咨询
销售商品代垫运费会计分录
李老师
职称:中级会计师
5.00
解题: 0w
引用 @ 爱笑的流沙 发表的提问:
销售商品代垫的运杂费怎样做会计分录?
计入其他应收款
1楼
全部回复
文老师
职称:中级职称
4.97
解题: 7.38w
引用 @ S6蔚 发表的提问:
销售商品代客户垫运费会计分录怎么做
您好,借其他应收款贷银行存款
2楼
全部回复
耿老师
4.99
解题: 8.72w
引用 @ 天天向上 发表的提问:
采购商品时的代垫运费计入库存商品成本,销售商品时的代垫运费该怎么记账啊?会计分录该怎么做,结转成本时又该如何区分采购运费和销售运费啊?
你好!垫付的不应该计入费用。
3楼
全部回复
郭老师
职称:初级会计师
4.99
解题: 63.97w
引用 @ 大意的荷花 发表的提问:
老师,销售商品的运费收到的是专用发票,运输公司代垫运费,冲销销售商品时收到预收款怎么写会计分录
运费你单位负担是吗 借销售费用,进项贷银存 冲销商品收到预收账款这个是啥
4楼
全部回复
耿老师
4.99
解题: 8.72w
引用 @ 开心的花卷 发表的提问:
销售商品,收到银行承兑汇票,代垫运费会计分录应该怎么写
你好!借应收票据贷主营业务收入 应交税费 借其他应收款贷现金等
5楼
全部回复
李爱文老师
职称:会计师,精通Excel办公软件
5.00
解题: 0w
引用 @ 康娜 发表的提问:
销售商品一批,代垫运费3200元,含税。现金支付运费 分录
代垫运费 借:应收账款——XX公司 贷:库存现金
6楼
全部回复
王雁鸣老师
4.99
解题: 10.25w
引用 @ 明月 发表的提问:
销售商品,为客户代垫100元运费。但是,收客户运费的时候,收110元。请问各位,代垫运费 和 收客户运费的时候,分录怎么做呢?
您好,代垫时,分录,借:其他应收款,100,贷;现金或者银行存款,100,收到时,借:现金或者银行存款,110,财务费用-现金折扣,负数10,贷:其他应收款,100。
7楼
全部回复
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.94w
引用 @ 摩登 发表的提问:
老师,销售商品并代垫运杂费,运杂费已用存款支付,货款未收会计分录是怎么样的
你好,分录是 借:应收账款(含税货款%2B垫付运杂费) , 贷:主营业务收入 ,   应交税费—应交增值税(销项税额), 银行存款(运杂费)
8楼
全部回复
郭老师
职称:初级会计师
4.99
解题: 63.97w
引用 @ 纯真的大地 发表的提问:
销售商品代垫运费计入哪个科目?
借应收账款贷银行存款。
9楼
全部回复
纯真的大地:回复郭老师 可以用其他应付款吗
郭老师:回复纯真的大地可以的,可以这么做。
朴老师
职称:会计师
4.98
解题: 42.03w
引用 @ 拼搏的季节 发表的提问:
赊销商品,包装费且为对方企业代垫运输费的会计分录是怎样的
同学你好 借应收 贷主营业务收入 包装费和运费都是你们代垫的吗
10楼
全部回复
邹刚得老师
4.99
引用 @ 无私的煎蛋 发表的提问:
公司销售商品代垫运费
你好,公司销售商品代垫运费,是需要做这个业务的分录吗
11楼
全部回复
黄老师-阿顶
职称:,中级会计师,税务师
4.95
解题: 0.17w
引用 @ 春暖花开了了了 发表的提问:
我公司销售商品,为客户代垫运费,是走哪会计科目?
走其他应收款,收到款项后,再把其他应收款冲掉。
12楼
全部回复
春暖花开了了了:回复黄老师-阿顶 老师,我刚才听的课件,说走其他应付,我懵了,所以来问问,我也觉得应该是其
春暖花开了了了:回复黄老师-阿顶 其他应收
黄老师-阿顶:回复春暖花开了了了你代别人支付的,这个钱本来就是你的,对你来说就是其他应收呀
春暖花开了了了:回复黄老师-阿顶 对呀,我也是这么认为的,可听咱课件里老师却说走其他应付,咱学堂的老师都是优秀的老师,不应犯这么低级的错误呀!
黄老师-阿顶:回复春暖花开了了了那我就不知道了。理论上是这样的。
春暖花开了了了:回复黄老师-阿顶 老师,我发图了,您能看到吗?
春暖花开了了了:回复黄老师-阿顶 就是这样的业务,您给写个分录呗?
黄老师-阿顶:回复春暖花开了了了题中显示:甲方先收到乙方支付的代垫运费。 收到乙方支付的运费时 借:库存现金 2000 贷:其他应付款 2000 支付运费时 借:其他应付款 贷:现金
春暖花开了了了:回复黄老师-阿顶 如果不是先收到,就走其他应收对吗?
黄老师-阿顶:回复春暖花开了了了是的,你的理解是正确的。
春暖花开了了了:回复黄老师-阿顶 谢谢老师!
黄老师-阿顶:回复春暖花开了了了不客气,麻烦你给我评分,谢谢
bamboo老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
5.00
解题: 20.16w
引用 @ ???? 牛妈 发表的提问:
销售方收回代垫的运费怎么做会计分录
您好 借:银行存款 贷:应收账款
13楼
全部回复
张艳老师
职称:注册会计师,省会计领军人才,中级会计师,中级经济师
4.99
解题: 6.07w
引用 @ Zmj 发表的提问:
我司销售商品 替客户代垫的运杂费入什么会计科目
计入应收账款--代垫运杂费科目核算。
14楼
全部回复
邹刚得老师
4.99
引用 @ 爱笑的流沙 发表的提问:
托运部损坏我公司商品承担部分代垫运费怎么做会计分录
借;其他应收款 贷;应收赃款 借;银行存款 贷;其他应收款
15楼
全部回复

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序