丢了 2000年毕业的 学信网也查不到 现在自考本科学历的 目前在读还没考完的 会计工作年限够了 可以参加中级职称考试吗
你好,没有毕业证,而且学信网查不到是无法报名的
2楼
全部回复
朴老师
职称:会计师
4.98
解题: 41.74w
引用 @ 顺利的黑裤 发表的提问:
请问一哈老师,工作年限10年,但非全日制大专毕业证,才拿了两年可以参加报名中级会计职称考试吗?
你的会计工作年限5年就可以报名
3楼
全部回复
邹老师
4.99
引用 @ ther what 发表的提问:
你好,我23年7月份拿到非全日制大专证,23年当年可以报考中级会计职称考试吗?(工作年限已满5年)
你好,23年7月份拿到非全日制大专证,拿到毕业证已经过了当年报名时间,所以是不可以报名当年的考试,需要到24年才可以报名的
4楼
全部回复
文文老师
职称:中级会计师,税务师
4.98
解题: 9.44w
引用 @ 唐芳 发表的提问:
老师,我想问一下,我是参加的成人高考,大专要19年6月才毕业,我可以报名明年的中级职称考试吗?我的工作年限是够的,谢谢
工作年限是够的,可以报名明年的中级职称考试
5楼
全部回复
小颖老师
职称:中级会计师,注册会计师,税务师
5.00
解题: 0.13w
引用 @ 依帆 发表的提问:
大专毕业,会计工作年限不到4年,能报中级职称吗?网上和身边朋友有的说能报,有的说不能报……我都不知道该相信谁了……请老师给个具体回复~
你好,专科毕业从事会计工作需满5年,17年12月31日之前拿证的可以报22年中级会计考试。
6楼
全部回复
依帆:回复小颖老师 那会卡从事会计的工作年限吗?我并不是一毕业就做会计的 到现在才做了两年
依帆:回复小颖老师 有的人说不卡这个 有的人就说会卡这个 必须从事会计到那个时间,我就很纠结了 报还是不报……
小颖老师:回复依帆每个地方审核要求不一样,整体来说从事会计年限卡的不严,提供工作证明就行,毕业年限是卡的严格的。
依帆:回复小颖老师 好吧 不严单还是会卡 我还是老老实实的吧……
小颖老师:回复依帆3月份可以尝试报一下,不行再放弃。
依帆:回复小颖老师 3月份是报名时间?
小颖老师:回复依帆是的每年差不多3月份报名,9月初考试。
依帆:回复小颖老师 也成…那3月份之前要学吗?不过要是不能报也白学 成功了到挺好…
依帆:回复小颖老师 好的 谢谢~
小颖老师:回复依帆学习都不白学,可以先把会计实务学一下,工作中也能用到。
依帆:回复小颖老师 嗯……也对 谢谢~
小颖老师:回复依帆客气哦,没有问题麻烦好评,谢谢。
邹老师
4.99
引用 @ 欣然 发表的提问:
中级会计职称对非全日制大专学历年限的要求和全日制的一样吗
你好,工作年限要求是一样的  只不过非全日制的,工作年限可以 前后累计计算 
7楼
全部回复
邹老师
4.99
引用 @ 狮子座 发表的提问:
今年初级考试成绩没有通过,想直接报考中级,学历已达到年限,可以直接报考中级吗?报名的时候还需要初级职称吗?
你好,可以的 只要符合中级报名条件就可以报名的 不需要初级职称
8楼
全部回复
青老师
职称:中级会计师
4.99
解题: 31.64w
引用 @ 夜色微凉 发表的提问:
请问老师,非全日制专科报考中级会计职称有年限限制吗?
你好 是的 也是有年限限制的
9楼
全部回复
夜色微凉:回复青老师 非全日制专科,已参加会计工作满5年了,但毕业证期限没满5年也不能报考吗?
