咨询
销售货物免税会计分录
晓海老师
职称:会计中级职称
5.00
解题: 2.42w
引用 @ 沉默的豌豆 发表的提问:
免税企业销售货物时的会计分录
1、销售时 借:银行存款  贷:商品销售收入  贷:应交税金--应交增值税(销项税额) 2、将减免的增值税转入补贴收入 借:应交税金--应交增值税(减免税款)  贷:补贴收入 3、冲抵销项税额 借:应交税金--应交增值税(销项税额)  贷:应交税金--应交增值税(减免税款) 4、结转补贴收入 借:补贴收入
1楼
全部回复
庄老师
职称:高级会计师,中级会计师,审计师
4.99
解题: 4.78w
引用 @ 我要一步一步往前走。 发表的提问:
老师,请问农药的免税销售货物的会计分录怎么做?
你好,借应收账款,贷主营业务收入
2楼
全部回复
我要一步一步往前走。:回复庄老师 免税收入不用做营业外收入吗?
庄老师:回复我要一步一步往前走。你好,为什么要做营业外收入
庄老师:回复我要一步一步往前走。是销售业务收入,不用缴税
我要一步一步往前走。:回复庄老师 做企业所得税清缴的时候这部分不用减掉吗?
庄老师:回复我要一步一步往前走。企业所得税免税要减掉
我要一步一步往前走。:回复庄老师 要减掉的话,只做收入,现在不用再做处理了吗?
庄老师:回复我要一步一步往前走。所得税汇算时调减就可以了,
吴月柳
职称:会计师,精通全盘账务处理,金碟与用友软件操作
4.98
解题: 3.57w
引用 @ ゞ浅沫╰ 发表的提问:
购进货物怎么做会计分录,销售货物怎么做会计分录
借:库存商品 贷:应付账款,借:应收账款 贷:主营业务收入 应交税费-应交增值税
3楼
全部回复
ゞ浅沫╰:回复吴月柳 购进货物没有进项税额吗
吴月柳:回复ゞ浅沫╰一般纳税人是专票才有,小规模没有
张伟老师
职称:会计师
4.91
解题: 0.74w
引用 @ 爱笑的流沙 发表的提问:
收货、销售货物时的会计分录。
1,收到货款。 2,收到货,做了入库单。 3,发了货,做了出库单。 4,收到了发票。进项税没认证。 5,开具了发票。 6,各种结转怎么做? 7,下个月才认证了进项税怎么做分录。 我是个菜鸟希望大家帮帮我,我已经查了好久,也不知道到底怎么办了! 注,收发货是同一批货,虽然是原材料,但是我们公司没加工,货品有10个左右,每个品数量价格都不同,在需要做加权平均法的分录那标注一下!
4楼
全部回复
张伟老师:回复爱笑的流沙要看发票是否收到,分两种情况一、收到货物、未付款、发票未收到会计上,应当暂估入账借:原材料/库存商品贷:应付账款待取得专用发票时,用红字冲销上述分录,再按专用发票上注明的金额、税额。借:库存商品借:应交税金——应交增值税(进项税额)贷:应付账款二、收到货物、未付款、发票已收到借:原材料/库存商品借:应交税费-应交增值税(进项税额)贷:应付账款 1、销售实现 借:应收账款 贷:主营业务收入 贷:应交税费-应交增值税(销项税额) 2、结转成本 借:主营业务成本 贷:库存商品 3、收到货款 借:银行存款 贷:应收账款 4、计提消费税 应纳消费税 借:营业税金及附加 贷:应交税费-应交消费税
青老师
职称:中级会计师
4.99
解题: 31.57w
引用 @ 申小春10974593 发表的提问:
销售货物抹零会计分录
你好 应收账款抹零小额计入财务费用去
5楼
全部回复
申小春10974593:回复青老师 谢谢
申小春10974593:回复青老师 如果我库存商品我要转入坏账准备怎么处理
申小春10974593:回复青老师 就是季节性食品已经不能销售了,但是账上还有库存商品,实际上已经没有了
青老师:回复申小春10974593你好 你这个 是做报废把 不是计入坏账准备
邹老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.66w
引用 @ 哦买嘎 发表的提问:
上月预售货款 300000 这月销售货物390000 销项税66300,预收货款时怎么做会计分录,和发货时的会计分录
借;银行存款 贷;预收账款 300000 借;预收账款 贷;主营业务收入390000 应交税费 66300
6楼
全部回复
哦买嘎:回复邹老师 第二步“借:预收账款 456300 贷:主营业务收入 390000 应交税费 66300 ?除了预收款300000 剩下的钱还没给我呢,老师能把这样做分录的解析出来吗
邹老师:回复哦买嘎你好,没有给就是预收借方,就是应收啊
哦买嘎:回复邹老师 6月24日,向界铭电子公司销售一批M86YW型号电子元器件,数量600件,每件单价650,共计390000元,应收取的增值税销项税额为66300元,上个月已预收货款300000元,剩余款项未收到。 就这个题目的会计分录 我看不懂答案是什么意思 借:预收账款 456300 贷:主营业务收入 390000 应交税费-销项税额66300 借:应收账款-156300 贷:预收账款-156300
邹老师:回复哦买嘎后面一笔分录其实不需要做啊
哦买嘎:回复邹老师 上月预收了30万,这月还剩下156300没有收,为什么把这156300也要做到预收账款里去?
