咨询
下列应当办理会计手续
青老师
职称:中级会计师
4.99
解题: 31.62w
引用 @ Sia_希雅???? 发表的提问:
老师 问下 我们公司名下这个卡车要卖出去 作为会计应该怎么做 需要什么手续?
你好 借固定资产清理 累计折旧贷固定资产 借银行存款贷固定资产清理 应交税费 -应交增值税 结转固定资产清理到资产处置损益科目去 你要报税
1楼
全部回复
Sia_希雅????:回复青老师 我需要什么资料呢?报税这个交多少啊 我们小规模
青老师:回复Sia_希雅????你好 小规模按3%减按2%来计算增值税的。 你们有销售合同就行了。
Sia_希雅????:回复青老师 我可以用销售合同作为记账依据吗
青老师:回复Sia_希雅????你好 可以用这个来证明业务 。 到时要求你开票的话 还得有发票 和收款单等做附件的
朴老师
职称:会计师
4.98
解题: 41.69w
引用 @ 王春荣 发表的提问:
保险代理公司收到代理手续费后,如何列支展业成本
你好,工资等都是成本的哦,就是你这个收入有关的支出
2楼
全部回复
郭老师
职称:初级会计师,税务师
4.99
解题: 62.94w
引用 @ 苹果 发表的提问:
老师,您好!公司每季度结束后,到银行开具手续费发票,请问下,在手续费发生当月,应如何做会计处理?
你好,直接做财务费用就可以的。
3楼
全部回复
郭老师:回复苹果没发票的也正常做。
苹果:回复郭老师 如果当月直接计入财务费用,次季度月初拿到发票后,发票应如何处理呢?
郭老师:回复苹果借应付帐款 财务费用 贷银行存款 发票到了 借其他应付款 借财务费用负数 借财务费用 贷其他应付款
文老师
职称:中级职称
4.97
解题: 7.38w
引用 @ 清爽的盼望 发表的提问:
您好!我想咨询下我的会计证想从西安转到甘肃,应该办理哪些手续?
您好,先到西安办调出,到甘肃办调入,详细问下当地财政局
4楼
全部回复
徐阿富老师
4.99
解题: 5.85w
引用 @ 爱学习的西西 发表的提问:
老师,我想问下股权转让法院办理手续费会计分录
你好,这个手续费如果发票开单位名称的,借管理费用-办公费 贷银行存款等
5楼
全部回复
邹老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.77w
引用 @ 追寻梦想 发表的提问:
会计,我准备辞职,接下来需要办理那些交接手续了
你好,主要是做好凭证,账簿,报表,重要证件的交接,交接的时候双方签名,并有人监督交接
6楼
全部回复
追寻梦想:回复邹老师 我用的是财务软件,数据都在软件系统里面,这种怎么交接了
邹老师:回复追寻梦想软件数据做交接,然后把对应的纸质账务做交接的
追寻梦想:回复邹老师 税务和银行优盾怎么做交接了
邹老师:回复追寻梦想你好,只需要注明有银行,税务优盾,然后对这个情况双方签字确认就是交接的过程
徐阿富老师
4.99
解题: 5.85w
引用 @ 青春侠 发表的提问:
之前的一家公司转让了,当时也办理了交接手续,就是没有到税务上办理会计变更手续,现在那家单位变成了非正常户,这个怎么办呢
你好,非正常户就不能办理变更了,可以和当地税局沟通说明。
7楼
全部回复
许老师
职称:注册会计师,中级会计师,经济师,审计师,税务师,资产评估师
4.99
解题: 3.72w
引用 @ 愤怒的月亮 发表的提问:
老师:开个公司需要哪些手续啊?自己不懂会计,可以自己去办吗?或者最好找一个代办公司
这个的话 直接手机上 下载你们地方的掌上工商 就可以了 怎么办 上面都有方法的 可以自己办的 不过 以后做账的话 还是要找会计或者代账公司的
8楼
全部回复
愤怒的月亮:回复许老师 哦,好的,谢谢老师
许老师:回复愤怒的月亮不客气。如果对回答满意,请五星好评,谢谢
青老师
4.99
解题: 31.62w
引用 @ 飞天小能豆 发表的提问:
老师你好,我想问一下,办理产权过户手续时支付相关税费应计入什么会计科目?
你好 你们实际业务是销售房屋还是什么业务
9楼
全部回复
飞天小能豆:回复青老师 1月25日,诚信公司接收了一台他人捐赠的全新设备,捐赠者提供的有关价值凭证标明设备的价格为100 000元,应交增值税税额为13 000元,办理产权过户手续时支付相关税费3 200元。
青老师:回复飞天小能豆你好 把这个过户的手续费及相关税费计入固定资产里面去
砂老师
职称:中级会计师,初级会计师
4.97
解题: 0.05w
引用 @ 蓝天白云 发表的提问:
老师您好,问下公司有留抵税额,当月开完销项发票当月可以去办理税务注销手续吗?还是要等到下月申报后才能办理税务注销手续?
你好,注销的时候可以去税局把当月的增值税提前申报,留抵部分可以抵扣。
10楼
全部回复
轶尘老师
职称:注册会计师,中级会计师,初级会计师
4.97
解题: 4.13w
引用 @ 蓝天白云 发表的提问:
老师您好,问下公司有留抵税额,当月开完销项发票当月可以去办理税务注销手续吗?还是要等到下月申报后才能办理税务注销手续?
你好 要申报完税款 并缴纳之后才可以  
11楼
全部回复
蓝天白云:回复轶尘老师 老师,意思是这个月不能注销吧,要下个月申报好了,才能注销
轶尘老师:回复蓝天白云是的。你的理解正确
汪老师
职称:初级会计师,中级会计师,税务师
5.00
解题: 18.12w
引用 @ 星悦@丽 发表的提问:
需要申报清算之后才可以办理注销
12楼
全部回复
汪老师:回复星悦@丽你这个申请现在就申报7月税这个
玲竹老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
5.00
解题: 20.04w
引用 @ 樂怡(玲玲) 发表的提问:
您好,应收老外货款560USD,但是到达我们账户之后因为手续费的原因,到我们账户是530USD,即:收汇560USD,手续费30USD,收到530USD,请问老师,这个如何做会计处理啊?
您好 借:银行存款 财务费用 贷:应收账款
13楼
全部回复
东老师
职称:中级会计师,税务师
4.99
解题: 16.05w
引用 @ 时光飞逝 岁月如梭  发表的提问:
老师问一下成立个体户的手续是由会计办理还是老板办理比较好一些?
您好,这个一般是会计去办理。
14楼
全部回复
晓海老师
职称:会计中级职称
5.00
解题: 2.42w
引用 @ 爱笑的流沙 发表的提问:
如何办理汇兑结算业务的会计处理手续
如何办理汇兑结算业务的会计处理手续
15楼
全部回复
晓海老师:回复爱笑的流沙直接从开户银行账户中办理汇款的,记入银行存款;为采购原材料,持汇票到异地开立采购专户的,通过其他货币资金账户核算。从基本户汇入的资金记入借方,付款时支出的资金记入贷方。采购结束后,采购专户的资金余额要全部转回企业的基本账户。

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序