咨询
会计证和会计从业资格证一样吗
暖暖老师
职称:中级会计师,税务师,审计师
4.98
解题: 13.18w
引用 @ 丢丢 发表的提问:
你好,老师,我是2016年领取的会计从业资格证,我是重庆地区的,现在没有考初级会计证,现在要不要会计人员信息采集?
你好,没考取的也要信息采集
1楼
全部回复
丢丢:回复暖暖老师 我这个填不起
暖暖老师:回复丢丢等拿到证书以后再采集
丢丢:回复暖暖老师 我没有考初级证书,这是之前的会计从业资格证书,
丢丢:回复暖暖老师 之前的会计从业资格证书要不要信息采集采集
暖暖老师:回复丢丢不要采集从业资格了
丢丢:回复暖暖老师 哦,谢谢老师
暖暖老师:回复丢丢不客气麻烦给予五星好评
meizi老师
职称:中级会计师
4.99
解题: 31.68w
引用 @ 丫丫 发表的提问:
老师,您好 我有会计从业资格证和初级会计证,在专业职称和职业职务哪里应该填写什么?
你好 专业职称那里有初级职称的选择没;职务就写会计员就行
2楼
全部回复
丫丫:回复meizi老师 职称哪里有无职称,员级,助理级,中级,高级
meizi老师:回复丫丫你好初级的话选择助理会计师
丫丫:回复meizi老师 那意思助理也是选择助理那个了
meizi老师:回复丫丫你好 你初级职称就是助理会计师
小婵老师
职称:,中级会计师
4.94
解题: 0.08w
引用 @ 294691039 发表的提问:
,请问,我在北京考的会计从业资格证,证书上写的有效期至2018年12月31日,我需要去哪里换证呢,还是由于取消了会计证,所以不用管了
您好,这个你要关注一下北京的财政网的通知
3楼
全部回复
王雁鸣老师
4.99
解题: 10.25w
引用 @ 小科 发表的提问:
之前会计从业资格证在河南光山登记的,现在要考初级会计证在那里可以考呢
可以在你的工作地,工作单位盖章出证明报考初级证书
4楼
全部回复
王雁鸣老师:回复小科您好,理论上来说,全国都可以报考,建议在工作地,或者会计证颁发地报考。
meizi老师
4.99
引用 @ 糟糕的钢笔 发表的提问:
我会计从业资格证15年1月份取得的,到19年9月也没有继续教育,会计证会被取消吗
你好 可能会。我们这边是要求每年继续教育的 连续不教育的话 可能被作废证书的
5楼
全部回复
立红老师
职称:中级会计师,税务师
5.00
解题: 8.41w
引用 @ 小战士 发表的提问:
初级会计证怎么那么难,学不进去,没有这个证书只有会计从业资格证,好找会计工作么
你好,建议还是考初级证,初级的知识是实际工用中常用的知识,多做些练习题
6楼
全部回复
小战士:回复立红老师 不到三个月,零基础考证,时间够么
立红老师:回复小战士你好,时间有些紧,可以听一遍课,然后多做练习题
meizi老师
4.99
引用 @ 会丫头 发表的提问:
从事财务工作4年,会计岗,有会计从业资格证无初级会计证,信息填报时会计专业职称是无,会计专业技术职务写什么?能填助理会计师吗
你好 写会计人员就行 助理会计师是取得了初级职称才行
7楼
全部回复
李霞老师
4.98
解题: 3.26w
引用 @ 锦顺源 发表的提问:
我现在是中专的学历能考初级会计证吗,如果要看会计从业资格证有什么要求,学堂里可以报名考试吗?
你好,学堂没法报名,都是自己登陆当地财政局网站报名,具备国家教育部门认可的高中毕业(含高中、中专、职高和技校)及以上学历的考生就可以报名参加初级会计职称考试  我认为你是符合的
8楼
全部回复
锦顺源:回复李霞老师 那就是我可以考试喽
李霞老师:回复锦顺源对滴,关键是报名日期已经过了啊
锦顺源:回复李霞老师 我是福州人但是在江西生活,如果考试我就在江西财政这里报名对吗
李霞老师:回复锦顺源可以的,这个很自由,不强制
锦顺源:回复李霞老师 我这个VIP要是考初级,学堂老师会辅导我考试吗,或者教我看哪个视频就能过
李霞老师:回复锦顺源您看看个人中心里面,有初级课程的权限吗, 里面有初级的课程
锦顺源:回复李霞老师 我初级开放的
李霞老师:回复锦顺源那您就可以听课,做题目
王雁鸣老师
4.99
解题: 10.25w
引用 @ 眼睛大的外套 发表的提问:
考完了会计从业资格证就可以上岗了吗?初级资格证是会计证吗?与从业资格证有什么区别?
您好,考完了会计从业资格证就可以上岗了,初级资格证不是会计证,与从业资格证的区别就是初级资格证叫助理会计师证的。初级会计专业技术资格考试,又称初级会计职称考试、助理会计师考试,是全国统一组织、统一考试时间、统一命题、统一合格标准的考试,对考试合格者颁发人事部统一印制,人事部、财政部用印的《会计专业技术资格证书》,该证书在全国范围内有效,在国家机关、社会团体、企业、事业单位和其他组织中从事会计工作,并符合报名条件的人员,均可报考。
9楼
全部回复
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.86w
引用 @ 雨师 发表的提问:
请问老师,我的会计从业资格证是在长沙考的,去年将会计证转回益阳了,那我今年报名考初级会计职称,是在长沙报名呢,还是在益阳报名呢?
你好,在益阳
10楼
全部回复
袁老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
4.98
解题: 7.19w
引用 @ WATER 发表的提问:
会计证取消后还可以报名考会计从业资格证吗?还是直接初级?
不能了,可以直接报初级的
11楼
全部回复
袁老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
4.98
解题: 7.19w
引用 @ 王语珏 发表的提问:
会计从业资格证取消了,但是会计证2018年到期了,我需要去办理什么手续吗
不用办理的,因为已经取消了
12楼
全部回复
王语珏:回复袁老师 老师,我想考中级职称,但是只有高中毕业证,考不了,怎么办
袁老师:回复王语珏这个最好自考个大专学历吧。
王语珏:回复袁老师 老师,在网校上学哪个学校好呢
王语珏:回复袁老师 学堂有相应的课程吗
袁老师:回复王语珏这个最好自考大专吧,比较正规
meizi老师
4.99
引用 @ 昏睡的芹菜 发表的提问:
我是2016年取得会计从业资格证,然后一直没有年检,我想问一下我应该怎么进行年检才不会使会计证失效呢?
你好 继续教育连续3年不教育会取消证书的。 你赶紧问问当地财政局或者找当地的培训机构可以补继续教育的不
13楼
全部回复
暖暖老师
职称:中级会计师,税务师,审计师
4.98
解题: 13.18w
引用 @ 发表的提问:
我的情况是这样,15年考得会计从业资格证,16年毕业,然后一直没从事会计工作,18年考上研究生但是换了专业,请问大神们像我这种情况信息采集我用不用参加?还有就是为什么会计证在网上查不到了,只提示我填写信息。
你好,如果以后还想干会计,最好采集信息
14楼
全部回复
月月老师
4.99
解题: 2.11w
引用 @ 从容的季节 发表的提问:
从事财务工作4年,有会计从业资格证无初级会计证,信息填报时会计专业技术职务写什么?
你好,填写无会计职称。
15楼
全部回复

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序