邹老师:回复哦买嘎你好,冲销之前预收,而没有必要把差额计入应收
蒋飞
职称:注册税务师,高级会计师考试(83分),中级会计师
4.99
解题: 7.03w
引用 @ 习惯就好 发表的提问:
小规模纳税人销售货物免交增值税的会计分录在当月还是在次月做
你好!在次月做。
7楼
全部回复
习惯就好:回复蒋飞 意思是做四月份账的时候做增值税免税收入会计分录
蒋飞:回复习惯就好你好! 是的。
辜老师
职称:注册会计师,中级会计师
4.98
解题: 7.35w
引用 @ Eliza 发表的提问:
销售货物20万元,收到电子承兑21万元,怎么做会计分录?
这个21万都是给你们,不用退回1万给对方的话,借:应收票据 21 贷:应收账款 20 财务费用 1
8楼
全部回复
汪老师
职称:初级会计师,中级会计师,税务师
5.00
解题: 18.11w
引用 @ 小小小 发表的提问:
销售货物并包邮,怎么做会计分录呀
运费你做销售费用运输费就可以,销售货物做借应收账款 贷主营业务收入 应交税费应交增值税
9楼
全部回复
小小小:回复汪老师 如果是对方把运费给我们了,比如货物10000.运费30.对方要求我们直接开具10030的货物发票?这样可以吗
汪老师:回复小小小那就相当你们销售价格是开10030.你运费不单独开发票,你直接开10030货物价格
小小小:回复汪老师 数量不变,提高单价就行了吗?这种是正规操作吗?会不会有风险呢
汪老师:回复小小小是这么处理啊,那你开不运费发票,你们协商的价格包括运费
汪老师:回复小小小你销售多少价格是你们自己定的不要太低就可以,税局不管你们开高于市场价多少
小小小:回复汪老师 老师,销售货物取得的运费专票可以抵扣进项吗
汪老师:回复小小小可以的,你取得专票是可以抵扣
小小小:回复汪老师 那如果我们是购买方,要自己出运费买货。我们是不是也可以把运费给销售方,让他们开运费➕货款的销售票呢。实际工作中,运费到底是单独体现好,还是单独分开做账好呀
小小小:回复汪老师 运费是单独开票好,还是混到货物一起开票好,哪个会比较安全一些
汪老师:回复小小小那需要看你们咋协商的,要是运费你们出,但是那个对方那个发票开不了运费只能给你们开商品,运输公司也是给对方开发票,你们协商算货物价格里面划算,要是代收代付那你们没有发票入账
宸宸老师
职称:注册会计师
4.99
解题: 1.71w
引用 @ ????Yeah~????佳朵朵 发表的提问:
销售货物一批,款项未收,会计分录
您好,暂估入科 借:原材料等 贷:应付账款——暂估
10楼
全部回复
李老师
职称:中级会计师
5.00
解题: 0w
销售货物没开票的会计分录和下个月冲减的会计分录
销售货物没开票的会计分录和下个月冲减的会计分录
11楼
全部回复
李老师:回复爱笑的流沙销售货物没开票的会计分录 借应收账款 贷主营业务收入 应交税费应交增值税 冲减就用红字做一样的分录
丁小丁老师
职称:注册会计师,CMA,税务师,中级会计师
5.00
解题: 0.01w
引用 @ Sandy 发表的提问:
老师您好,请教问题。客户把货物放我公司代销,销售款我司以等值货物返还客户,请问会计分录如何编写?谢谢!
您好! 这是委托代销业务,你们作为受托方 收到货物时 借:受托代销商品 贷:受托代销商品款 实际销售商品时: 借:银行存款 贷:受托代销商品 应交税费——应交增值税(销项税额) 交付代销清单时时,委托方开具发票: 借:受托代销商品款 应交税费——应交增值税(进项税额) 贷:应付账款 以收取手续费方式结算的,受托方给采购方开具发票,受托方将代销清单给委托方时,委托方给受托方开具发票,所以,受托方确认的销项税额等于取得的进项税额,代销应纳税额为0. 支付货款并结算代销手续费: 借:应付账款 贷:主营业务收入/其他业务收入 应交税费——应交增值税(销项税额)(手续费发票,收取的委托代销手续费收入属于提供现代服务中的经纪代理服务,税率为6%) 银行存款
12楼
全部回复
Sandy:回复丁小丁老师 老师,当我们交付清单给客户,客户不开具发票而需要我们提供等值的货物抵消受托商品货款会计分录怎样编制?
丁小丁老师:回复Sandy您好!意思你们不给他们钱,而是开发票给他们?相当于用这个钱再来买你们的货物吗? 这是两码事,得分别开票的
Sandy:回复丁小丁老师 老师,对的。这时账务该怎么处理呢?
丁小丁老师:回复Sandy您好!那就把银行存款那里换成应收账款,同时再确认一笔你们销售货物的收入凭证
Sandy:回复丁小丁老师 明白,谢谢老师指导
丁小丁老师:回复Sandy不客气,满意的话帮忙给个好评哦
邹老师
4.99
一般纳税人销售货物以物易物的会计分录是什么
一般纳税人销售货物以物易物的会计分录是什么
13楼
全部回复
邹老师:回复爱笑的流沙分别按采购,销售做两笔账务处理
玲竹老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
5.00
解题: 19.95w
引用 @ 学堂用户ydg4sk 发表的提问:
企业销售一笔货物,款项尚未收到的会计分录
您好 借:应收账款 贷:主营业务收入 贷:应交税费-应交增值税-销项税额
14楼
全部回复
邹老师
4.99
引用 @ Hong Cai 发表的提问:
销售给小规模纳税人货物的会计分录
借;应收账款等科目 贷;主营业务收入 应交税费-应交增值税
15楼
全部回复

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序