青老师:回复夜色微凉2020年中级会计职称考试报名条件关于工作年限的计算推算,请参考:   取得中级经济师、中级统计师、中级审计师证书报考人员,无需工作年限即可报考中级会计职称考试。   对于全日制学历考生,工作年限及学历要求如下:   a.大专学历报考人员,需在2015年12月31日前毕业并拿到学历,会计工作满5年;   b.本科学历报考人员,需在2016年12月31日前毕业并拿到学历,会计工作满4年;   c.双学士学位或研究生班毕业报考人员,需在2018年12月31日前毕业并拿到学历,会计工作满2年;   d.硕士学位报考人员,需在2019年12月31日前毕业并拿到学位,会计工作满一年;   e.博士学位报考人员,无需工作年限;   f.报考人员取得全日制国家承认正规学历毕业后,参加工作若干年,又参加全日制高一层次学历学习(指脱产学习),并取得国家承认正规学历毕业的:前一学历毕业后从事会计工作的年限与后一学历毕业后从事会计工作的年限相加,就是从事会计工作年限的总和。   对于非全日制学历考生,工作年限及学历要求如下:   非全日制学历包含自学考试、成人教育、函授、网络教育、远程教育等利用业余时间进行的教育所获得的学历,一定要是国家承认的(一般以学信网可以查询到的为准)。一般的,考生需要在网上报名前拿到学历证书,如果有特殊情况,可以咨询当地财政局具体政策。非全日制学历工作年限指拿到学历前后工作年限总和。   a.大专学历报考人员,需会计工作满5年;   b.本科学历报考人员,需会计工作满4年;   c.双学士学位或研究生班毕业报考人员,需会计工作满2年;   d.硕士学位报考人员,需会计工作满1年;   e.博士学位报考人员,无需工作年限。
夜色微凉:回复青老师 也就是说非全日制学历的,要在报名前拿到证书,且工作满5年是吧,谢谢老师!
青老师:回复夜色微凉你好 是的 希望能帮到你
张乐老师
职称:注册会计师,高级会计师,税务师,资产评估师
4.98
解题: 0.3w
引用 @ 米勿忘我 发表的提问:
老师报考中级会计职称毕业年限达到了,工作年限没达到,而且目前暂时没工作的话能报考吗?
一般看毕业年限看的比较严,大多数情况下,默认毕业年限就是工作年限。没工作可以报考。 具体还得看报考地的规定。
10楼
全部回复
男神刘老师
职称:上市公司财务经理,注册会计师,税务师,中级会计师
4.97
解题: 0.03w
引用 @ Ann - Fang 发表的提问:
中级会计职称报考的地点是必须和籍贯所属地一致吗?我在广州工作和生活定居,伴侣是广州人,但因为我的结婚年限还不够长,没法把户口迁到广州。但我一直在广州工作。我一样可以在广州报考中级职称,是吧?
你好同学,我是山东的,我考中级是在江苏考的,应该是可以的
11楼
全部回复
玲竹老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
5.00
解题: 20.06w
引用 @ 怡然的彩虹 发表的提问:
您好,咨询个问题,比如2022年6月大专毕业8月才能拿到毕业证的话(会计工作年限已满十年),2022年3月是否可以报考中级会计职称?
您好 请问是考前审核还是考后审核?
12楼
全部回复
若素老师
职称:会计师,税务师
4.99
解题: 37.62w
引用 @ 安详的犀牛 发表的提问:
成人高考大专毕业证六月份拿,能报名当年的中级会计职称吗。工作年限够了
毕业的前后满五年就可以报名中级考试,
13楼
全部回复
邹老师
4.99
引用 @ bone_aa 发表的提问:
中级会计职称考试还要审核会计证的年限吗
你好,目前已经取消了对从业的要求了
14楼
全部回复
bone_aa:回复邹老师 它上面说的,大学本科毕业从事会计满4年,是怎么审的呢,我的会计证是15年的。。。
邹老师:回复bone_aa你好,从你毕业证开始计算工作年限
宇飞老师
职称:中级会计师,税务师
4.99
解题: 1.4w
引用 @ 纯洁 发表的提问:
今年会计中级职称考试会不会也推迟呢?
你好,目前没有消息,目前能做的就是好好复习。
15楼
全部回复

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序