咨询
企业会计准则的上期数
王雁鸣老师
职称:中级会计师
4.99
解题: 10.24w
引用 @ J??鑫鑫雨??W 发表的提问:
怎么知道本企业适用的是一般企业会计准则还是小企业会计准则?财报利润表本期数和上期数怎么填?
您好,根据小企业会计准则规定,对照自己企业情况,来选择使用即可,财报利润表本期数是本年1-本月的累计数,上期数是上年1-上年本月的累计数。
1楼
全部回复
耿老师
4.99
解题: 8.65w
引用 @ 发表的提问:
用企业会计准则的利润表,本期金额填本年累计数,上期金额填上期的累计数吗?
你好!是的填写上期的累计数
2楼
全部回复
邹老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.8w
引用 @ 小柒 发表的提问:
季度申报的202003的企业会计准则中的上期同期数据是指201903累计数据?
你好,是的,是这样的
3楼
全部回复
宋老师2
职称:注册税务师/中级会计师
4.99
解题: 21.33w
引用 @ 小巧的灯泡 发表的提问:
执行企业会计准则,利润表本期数填什么,上期数填什么?
本期一般就是本月,上期一般是上月。
4楼
全部回复
汪老师
职称:初级会计师,中级会计师,税务师
5.00
解题: 18.12w
引用 @ 怡然的发夹 发表的提问:
您好请问企业会计准则里面的本期数据和上期数据是指什么
你去看下下面这个,这个是税局给口径
5楼
全部回复
东老师
职称:中级会计师,税务师
4.99
解题: 16.11w
引用 @ 紫色抹茶 发表的提问:
拿2季度为例,企业会计准则季报的本期数是1-6月累计数,小企业会计准则是4-6月的数,是吗?
您好, 是的 就是这么填写的
6楼
全部回复
辜老师
职称:注册会计师,中级会计师
4.98
解题: 7.35w
引用 @ 閖種賞婲 发表的提问:
企业会计准则中的本期金额和上期金额分别指哪个数?
本期金额是本年1-当期的累计金额 本期金额是上年1-当期的累计金额
7楼
全部回复
于老师
职称:中级会计师,注册会计师,税务师,CMA,审计师
4.99
解题: 0.21w
引用 @ 学堂用户zippsj 发表的提问:
老师 按照文件 我们是已经执行企业会计准则的非上市企业 是不是强制让我们执行新准则
您好,已经启用新准则,就要用新的了,保持一致。
8楼
全部回复
郭老师
职称:初级会计师,税务师
4.99
解题: 63.1w
引用 @ Rachel 发表的提问:
请问上市公司是一定要用企业会计准则吗?
你好,是的。
9楼
全部回复
Rachel:回复郭老师 我们公司准备ipo,那上市前需要用企业会计准则吗?
郭老师:回复Rachel你好,需要改的。
李老师
5.00
解题: 0w
引用 @ 爱笑的流沙 发表的提问:
企业会计准则基本准则的适用范围包括上市公司吗
包括上市公司
10楼
全部回复
汪老师
5.00
引用 @ 九块九case 发表的提问:
财报适用执行企业会计准则的一般企业利润表本期数和上期数怎么填写
本期指的是1-本月,上期指的是去年同期1-本月
11楼
全部回复
若素老师
职称:会计师,税务师
4.99
解题: 37.62w
引用 @ 俊秀的夕阳 发表的提问:
企业会计准则和小企业会计准则利润表都怎么填写?比如: 企业会计准则第二季度填本期金额填1-6月数,上期金额填去年1-6月数,第三季度本期填1-9月,上期填去年1-9数。 小企业会计准则第二季度本期金额填4-6月数,累计金额填1-6月数,第三季度本期填7-9月数,累计填1-9月数,以此类推,这样填写对吗?
你好 报季的本月,本期就是一个季度三个月数  上期是上年同期 
12楼
全部回复
俊秀的夕阳:回复若素老师 额,我问得是第二季度和三季度,企业会计准则和小企业会计准则,您就告诉我这个我不能完全理解,请您详细说一下可以吗,老师
若素老师:回复俊秀的夕阳你好 一样的   本期和本月就是你申报的当季三个月的数  累计金额是从1-6月的  
俊秀的夕阳:回复若素老师 那我那么写的企业会计准则和小企业会计准则的第二季度和第三季度对吗?
若素老师:回复俊秀的夕阳本期金额都是三个月的数。
若素老师:回复俊秀的夕阳累计金额是一致六或者1至9。
紫藤老师
职称:中级会计师,税务师
4.99
解题: 13.37w
引用 @ 巍澜*漫威 发表的提问:
一般企业会计准则下,利润表中的上期数据指的是上个月的数据吗?
如第三季度是本季度,则 季报利润表中本期金额是第三季度,上期金额是第二季度
13楼
全部回复
巍澜*漫威:回复紫藤老师 老师这个是按月申报的,意思是本期金额是1月,上期金额是12月吗
紫藤老师:回复巍澜*漫威本期金额是1月,上期金额是12月
巍澜*漫威:回复紫藤老师 好的,谢谢老师
紫藤老师:回复巍澜*漫威不客气,如果你对我的解答满意可以评个五星哦!
益华老师
职称:注册会计师,税务师
4.98
解题: 8.45w
引用 @ 橙子 发表的提问:
现金流量表的本期金额和上期金额指的企业执行的是企业会计准则还是小企业会计准则?
您好,这个是企业会计准则
14楼
全部回复
橙子:回复益华老师 那如果企业执行的是小企业会计准则,编制现金流量表时还能用公式吗?比如经营性应收项目的减少=应收项目期初—期末。
益华老师:回复橙子可以用啊,这个当然可以
橙子:回复益华老师 我的意思是现金流量表执行的是企业会计准则,资产负债表和利润表执行的是小企业会计准则,编制现金流量表时也能用这种公式吗?
益华老师:回复橙子这个也是可以的,您好
汪老师
5.00
引用 @ Short of youth 发表的提问:
适用执行企业会计准则的一般企业季度财务报表本期数和上期数是怎么填的
季报本期数就是3个月之和,上期是去年同期
15楼
全部回复

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序