咨询
销售货物免税会计分录
玲竹老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
5.00
解题: 20.05w
引用 @ 发表的提问:
销售货物收到应收款 会计分录?
您好 借:银行存款 贷:应收账款
16楼
全部回复
宋老师2
职称:注册税务师/中级会计师
4.99
解题: 21.26w
引用 @ A焕焕 发表的提问:
购进货物未收到发票同时销售货物的会计分录
你好!你没有收到发票,借库存商品-暂估 贷应付账款 然后借应收账款 贷主营业务收入 应交税费-应交增值税
17楼
全部回复
A焕焕:回复宋老师2 那缴税没有抵扣了,该咋交一点都少不了啊
宋老师2:回复A焕焕你好!是的。你可以先用其他进项先抵扣啊。
邹老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.8w
引用 @ 绿草 发表的提问:
购买货款会计分录,销售货物会计分录,是小规模企业分录,老师怎么做分录
你好 只有购买货物或者支付货款的说法,没有购买货款的说法 购买货物,借;库存商品,贷;银行存款等科目 销售,借;应收账款等科目 ,贷;主营业务收入 , 应交税费-应交增值税 结转成本,借;主营业务成本 , 贷;库存商品
18楼
全部回复
王晶老师
职称:注册会计师,中级会计师,初级会计师
4.99
解题: 4.56w
引用 @ Abduhebir 发表的提问:
小规模纳税人购进货物也销售该货物时的会计分录怎么写?
你好,借银行存款,贷主营业务收入,应交税费,增值税,,借库存商品,贷银行存款
19楼
全部回复
燎原老师
职称:注册会计师,高级会计师
4.97
解题: 0.05w
引用 @ 小龙 发表的提问:
我想问下我们公司疫情期间,然后捐出的这些货物,如果按销售价格的话是20,650元,我想问一下我现在的这个会计分录这样做对吗?
税款那个不做销项税额,而是进项税额转出处理
20楼
全部回复
小龙:回复燎原老师 其他对了吗
燎原老师:回复小龙是的,其他对着了的,都是按照成本和进项税额结转

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序